本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼(彼女)の愛を一瞬疑ってしまう出来事【駄ぎみ】

彼(彼女)の愛を一瞬疑ってしまう出来事【駄ぎみ】

レス13
(トピ主 1
野村
恋愛
みなさんこんにちは。
夫・妻・彼氏・彼女、恋愛のお相手のさりげないしぐさや行動で、「その行動に愛はあるのか!?」と思ってしまう、ちょっとしたことないですか??

私の場合・・・
外出先で、それぞれ味の違うソフトクリームを買いました。
私は率先して「一口食べる?」と自分の分を差しだし、彼が大きい一口を豪快に食べました。
余談ですが、一口でかいなぁ~と少し驚きました。
そして、彼も「お前も・・」とソフトクリームを控えめに差し出してくれたので、私があ~んと口を開けてがぶっといこうとした時、彼の持つ手が微妙にひっこんで、
唇で舐めるくらいしかできませんでした。
※よくわざと手を引っ込めて「ひっかかった~」というからかう遊びがありますが、それではないです。
その時は何も言いませんでしたが、彼は自分の分を食べさせたくなかったんだな~と、ちょっとさみしかったです。
その他にも同じようなシチュエーションで、私は彼に分けてあげて、私にはなしということがあります。

ささいなことですが、一瞬愛を疑ってしまうような出来事はないですか?
友達に相談するまではいかないような小さな不満を小町で吐き出してくださ~い。

ランキング

レス

それが愛なのかい (駄

おっさん
彼は単に「いちいちめんどくせぇなぁ」と思ってるだけだと思う。

あ~、ありますね。

041
吹雪
マンションに一人暮らしなんですが、夜中に玄関ドアをガチャガチャされたことがあって。 怖いって言っても彼氏は来てくれませんでした。週末は、ほぼ私の部屋で過ごしてるのに。 速効でピッキング対応の鍵を追加取り付けしました。 スーパーの駐車場で当て逃げされ、親切な方が犯人追跡してくれて、警察に連絡した後に現場で待機してる時に怖くて彼氏に連絡。 来てくれませんでした。保険屋(男友達でもある)が来てくれました。 別れない自分に疑問を持っています。

それは愛情云々ではないです。

041
いちご
主さんは主さんの全てを差し出すというのが愛とお思いですか? 今回の例は単に彼氏さんが食いしん坊なだけです。 それと愛情を取り違えてはいけません。 愛情があるなら、食に関して彼氏さんに今後期待してはいけません。 ガッカリするだけです。 もう少し、愛情が感じられないエピソードを教えてください。 意味が分かりません。

そう云う時は…

🙂
まめ
相手が逃げられないようにソフトクリームを持っている手を握るんですよ。 それでも手を引っ込めようとしたら「ずる~い♪何で~?」と可愛く言えば?

愛というより

😨
おばさん
人間性を疑う。

回転寿司

041
いくらちゃん
私達家族でよく行きます。(夫、子一人、義父母) 今回は主人の会社の上司がおいしいとすすめてくださったお店に行きました。そこは全品百円ではなく、私達家族はお皿の柄とにらめっこ!! 私の大好きなイカが一皿252円!これだけは譲れない!と頼んだら、二歳の子供がぐずりだしたので少しの間外に出ました。席に戻り、楽しみにしていたイカがない! 主人が「いらないのかと思って…。」 あなたも私が大好きなの知ってるでしょ!! どうやら主人もお皿とにらめっこしていて私と子には気づかなかったそうです。気付けよ!!!!!

本当は、そういうの大嫌いな人なんじゃ?

