本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテないちゃん期間が長すぎてひねくれた

モテないちゃん期間が長すぎてひねくれた

レス5
(トピ主 0
041
ライス
恋愛
20代女性、ライスと申します。 タイトル通り、私は学生時代さっぱりモテませんでした。告白されたこともなければ、男性からただの一度も可愛いねなどと言われた覚えもなし。(友達として気が合う男の子は結構いました) 男ウケを諦めていたこともあり、高校から短大時代のファッションはなかなか個性的というか奇抜でした。(雑誌でいうところのFRUiTS系です) ですが3年前に社会人になり、考え方が自然と変わりました。奇抜が個性じゃないだろうと。 それからは自分に似合う服装、メイクを追求するようになり、またそのころから寸胴幼児体型が勝手に引き締まってきたというかあきらかに変化したこともあってか?急に色々な男性に褒められたり声がかかったりするようになりました。 (世の女性にとっては普通のことかもしれませんが私には衝撃でした) ですが…私は潜在的に自分=ぶすと意識を持っているようでいつまでも自分に自信が持てず、褒められても心のどこかで疑い、最悪なことに自分に好意を持ってくれた男性に嫌悪感まで抱いてしまいます。 私の心はねじ曲がっているのでしょうか 考え方をかえる方法があればアドバイスをお願いします

ランキング

レス

う~ん

🐤
アリソン
私もモテナイタイプでしたよ~。 大学にはいって奇特な人に奇跡的に褒められた程度(笑) 高校時代には男子にいじめられたので男性に対して恐怖感?みたいのももっていたのも事実。 好意を寄せられれば最初はよくても、なんだか引いてしまってましたし。 そういう意味では同じでしょうか? 特に気を付けたことはありませんが、自分からどうしてもお付き合いしたいなと思う男性を作ることが特効薬かもしれませんね。 たとえ振り向いてくれなくても、そういう人ができればなにかが変わるんじゃないでしょうか?

心はそう変えられないけど 頭で危機感を持てば

041
賢い女 ずるじゃない
春  体型が  女になった    心も   女を演じる 夏  体型が  熟女になった    心も   おばさんを演じる 秋  体型が くずれ初老になった閉経    心も   あきらめが混じる  冬  体型が  もう老人    心も   好々爺を演じる これで終わり 春はあまりにも短い そして あなた 早春を無駄にした 一生物の男を見つけないと じゃないと 死ぬまでお金で苦労する あなたの 体と頭と心で 獲得する 出遅れている あなた あなたが頑張らないと あなたの かわいい赤ちゃんに会うためにも

貴女のような人に告白しました

041
ギャリソン
見事に玉砕しました。 それまでの良好な関係から、危険人物のように避けられることに。 断られたことよりも、私の想いを全然受け止めてくれないことがショックでした。 もう、一考もないという感じなんですよ。 その場から逃げ出すように定例文の断り文句を言われた感じ。 男だって、告白するのには一大決心が必要です。 ですので、もしトピ主が告白されたら、断るにしても相手の想いを受け止めてあげてください。 返事は自分自身の言葉でしてあげて下さい。 疑って逃げるのではなく、真剣に対応してください。 そうしていくうちに、「その相手と付き合ったらどんな変化が起こるか」を、考える余裕ができるはずです。 せっかくモテるようになったのですから、その期間を大事に過ごしてください。

変える方法はありませんが・・・

💡
SUM
レスいたします 変える方法はありませんが もし、彼氏ができれば、自分の過去がこうだったからこういう性格になった こういう性格でも付き合ってくれますかと・・・ それで受け入れてくれた男性のみおつきあいすればいかがでしょうか?

自分から避けたのに

🐷
ブウブ
自分から諦めて男性を遠ざけたのに…今更という感じもあります。 あなたの場合、モテたとしても同じなんじゃないかと思います。 単に自分に自信がなく、他人を受け入れる勇気がないのではないでしょうか? 少し、器を広げてみてはいかがでしょうか。 他人に対して許容範囲がないと、誰も近寄れなくなってしまいます。 そもそも恋愛は人間関係であり、自分だけが傷つかない損しない関係というのは有り得ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