本文へ

乳幼児連れで沖縄ホテル迷っています。

レス9
(トピ主 0
🐤
ランチ
話題
トピを開いて頂き有り難うございます。
今年の夏休み前の7月中旬頃に沖縄本島へ家族旅行を計画しています。

夫婦共に30代後半、3歳と1歳の娘達ですがホテル選びで悩んでいます。

★那覇市内ではなくリゾートホテルを希望

★部屋は和洋室で。広さがほしい。

★出来れば歩いてビーチに行ける方がよい。

という条件でピックアップしたのがムーンビーチかカヌチャベイかマリオット。 ルネッサンスもお子様歓迎のホテルなので捨てがたいのですが、口コミを見るとかなり混んでいるようで朝食会場で長時間待たされたり、エレベーターに中々乗れない等々。

自分も子連れですが、正直子供がいないホテルで落ち着きたいと思ってしまいます。

現地に子供連れで行かれた事のある方、どちらのホテルに宿泊しましたか?
是非感想を聞かせて下さい♪

ちなみに3泊の予定 で、観光もしますがビーチメインです。

ランキング

レス

残波岬ロイヤルホテル

🙂
はん
子どもが小さいときには毎年残波岬ロイヤルホテルに三泊くらいしてました。 止まっていたのは洋室でしたがベビーベッドを借りることが出来たし、ベビーカーも借りていました。 ビーチまでも歩けるし、グラスボートも乗れたし、プールもあったし、エレベータに中々乗れない!?なんて経験はありません。 エレベータ脇に熱帯魚が泳ぐ水槽があって(水槽が壁がわりみたいな?)きれいだったような気がする。 しかも温泉だったんじゃなかったかな?残波岬温泉。 逆に子連れでここ以外に泊まったことがないので、しかも8年くらい前のことなので、参考までに。気になったらホテルHP見てください。

子持ちでないですが

041
あゆ
すみません、子持ちじゃないのであまり参考にならないかもしれませんが カヌチャもマリオットも泊まったことがあります。 まずカヌチャですが本当にリゾートという感じがします。 ホテル自体がマリオットよりも敷地が広く、敷地内でのプログラムが豊富にありました。 プライベートビーチまで徒歩で行けますが、泊まる棟によります。 敷地が広いので上の方のパームタワーズに宿泊して海へ歩くのはちょっとキツイと思います。ホテルから海まで少し勾配があったので行きはよくても帰りは坂を上ります(一人なら問題ないですが子連れですと疲れるかも) ただ敷地内にバスが走ってるのとゴルフカートみたいなのを借りれますので借りたら問題ないです マリオットですがこちらは新しい方ですか?それとも古い方? 新しい方だったら一部屋一部屋広くて解放感ありました。 ただ部屋から海は徒歩ではかなり無理があります。 こちらもバスが走っています。静かに過ごしたいならカヌチャが個々のホテル棟が離れているので泊まる棟によっては凄くプライベート感があると思います。 ご旅行楽しんで来て下さいね

アリビラ

😀
とろん
ホテル日航アリビラはいかがですか? 雰囲気もいいし、ビーチも目の前。 レストランも美味しいです。 スタッフも親切でサービスも行き届いてます。

恩納村の

041
なや
リザンシーパークホテルはいかがですか? ちょっと古いですが大変広いホテルで広いコーナールームなどもありますよ。 ホテルの目の前がビーチですぐにお散歩できるし、食事できる場所も結構あるし、朝食バイキングは並んでもそんなに待つことはなかったです。 プールもあるし場所も沖縄の真ん中あたりだし2歳の娘と一緒に楽しめました。 カヌチャは場所が不便だし敷地が広いから子供さんがいると大変そうです。

