再就職&職業訓練について迷っている事があり、色んな方のご意見を聞きたくてトピを立てました。
私は現在28歳で主人はアメリカ人、5歳と2歳の子どもがいます。大学卒業後は親戚の経営しているお店を手伝いその後結婚、妊娠、出産と今までに至ります。マイホームを購入希望で色々と調べはじめたのですがやはり私が仕事をしていないと外国籍の主人がローンを組むのは難しい、そして私自身も社会に出たいという思いが強く求人情報をみたりと就職について考え始めました。お恥ずかしいですが、私は主婦業&子育て以外スキルがありません。学校卒業し、すぐに結婚したのでキャリアなんてものもありません。社会で必要とされるパソコンスキルやビジネススキルまして経験なしでの就職はかなり困難だと実感しております。とくよくよとしていてもしょうがないので、スキルもキャリアもないということを受け止め、それならどうしたらいいかを相談にジョブカウンセリングを受けそこで職業訓練を勧められました。医療事務とIT基礎両方が学べるコースに応募をとりあえずしたのですがその後興味のある求人をみつけ、すぐに収入にむすびつく道を選択するべきか職業訓練で新しい知識を学ぶべきか迷っています。子供がいながら職業訓練に参加された方、または主婦から再就職された方のお話を聞かせていただきたいです。よろしくお願いいたします。