本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼児連れ初ハワイ おすすめホテルおしえてください。

幼児連れ初ハワイ おすすめホテルおしえてください。

レス94
(トピ主 27
🙂
さかな
話題
初めまして、さかなと申します。
夫婦と1歳8ヶ月の子供をつれて初めてオアフ島に5泊7日でいきます。
個人旅行でホテルをどこにしようか悩んでます。

最近、子供がベビーカーにのらなくなり、でもまっすぐ歩かない&すぐ抱っこ。
どこのホテルがよいでしょうか?
いまのところ予算と空いているのが

○ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワーオーシャンフロント
○パシフィックビーチホテル オーシャンフロント
○マリオットリゾート&スパ パオアカラニタワーオーシャンビュー(海から遠いタワー?)
○ハイアットリージェンシー パーシャルオーシャンビュー(3泊だけ空きあり。のこりは別の安いホテル)

ワイキキではショッピングよりグルメを楽しみたいイメージです。
美味しいB級グルメや美味しい朝ご飯など楽しみです。
レンタカー借りたら、カイルアやノースショアに行きたいなと思っています。

口コミをみるとヒルトンハワイアンビレッジが子連れにはよいとのことですが、プールは小学生向け?
レインボータワーからトロリーまで距離があるのがネックです。
(ずっとだっこだとしんどいし、見所があると座ってあるいてくれない)
パシフィックビーチホテルはランク的にどうなんだろうと、、、
値段が同じくらいならランクが上の方がラグジュアリー感があるのかしらと

前に沖縄のアリビラにいったのですがああいうリゾート感はほしいなと
ハワイに詳しい方教えてください!

ランキング

レス

リゾート感なら…

🐤
hana
ホテルをきめるのって大変ですよね。 候補のホテルではマリオットとハイアットリージェンシーしか泊まったことがなく、あまりお役に立てなくて申し訳ないのですが、リゾート感が必要で、お子様連れでしたら、やはりヒルトンが良いのでは、と思います。 ただ場所がワイキキから離れていて移動が大変ですよね。 候補を見ると、オーシャンビューにもこだわっていらっしゃるようですが、ハイアットリージェンシーのパーシャルオーシャンビューは、部屋にもよるのでしょうけど、ラナイからちょっと身を乗り出してかろうじて見える、という感じだったと思います。ただ部屋は広かったと思うので、お子様連れでも寛げるのでは、と思います。 プールはどこのホテルでも乳幼児は浮き輪に乗せたりして、あまり年齢を気にせず入れて、お子さん達も楽しんでいるように思います。 オーシャンフロントでしたら個人的にはアウトリガーリーフオンザビーチかワイキキオンザビーチが比較的値段も手頃でお勧めです。リゾート感ならリーフの方があると思います。

この中では、ヒルトンかなぁと

041
こんぺいとう
ハワイ良いですよね~ ホテルの件ですが、この中ではヒルトンが一番無難だと思います 本当は小さいお子さん連れの人にハワイのおすすめホテルを聞かれたら毎回 シェラトンを進めるんですが、予算外の様なので… パシフィックは最近サービスの低下が著しいです 立地だけ良ければよし!とするのならば、アリですがサービスを求めるのならば無しです ただし、値段の割に立地は良いと思います、寝るだけだと割り切れるのならお勧めですね マリオットは言われているタワーは海から遠すぎます お子さん連れは不向きです ハイアットリージェンシーも小さい子連れでホテルの移動は大変ですし 後半にホテルのランクを下げるとげんなりします(個人的にですが) 消去法でヒルトンですかね でも1歳8か月のお子さん連れならば言われているホテルではヒルトン以外 どのホテルでもプールはまず無理ですよ 深い大人用しかありませんし、単なるプールですから ヒルトンもペンギンなどがいなくなってしまってさみしくなりましたが お子さん連れならラグーンとか気持ち良いと思います 程よいリゾート間とお子さん連れという事でヒルトンですかね~

ヒルトンがいいのでは?

