本文へ
  • ホーム
  • 求ム!コンサバ可愛い40代の洋服 

求ム!コンサバ可愛い40代の洋服 

レス11
(トピ主 0
🐱
ブリー
40代の主婦です。 コンサバで可愛い洋服を探しています。 ブラウス+カーディガン、アンサンブルのニットに膝丈のフレアースカートがスタイルの定番。  色はパステルや紺、茶、ベージュ、ライトグレー、白。 好きなブランドはネットディマミーナやani sis(組曲の妹ブランド)で、 デザイン、素材、価格、気に入っているのですが、 難点は、40代にしては子供っぽいところです! どなたか、大人可愛いコンサバブランドを教えてください デスパレートな妻たちのブリーと昨年放送されたドラマ「美しい隣人」の壇れいさんのファッションが理想です。

ランキング

レス

トピ主さんへ間違ってるよ

041
アリスバーリーはどうですか? 「檀」れいさんですよ

私はビアッジョブルーが好き

🐶
通りすがり
大人かわいい路線のかわいい系が強いかなというブランドは to be chic、フラジール ややコンサバ ketty、ビアッジョブルー シンプルかわいい ecruefil、アンタイトル かな。 全部地元デパートに入ってるブランドで分類してみました。

コンサバ好き

041
ひよ
こんにちは。 美しい隣人の檀れいさん(合ってます?)のファッション素敵でしたよね。 いつもつけていたアルハンブラのネックレスが欲しくて仕方ありませんでした・・ 私もanysisは20代で愛用していましたが、やっぱり年齢を重ねると素材感がちょっと・・・ですよね。 コンサバ可愛い感じが私も好きなので、今愛用しているブランドを書きますが、参考になったら嬉しいです。 ・Mプルミエ ・ノーリーズ(かわいらしい感じのもあります) ・マトリーチェ ・Natural Beauty でしょうか・・・ 基本シンプルで、ちょっとフリルやちょっとパール等の飾りが付いているものが好きです。

辛口で申し訳ないけど

041
C
40代で「大人かわいい」が許される人って限られてますよね。 それも、「いいもの」だからこそ許されると思いますが。 40代にもなってそのブランドって有り得ない。若すぎ。イタいです。 ちなみに私は30代前半です。 「大人かわいい」がしたいなら、FOXEYとかHarrodsくらいのクオリティのものを買ってください。 あとはPRADAとかMIU MIU、CHANEL、CHLOE、VALENTINOでも大人かわいくなれると思います。 ブリーみたいにアンサンブルニットとか着たいなら、HERMESとか。 最低でもジョン・スメドレーくらいのものじゃないとみっともないと思います。いい大人でいらっしゃるので。

追記

041
C
トピ主さん、きっと君島十和子さんなんてお好きなんじゃありません? 繰り返しになりますが、彼女などは、あの美しさとハイブランドのお洋服だからこそ「成り立って」いるんです。 ああいう感じの服装を一般の40代がすること自体、かなりハードルが高いんですよ。 まずはお洋服から底上げなさってくださいね!

トピ主です

🐱
ブリー
レスがなかなか付かず諦めていましたので、お便りいただけて大変嬉しく存じます。 皆様、ありがとうございます!! 瞳様  アリスバーリーで二十歳の時にトレンチコートを購入したことがあります。 (もう二十年も前の出来事です)。 ホームページを検索すると、私の好きな路線です。 子供の卒業式に着たいスーツを見つけました。  檀れいさんですね。失礼しました。  通りすがり様  アンタイトルは少し前までよく購入していたので、ワードロープの中では一番多いです。 ニュアンスのあるフェミニンさを気に入っていたのですが、もっとコンサバさ、清楚さや可愛らしさを表現したくて… お色もきれい目がいいのです。  ひよ様 私も、ドラマで檀れいさんがいつもつけていたネックレスが気になっていました。 アルハンブラというブランドなのですね。 情報、ありがとうございます。  昨日、anysisでバーゲンが開催されていました。 安いので手を出しそうになりましたが、必死で押えました。      私には若すぎる…!! 

違うかな?

💡
シャイン
スコットクラブ(SCOTCLUB)はいかがですか? コンサバ可愛いかどうかわかりませんが、おしゃれな40代女性が多いと思います。 ちょっとお高いので私はあまり購入できませんが…

コム サ マチュア

😉
白木
日本全国で展開しているかどうかはわからないのですが、 タイトルのブランド、まさに大人可愛いですよ! 色調はシックにまとめてありますが、デザインや着やすさなど、 ところどころ、凝っていておしゃれです。 ターゲットの客層は50代のマダムみたいですが、もっと若い 奥さんたちも買い物にいらしていました。 以前黒木瞳さんが、雑誌でお洒落のコツをインタビューされて、 リボンやフリルなど、甘いデザインのお洋服を着る時には 必ず、色はグレーや黒など、甘くない色を選んでいると おっしゃっていました。 Cさんのレスには少し驚きました。 トピ主さんがファッションを職業としている人なら、 許されるか許されないか、みっともないか、みっともなくないか、は 大問題でしょうが、 ファッションを消費者として楽しんでいる、 普通の主婦が大人可愛いを好んで、なにがいけないのでしょうか?? トピを立てている時点で、ファッションで周囲から浮いたり、痛いと 思われる心配はない人だと思いますよ。痛い人というのはそもそも周囲に意見を聞いたりしないものだから。

アンサンブルニット

041
ひかるりん
>ブラウス+カーディガン、アンサンブルのニットに膝丈のフレアースカートがスタイルの定番。 アンサンブルニット。。懐かしい響きです 13年位前だったかな。どこのお店にもアンサンブルニットばかりでしたねえ

お嬢

041
ゆっか
どこかでふりふりふりるのミニすかのママ友がものっすごい非難ごーごーでしたが、これならそんなにかわんないように見えるけども こちらの人達もフリルが好きみたいで。 ものっすごいバカにしきってたけど。 コンサバって結局「お嬢」ですよねワンピとかかわいいと思うけど 私としては女子アナとかの恰好が好きかなゆるっふわーみたいな

M-PREMIER、TOCCA

041
ここあ
当方30代ですが、コンサバ大好きです! で、私の愛用はM-PREMIERです。ふんわりスカートやフリルニットなど可愛らしいものがあります。色味が落ち着いているので、若作り感はないかなと思っています。あとはTOCCAが大好きです。ジャージ地のセットアップはかなり使えますよ! 憧れはReneですが、なかなか手が出せないお値段なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