041
くみこ
私なら、別れます。(笑) 絶対、そういう人、嫌だ。 付き合ってる相手の悪口ばっかり、まわりに言ってそう。 「本当は、アイスクリームの食べ合いなんかしたくなかったのに、恥かかされた」とか 「食べる事に貪欲だ」とか 好き放題、裏で言ってそう。

レスします

041
ちゃみ
以前つきあっていた彼氏が夕食のシチューを よそってくれた時、私に全然具を入れてくれませんでした。 「具が少ないのかな?」と思って片付けの時のぞいたら たっぷり具が入っていました。 当時彼氏は1人暮らしで、彼の母親が週1来て、 食事を数日分作っていました。 それを知らなかったのですが、 私も彼の食事をおごったり作ったりしていますが、 彼は自分だけ得をするように考えたりしてるように思え、 私も納得できないしうまくいかないと思って別れました。

あります

041
シェットブッラル
人が目の前で夫の友人に 「デブだ」「お前は女として終わりだ」 と散々言われていると言うのに無視していたとき。 あとで聞いたらとぼけた顔をして 「え?そんな事言ってたっけ?聞こえなかった」 と言いました。これを夫の実家でやられた。 夫の両親からしつこく夫の前で私に 「早く子どもを作れ」 と言われていても無視。 「あなたが『ホーチミンになりたいからいらない』 って言ってたでしょう?」と言ったら 「そうだっけ?知らない」って言った時。 腹が立ってそこからレスにして 1年かけて痩せて自分磨いてその間に「夫婦なんだから」と 言われても無視して、最後に離婚しました。

鳥事件

041
コバルトブルー
まだ夫と付き合いはじめた頃の話。 デートで湘南の海岸沿いのファストフード店に入り、天気が良かったので外のベンチで食べよう!と買ったハンバーガーを食べようとした時、事件が起こりました! あ~んとハンバーガーを頬張る瞬間、上空から鳥が飛んできて私のハンバーガーをかっさらって行ったのです!幸い怪我は無く、夫のハンバーガーは無事でした。店内に移動して食べようとなったのですが、夫は私を心配するでもなく、自分のハンバーガーを私にちょっとくれるでもなく、一人むしゃむしゃと平らげてるところを見て、「こ、この人、ホントに私を好きなのか?!」と目を疑いたくなりました。今では笑い話ですが、数年経った今でもたまに思い出してはイヤ~な気分になります(笑)

トピ主です。

野村 トピ主
みなさんレスありがとうざいます。 いまいち私の例がわかりずらいと不評をかっているので、もうひとつ挙げてみますね。 トピ文と同じ彼ですが・・・、 とある観光地の展望台で、私が足元を滑らせてころんでしまいました。 すぐそばにいる彼は一時だけ、私に目をやり展望台から見える風景に視線を戻しただけでした。 「あはは・・ころんじゃったよ。」と私が駆け寄ったら、何もなかったかのように、彼は風景のことを語り出しました。 まあ・・大した怪我でもないしと気にしなかったつもりが、なにかひっかかっています。 ちなみにその展望台にいたのは私たちだけなので、恥ずかしいという気持ちはないと思われます。 愛がないな~と寂しくなりました。

食事のシェアリング自体が嫌

041
非文化人
>私は率先して「一口食べる?」と自分の分を差しだし、 私にとってはこの行為が愛を疑う一瞬ですよ。 トピ主が荘だとは言いませんが、経験上「食べる?」と提案っぽく言われますけど、断ると機嫌を損ねるので提案ではなく強要ですし。 私がオーソドックスなバニラを頼む横で、パステルカラーの選んで「あ~ん」とかされても困ります。 例えばランチでもA、Bセットが有る時などAでと注文すると、 「じゃB頼むから、半分づっこね」「両方を食べれてお得だね」 とか、分ける前提で進められても心の中で泣いてしまいそうです。 何で注文した物を半分も獲られて、注文してない物を食べないといけないのか? 器が狭いと言われても結構。 私は自分の食べたい物を頼んでるので、そっちはそっちで頼んでください。

あるある!

041
ふくふく
ささいな事ですが、 それだけに「これぐらい、いいじゃない~」って 思いますよね。 なにも始終あれこれ尽くせとか、ちょうだいっていうんじゃない。 ちょっとした気遣いがうれしいだけなんです。 フォーマル服を一緒に選びにいった時。 私は長い時間付き合い、一生懸命えらんで、 彼も気に入ってよく活用してる。 私の服を選ぶときは、ロコツに面倒くさそう。 あ?とか気のない素っ気ない相づち。 ちょっと寂しかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