🐷
サイミン
ヒルトン以外はビーチ直結ではないのでリゾート感を求めるならヒルトンの 一択でははないでしょうか? 確かにレインボータワーからバス停の距離はありますが、 そのあたりはリゾート感と利便性のどちらを取るかによると思います。 ちなみにプールを気にされておりますが、ワイキキのホテルでは圧倒的に プールが充実しており、小さいお子さんから大人まで楽しめると思います。 グルメ巡りは楽しみですね。 カイルアに行かれるなら木曜日開催のファーマーズマーケットは良かったですよ。 KCCとは違う雰囲気なところが好きです。

この中では

モガオ
ここ数年、興味がアジアなのでハワイはご無沙汰していますが、結婚式をハワイで挙げて以来、10年以上毎年ハワイに行ってました。 まずはホテルの前にお子さんは飛行機は大丈夫ですか? トピ主さんもハワイ旅行は楽しみなように、他の乗客の方々もハワイ旅行を楽しみにしているはずなのはご理解出来ますよね? そんな中、何時間も泣かれると他人には苦痛以外の何物でもありません。 行くなとは申しませんが、出来る限りの準備と泣き止まなかったときには、周りの方々へのお詫びを忘れないでください。 それだけで、随分と救われますので。 さて、本題のホテルですが、本当の一番のお勧めはシェラトンワイキキなのですが、空いていないのでしょうか? ここは本当にお子様連れが多いので。 パシフィックビーチホテルは、結婚式の際に、知人用にご用意したホテルです。 高級ビジネスホテルといった感じで最初のオアフにはどうかなと思います。 ハイアットリージェンシーは悪くないですが、途中の移動は避けたいですね。 マリオットリゾート&スパは泊まったこともないので判りません。 なので、この中でお勧めと言えばヒルトンでしょうね。

楽しいハワイを

🙂
ハワイ大好きおじさん
 私が20数年前に3歳の娘を連れて初めてハワイに行ったときに泊まったのがマリオットでした。ホテル内のビュッフェ形式の朝食もついていて便利で快適でした。ハワイに限らず海外旅行では結構朝食が面倒というか、朝から動き回るのが大変なものです。      候補ホテルのうちハイアットだけは宿泊経験がありませんが、ワイキキをとことん楽しむための立地条件ではここがベストではないかと思います。  今年まさにパシフィックビーチのオーシャンフロントに泊まりましたが、建物は古いながらもまずまずでした。  4つのホテルとも建物自体の老朽化はあるものの、部屋はリノベーションされているので泊まり心地に大差ないのではないかと思います。      ご指摘の通りハワイアンビレッジは敷地が広くワイキキのメインまでは大人の足でも10分程度は歩くので、小さなお子さん連れは大変かもしれません。敷地内で全てが賄えるというのが一つのコンセプトにもなっているので、のんびり過ごしたい方にはお勧めかもしれませんが。でも敷地内のラグーンは安心してお子さんを遊ばせることができますよ。

かつて私も1歳10か月の子供とハワイに行きました

041
mika
その時の宿泊はリニュアル前のマリオットでした。 ホノルル動物園と水族館とカピオラニパークに近いホテルです。 ヒルトン以外は宿泊経験あり。 パシフュックビーチもハイアットジェンシーも立地・内容とも私は満足 でしたよ。 ヒルトンはそこで全てが完結するホテルですが、私は立地が不便な気がして 逆に選択しないホテルです。 折り畳み&背負子型の軽量ベビーカーを日本から持参。 途中で絶対歩き疲れるし、「危ないからここはベビーカーに乗るよ」 と日頃からアメとムチで(笑)躾たので素直に乗る習慣はついてました。 抱っこの際も幼児が歩き回ると迷惑な店内では絶対に降ろさない。 海、公園、おもちゃ屋等でストレス発散させて夜に熟睡させたりと・・ 私もワイキキブラブラ派で車は借りないので、移動は全てトロリーか 公共バスです。たいていどこへでも行かれるので。 私もB級グルメ好きなので、さかなさんの好みを教えてくだされば 最適な場所をご案内しますね。

