20代女性、ライスと申します。
タイトル通り、私は学生時代さっぱりモテませんでした。告白されたこともなければ、男性からただの一度も可愛いねなどと言われた覚えもなし。(友達として気が合う男の子は結構いました)
男ウケを諦めていたこともあり、高校から短大時代のファッションはなかなか個性的というか奇抜でした。(雑誌でいうところのFRUiTS系です)
ですが3年前に社会人になり、考え方が自然と変わりました。奇抜が個性じゃないだろうと。
それからは自分に似合う服装、メイクを追求するようになり、またそのころから寸胴幼児体型が勝手に引き締まってきたというかあきらかに変化したこともあってか?急に色々な男性に褒められたり声がかかったりするようになりました。
(世の女性にとっては普通のことかもしれませんが私には衝撃でした)
ですが…私は潜在的に自分=ぶすと意識を持っているようでいつまでも自分に自信が持てず、褒められても心のどこかで疑い、最悪なことに自分に好意を持ってくれた男性に嫌悪感まで抱いてしまいます。
私の心はねじ曲がっているのでしょうか
考え方をかえる方法があればアドバイスをお願いします