恩納村

041
りか
うちは休みがあるたびに沖縄へ行っています。 ルネッサンスやANA万座なども行きましたが、子連れはやはり和洋室または和室が楽ですよね。 子供達がベッドから落ちて大変でした。 しょっちゅう行くので最近は、那覇からレンタカーで恩納村、みゆきハマバルリゾートさんでお世話になっています。 こちらには失礼ですが…、混んでないし、安い!和洋室。 小さいプールあり、目の前ビーチ、シャワーあり、ビーチにはやどかりいっぱい、雨の日には卓球。傘もかしてくれるから近所散歩してかたつむり探し。 大浴場あり。洗濯機あり。 小さい子連れにはもってこいです! プールにスライダーがあると並んだり、混んでいると迷子の心配だったり面倒なんです。 もの足りない場合は有料でルネッサンスのプールに行ったりします。 暖かくなったらいきたいです。 ご参考になれば♪

どこでもいいじゃない

041
くろとら
「自分も子供連れですが、正直子供がいないホテルで落ち着きたい」 この一言さえなければ。 こういうわがままを言うなら自分も子供連れて行かないでください。 不愉快なトピですが、一言だけ親切を言えば 雨天の事も考えて、ビーチよりプールが充実してるところを 探したらいいですよ。 沖縄は子供に対して本当に親切ですよ。 勘違いセレブに対してもね。

約15回のリピーターです。

041
Bob
子連れでは3回行きました。 1歳児1人のとき:ビーチタワー 2歳児1人のとき:チサンリゾート 4歳児、1歳児2人のとき:残波ロイヤル 考えたのはスーパーが近いこと、病院が近くにある、もしくはホテル内に同様の施設があるということでした。 チサンリゾートはその点ではちょっと厳しいですね。 ビーチタワーは便利でしたよ。 近くにお店も多いし。 ただ、修学旅行客もいたし、家族連れも多かったです。 残波ロイヤルは静かでした。 子どもが遊べるような場所もあります。 2人で行った印象では ルネッサンスはきれいでした。 9月だったので混雑についてはわかりませんが。 みゆきビーチはプライベートビーチが落ち着けますが施設は古めかも。 リザンシーなんかも規模が大きいのでいいと思いますが、さいきんはフリーツアーではあまりないですね。 もしも、お金のことを気にしないなら、ブセナテラスがおすすめです。 敷地が広いし、ゆったりした作りです。 コテージタイプもありますし。

子連れ沖縄リピーターです

041
ありびぃ
沖縄本島のメインのホテルに宿泊経験があります。 7月中旬ですと、学校が夏休みに入っていないので そこまでは混んでいないと思います。 でも仰るようにルネッサンスは未就園児も多いですし、 アクティビティの予約、レストラン、エレベーターなどの混雑に遭遇する確率も高く 私はリピートしていません。 挙げていらっしゃる中では、ムーンビーチが一番使いやすいと思います。 客室からビーチへの動線も良く、和洋室もあります。 新しくはありませんが、綺麗にされていますし、徒歩圏内で食事に行けたりコンビニもあります。 カヌチャは立地が不便なこと、敷地が広いのでビーチが遠い部屋もあります。 マリオットは国道を挟んだところにビーチがあり、ビーチへはカートでの送迎になります。 候補には挙がっていませんが読谷のアリビラは和洋室はないですが、 部屋も広くバストイレ別なので使いやすいです。 ビーチ、プールへの動線もとても良いので使いやすいホテルです。 建物の構造のおかげで満室でもあまり混んでいると感じません。 他に泊まると後悔することも多いので、ここ数年は専らアリビラをリピートしています。

ホテルマハイナリゾート

041
ごにょごにょ
名護の方、美ら海水族館の近くにある「ホテルマハイナウェルネスリゾート」はお勧めです。 和洋室で、しかもミニキッチンが付いています。 我が家も1歳の子連れでしたが、離乳食が必要なため、ミニキッチンは有難かったです。なんだかんだと洗いもの出ますからね。 お部屋にはお風呂もありますが、大浴場もあります。 プールもありますし、のんびりできますよ。 敷地内にレストランや、お土産物屋兼コンビニ(のちょっと大きいの)がありますので便利でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