ありがとうございます

🙂
さかな トピ主
トピ主です。 早速ご意見ありがとうございます。 みなさんハワイ詳しいですね。 総合するとヒルトンがおすすめということですね。 hanaさん シルバーウィークをはさんで行くので結構ホテルがいっぱいで アウトリガーオンザリーフもシェラトンもその日いっぱいでした。 シェラトン良さそうですよね~~。 (予約とれてもオーシャンビューは予算オーバーかも。。。) こんぺいとうさん ハイアットは後半3泊しか空いてなくてでも結構高い。 パシフィックはやはり寝るだけですか。。。 サイミンさん リゾート感か利便性か。なるほど カイルアのファーマーズは木曜なんですね!金曜~水曜の5泊7日なので 行けなくて残念です。 モガオさん ハワイで結婚式なんていいですね。素敵です。 飛行機ですが、一番前のバシネット席を一応確保しました。 乗る前に前後左右の方にご挨拶したほうがいいですよね! うちの子は比較的おとなしいのですが長い時間なのでdvdプレイヤー持ち込みなど で対策をねってます。やっぱりシェラトンいいですか。泊まってみたい。 みなさんありがとうございました!

絶対シェラトンワイキキ

😉
みな
 子連れなら絶対シェラトンワイキキです。時期をずらしてでも空いている日を探すべきです。プールもあるし、どこへ行くにも近くてアクセスが良いし便利です。ビーチも目の前、夜のディナーブッフェもおすすめです。子供は無料だし。 是非行ってみてください。

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
さかな トピ主
ハワイ大好きおじさん 今年パシフィックビーチのオーシャンフロントに泊まられたのですね。スタッフさんはいかがでしたか? 口コミに日本人はオーシャンフトントでも低層階になることが多いって書いてあったので躊躇してます。 ハイアット以外泊まったことがあるなんてすごいですね!うらやましい。 mikaさん マリオット良さそうですね。背負子型ベビーカーなんてあるんですね! ネットで早速しらべました! スーツケース1つとバギーと幼児を大人二人でどうやって運ぶか課題でした。 アメとムチ(笑)大事ですね。今はベビーカーにのせるとこの世の終わり状態で泣くので バギーをさがしていました。ポキ丼とロコモコ丼、ステーキとかプレートランチとか色々口コミ 集めてます!あとホテルの時子供のご飯は毎回とりわけですか?二歳前じゃ味がこいかなって心配してます。 みなさん 絶対シェラトンおすすめですか。飛行機をJALのダイナミックセイバーで押さえ済なので日程かえれないんです~~ ちかくのワイキキパークホテルなら空きがあるんですけどマウンテンビューみたいで。 なかなかホテル選び難しいですね。 ヒルトン揺れ動いてます。。。

パシフィックビーチホテル

🙂
ハワイ大好きおじさん
さかなさん  パシフィックビーチホテルの部屋は17階で眺めは悪くありませんでしたし、スタッフの対応も普通でした。アメニティーも良好です。今まで20数回の経験でスタッフ対応が悪かったという印象のあるホテルは記憶にはありません。  今回はホテルの若い男性コンシュルジュにいくつか依頼しましたが非常に好印象でした。  ハイアットは旅行社に勤める友人からあまり良くない話を聞いていたので今まで利用したことがありませんが、多くの方の口コミの方が参考になると思います。  ヒルトンは初めは眺望の悪い低層階でしたが、夜中に騒音がうるさいので替えてもらったら高層階のオーシャンフロントになってラッキーだったことがあります。  皆さんも言うように立地条件を除けばヒルトンが一番かもしれませんね。  この木何の木のモアナルアガーデンは、不思議なことにナビを信じていくと入り口を通り過ぎてしまうことが2回ありましたのでご注意を。  

背負子型バギーは検索すればあると思います

041
mika
娘が産まれた15年前にトイザラスで買いました。 物凄く軽く優れ物でした。 難点は背もたれ部分がないので、寝る時は座った状態で前かがみになりますが、熟睡すれば関係ありませんでした。構造上落ちることもありません。 小町でも幼児の飛行機・列車移動でのマナーが叫ばれ、私も娘が赤ん坊の頃 は迷惑回避に努めたつもりです。 娘のお気に入りの品を持参は当然のこと、空港で新しいおもちゃや絵本に お菓子等を買って興味をひいて、ぐずり防止。 ペットのよう・・・と非難されるかもですが、良くできたら褒め、品物で 釣る(笑) 日常生活ではしませんが、公共の場や国内外旅行ではアメムチで努めました。 私も最大スーツケースと背負子型の折畳バギーと赤ん坊を自分にくくり つけての移動でした。夫婦でなら大変ではないですよ。 ホテルの朝食バイキングは子供用のトレイもコップもあったので、本人が 食べたい物を取ってやりました。 牛乳でひたひたやわやわのコーンフレークにウインナーとスクランブルエッグがお気に入り朝食でした。 でもホテル朝食は2日目と最終日だけでした。 字数上続きます。

さかなさんへ 続きです

041
mika
食事の味付けは濃いとは感じませんでしたが 子供の下の繊細さに舌を巻きました。 マズイものは一切食べません(笑) 大人は少々まずくても妥協できますが、子供は正直。 娘とハワイに行くと決めて、日本のマクドナルド等のファストフードを 食べさせてみました。バーガーパテを少し与えて訓練がてら。 しかしハワイのマックでは食べない。大人の私達は味の違いが わからない(笑)でも娘は食べない。口に入れたら出した(汗) 1歳10か月なので普通食ですが、パスタも食べない(焦) 仕方ないのでうどんやさんに入ったら、おうどんはパクパク食べました。 日本では和洋中、好き嫌いないのに・・・ 環境かな・・・ B級グルメの「入船」・・現地ではアルファベット表記でカパフル通り にあるローカルフードと日本食の融合店ではご飯も魚も食べたので やっぱり味の違いがわかるんだ~と苦笑いでした。 2歳半と10歳でハワイに出かけた時はなんでも食べたので、バカ舌になった と大笑いしました。 カハラモール内にあるスーパーのお惣菜コーナーは人気ですよ。 計り売りで便利です。 続きます

ありがとうございます

🙂
さかな トピ主
ハワイ大好きおじさん 20数回もハワイにいくなんてすごい魅力的な場所なんですね。 楽しみになってきました。この木なんのきのアドバイスありがとうございます! 行くときに気をつけます! ワイキキパークホテルは泊まったことありますか? これも今日見たら空きがでてて!シェラトンに近いのできになります。 (いまのところヒルトンよりパシフィックビーチのオーシャンフロントが一番高い!) mikaさん 3つ目の続き前ですが、 背負子型バギーっておんぶっこバギーというものですか?(検索したらこれがでてきました!) 親子二人でハワイ行ったのですか?!すごいです! 確かにまずいものたべないですよね。 カハラモールのお惣菜ですね。調べてみます。 みなさん真剣に相談に乗ってくださりありがとうございます。 地元から離れて育児をしているのであまり人と関わることも少なく みなさんの親切なアドバイスが癒されます。

ワイキキパーク

041
ハワイ大好きおじさん
 残念ながらワイキキパークはに泊まったことがありませんが、ハレクラニの姉妹ホテルということと立地を見るととても良さそうです。  初めの頃はホテルや眺めにもこだわりましたが、最近では「眠る場所」くらいしか考えておらず、今年はたまたまハワイデビューの人が一緒だったので眺めにこだわりました。今まで一番多く泊まったのは立地を考えたら非常にコスパの高いビーチコマーです。  どなたかも言っておられましたが、飛行機の中での子供さんの泣き声には気をつけた方が良いでしょう。特に帰りは疲れて眠っている人が多いので要注意です。大人のようにうまく耳抜きが出来ないために泣いてしまうらしいので、飴や水分で緩和してあげるのが良いようです。  ホテルの格からしてパシフィックビーチが一番高いというのは驚きですね。高いからと過度の期待はしない方が良いかもしれません。とてもゴージャスな気分に浸れるとまでは思えず、コスパ的には高かったかなという印象でした。

ホテル限定?

041
miyuki
小さな子供連れなら、ホテルではなく景色の良いコンドミニアムではだめですか? 私も子供が小さい頃から20年近くハワイに行っております。 自炊しなくてもコンドミニアムに泊まっていました。 ホテルより部屋が広いので、子供が自由に歩けましたし、大きな冷蔵庫が有り便利でした。 娘は、牛乳娘でしたので冷蔵庫は必須条件でした。 *現地の牛乳は日本と違いますので、下調べをしておいた方が良いですよ。 外で買って来た物を温める電子レンジがあるのも良いところです。 子供達と私だけで行く事も多かったのでランドリー付きの所に泊まる事も多かったです。 ヒルトン希望なら、タイムシェアのコンドミニアムをレンタルされている方から借りると良いかと思いますが、いかがでしょうか? まだ、おむつは使われていますか? 向こうの紙おむつは日本のものよりおとりますので、ご用意して行った方が良いかと思います。 日本の食材は、割高ですが、Alamoanaセンター近くのドンキホーテで買う事が出来ますよ。 日本式のお弁当を買う事も出来ます。

二回目です

モガオ
ワイキキパークは泊まったことがあります。 ハレクラニや、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアンのような気品というか、プラスアルファはありませんが、洗練されたシティホテルの趣きで、立地も良いのでお勧めしても良いホテルですね。 実は最初のハワイであれば、ホテル専用のプライベートビーチを持つ先の3つの何れかを推したいところではありますが、色々諸事情もあるかと思いますので、ワイキキパークでスタートも悪くないと思います。 少なくとも移動の便利さはこれまでの候補の中では随一かと思います。

トピ主です。

🙂
さかな トピ主
ハワイ大好きおじさん ビーチコマー検索してみました。総合的に良さそうなホテルでここいいかも っておもったらもう満室でした。(人気なんですね。) 飛行機での子供対策は万全にします!目一杯あそばせてから22時便なので つかれて寝てくれる&アンパンマンdvdやお菓子で乗り切ります。耳抜きも大切ですね。 パシフィックビーチ5泊オーシャンフロント 税込みで16万 ヒルトン アリイタワーオーシャンビューもしくはレインボーオーシャンフロント(5日とれず一泊別のホテル) 15万 ワイキキパークホテル デラックスマウンテンビュー(駐車場代込)15万 とそんな感じです。やっぱりシルバーウイークは高いですね。 miyuki さん アウトリガーショアのコンドミニアムを希望してたのですがいっぱいで、 あとはバニヤンとかアクアモナークとかも検討していたのですが、リピーター向けかなと 子連れだとキッチンあるほうが便利ですよね。 立地がよくてきれいなコンドミニアムってホテルより高いので3人だと割高感があって。 おむつは持ってきます! 続きます。  

続きです

🙂
さかな トピ主
モガオさん ハレクラニ、モアナ、ロイヤルハワイアン泊まってみたいです!! お財布事情あります~。事情なければどこでもとれて迷わないのに(笑) ワイキキパークホテル泊まられたことあるんですね! お部屋はどうでしたか?30平米って書いてあったのですがワイキキでは これくらいなもんでしょうか? 立地がよいというのはやはりショッピングセンターが多いと 買い物やご飯に困らないということなんでしょうか?? ワイキキパークとパシフィックビーチの立地の違いがどんなけ差があるのかが 行ったことないのでいまいち検討がつかず、、、 あと初めてで全行程レンタカーってしんどいですか??

二回目のレスです

😀
hana
私もビーチに行く時は特にホテル選びに随分と時間を費やしてしまうので、他人事とは思えず度々失礼します。 GWに行った際、私もワイキキパークとパシフィックビーチホテルは候補に入れて散々悩みました。 ワイキキパークはハレクラニの姉妹ホテル、ということで信頼できそうですが、スタンダードの部屋だとかなり狭そうなのと、オーシャンビューの部屋でも海に面してるホテルではないのでシェラトンとハレクラニの間にある駐車場ごしに海が見えるという口コミを見た&安めの部屋では肝心のラナイがなさそう&エントランスを見た限りだとかなりモダンなデザインのホテルでリゾート感がない、という理由でやめました。 パシフィックビーチホテルは古い印象はありますが、ワイキキのホテルは大体どこも古いし、結構いいんじゃないかなと思いました。 ウルフギャングのハッピーアワーは、六本木に店舗が出来てからというもの激混みのようで、早めに行くことをお勧めします。後、いやすめっていうおにぎり屋さんは作りたてのおにぎりで、普通に日本みたいでお子様も食べられるのでは、と。 後、カイルアにいかれるのでしたら、ブーツ&キモズにもぜひ!

楽しみですね

041
エリ
アリビラに近い雰囲気でしたら私の中ではヒルトンかシェラトンです。 個人的にはシェラトンがお勧めなんですけど空きがないんでしょうか? マリオットのパオアカラニタワーは、海側と比べて眺めはあまり良くありませんが、 部屋は他のホテルと比較すると広めです。 パシフィックビーチには泊まったことがありませんが、そんなにリゾート感はない ホテルのような気がします。 候補には書かれていませんが、アウトリガーリーフオンザビーチも海が目の前で部屋は広めです。 途中でホテルを移動するのはすごく面倒だと思うのでハイアットはなしです。 楽しい旅になると良いですね。 横ですがハワイにプライベートビーチはありません。 ハワイの海はみんなのものです。

おんぶっこバギーって言うのですね。知らなかったです。

041
mika
新生児用のガッチリした乳母車は腰が座る頃には必要なく 折畳のバギーをトイザラスに買いに行ったのですが、当時 おんぶっこバギーを見て、あまりの軽量さに驚き、自分で扱うなら 絶対にコレだ!と・・・ 子供には申し訳ないけれど、私自身の使い勝手を優先しました。 普通の折畳バギーも税込\2,999だっで購入しましたが、おんぶっこ しか使わず、折畳バギーは知人に差し上げました。 おんぶっこの悪い点と良い点が実際の利用者の声として載ってましたね。 確かに背もたれやストッパーがない、軽量重視で丈夫感に欠ける等 難点もありますが、私はお店で見本品に子供を乗せて少し転がして みましたが、問題なかったので購入後、そのまま乗せて帰宅しました。 それからは3歳近くまで大活躍でした。 私は紙ドライバーなので運転は一切せず、どこへでもおんぶっこと共に 外出・国内外旅行をしました。 普通の折畳バギーだと、かちゃ・・・とされるのが幼児にはもう動けない から観念するしかない感覚からむずがり嫌がる心理だとか。 続きます。

おんぶっこバギー 続きです

041
mika
おんぶっこはスポンと座らせるだけで、カチャンとするのがないので そういう点ではストレスフリーです。 乗せる時間の限度が1時間・・との記述もありましたが、初めて知り 驚きました(笑)外出先で1時間以上乗せっぱなしという状況は記憶 にありませんが、目的地に着いたら自然と降りて、また移動で乗せる の繰り返しだったかと・・・ いつ頃ハワイに行かれるのかわかりませんが、もし購入なさるなら 吟味なさって下さい。 ワイキキパークホテルは宿泊しました。 ハレクラニの姉妹で、当時できたばっかりの頃でした。 部屋は小さく、景色は何も見えなかったのですが、綺麗だし立地は まあまあでした。 パシフィックビーチには「オーシャナリュウム」という大水槽を眺めながら のレストランがあります。 潜水士さんが掃除しながらお客さんに手を振ったり、サプライズボードを 持ってお祝いしてくれたりのサービスがあります。 初めてなら海側の部屋が良いのかもしれませんが、山側は夜になると 山肌に住宅地の灯りが星のようにともり、とても綺麗ですよ。 海側の夜は真っ暗です(笑) またレスします

ヒルトン

041
プルメリア
タワーは忘れてしまいましたが、4つ全部のホテルに宿泊したことがあります。 で、消去法でヒルトンがいいかと・・・。 パシフィックビーチは他3つからみると落ちます。 ビジネスホテル風。プールが小さい。 マリオットは、中心地からちょっと離れている。 動物園に行くにはいいかも。海から離れているタワーだと、景色は期待できない。(ベランダに出て海がちょっと見えるだけで、目の前はビル) ハイアットは、大人向き。ホテルは高級に見えるが、部屋は良くなくパシフィックと同等。ドアの下の隙間が気になる。便利はいい。滝の音がうるさい。 ヒルトンはプールが充実。オンザビーチで人が少ない。 金曜の花火が目の前。レインボーなら、部屋内にミニシンクがあり、便利。 でもコインランドリーは無。ホテル内のABCストアーは激混み。敷地が広すぎて迷うくらい。フラダンス教室のようなプログラムがたくさんある。 まあ、どこも一長一短あるよね。

トピ主です。

🙂
さかな トピ主
hanaさん 何度も相談に乗ってくださりありがとうございます。 ワイキキパークホテル、パシフィックビーチ悩みますよね。 たしかにワイキキパークはマウンテンだとラナイがないですよね。 ウルフギャングのハッピーアワー!!まさに行こうと思ってました! 混むんですね。早めにいきます! いやすめ、良さそうですね。 エリさん アリビラ的なのはヒルトンかシェラトンですよね~ シェラトン空きがないんです~。早く予約すればよかった。。 途中で移動面倒ですよね。 mikaさん 再レスありがとうございます。 おんぶっこバギー便利ですね~ >普通の折畳バギーだと、かちゃ・・・とされるのが幼児にはもう動けない >から観念するしかない感覚からむずがり嫌がる心理だとか なるほど納得です。最近エビぞりでいやがります。 ワイキキビーチコマーオーシャンビューも空きがでてきて悩みます。 主人はヒルトンのアリイでいいんじゃないといってます。 (抱っこ攻撃にあうかものは主人なのに楽観的です 笑) 雑談にお付き合いくださいありがとうございます。 オアフの見所や魅力もあれば教えてください。 続く

hanaさんのレスに1票

041
mika
ワイキキパークホテルについてはhanaさんと同意見です。 ハレクラニの後ろに立つので、構造上海は見えないと思います。 オーシャンビューの部屋でしたが、身を乗り出して斜めに向かないと 海が見えない部屋でした。 何度ももハワイへ出かけ、リゾート感は別に重視しない方にはよいホテル かと思います。 立地の良さって何だろう・・・ おそらく人それぞれだと思うのですが、ヒルトン以外でさかなさんが候補 に挙げているホテルはカラカウア通りに面していて、ワイキキビーチが 目の前だから、一番ハワイ感のあるところで、テレビで絶対に紹介される ロケーションです。 初めてのハワイを楽しむなら私は最適な立地だと思います。 私が初めて宿泊したのはワイキキリゾートホテルで、パシフィックビーチ の斜め後ろにありました。 韓国系のホテルで大韓航空の乗務員の常宿でした。 なので、ここの韓国レストランは凄くおいしかったです。今はおすすめ しませんが・・・ ヒルトンは買い物もレジャーも食事も全てそこで揃うのでわざわざ 出かけない人向け。本当にハワイで寛ぐ人におすすめかな。

レンタカーについて

🐶
モガオ
まずは、プライベートビーチという表現は間違いでしたね。 正確には、これらのホテル前のビーチには、宿泊者だけが利用できるエリアがあります。 海は皆のものですが、砂浜の一部はそうではないということですね。 部屋の広さですが、田舎者ですので平米数では実感ないのですが、広いという印象は無かったです。 ワイキキパークからカラカウア通りに出る途中にロイヤルハワイアンショッピングセンターがありますので、そこにはレストラン含めて一通りのものがあります。 全行程レンタカーですが、私も行き始めのころは、ホノルル空港のハーツかダラーで車を借りて、そのままH1でワイキキに入り、宿泊ホテルのフロントに預けてということをしていました。 特にしんどいということはなかったですが、結構お金掛かりますので勿体無い様にも思います。 また、運転に自信ない方には、左ハンドルにH1ハイウェイは最初は緊張するかも知れません。 ハワイ島などは何も出来ないので車は必須ですが、オアフはワイキキ周辺観光で一日潰れるでしょうし、その間も料金は掛かりますから、車は使う日を決めてその時だけ借りるのが賢い利用方法かと思いますね。

トピ主です。続き

🙂
さかな
今のところご飯で気になってるのは ○ビルズ ○アランチーノ ○ハウツリーラナイ ○ウルフギャング ○フックユエン ○ミーズバーベキュー 美味しい所でおすすめがあれば教えてください! シェラトンプリンセスカウラニ、ビーチコマーの意見も教えて いただけると嬉しいです。 プルメリアさん ご意見ありがとうございます。 4つとも泊まったことあるなんてすごいですね。 mikaさん ワイキキパークホテルはリピーター向けということですね。 初めてのハワイを楽しむなら中心のほうがいいですよね。 ヒルトンも二回目ならよさそうですよね。 モガオさん ロイヤルハワイアンセンターが近いというのがいいのですね。 フードコートとかも充実してそうですね。 レンタカーの件参考になります。やはり勿体ないですよね。 二日くらいかります。 ワイキキ周辺観光ってみどころいっぱいなんですね。

もうすぐですね

041
ハワイ大好きおじさん
さかなさん  ワイキキビーチコマーの話をした手前ひとことご注意申し上げておきます。ワイキキビーチコマーは、ワイキキの真ん中にありメインストリートであるカラカウアストリートの北側に面しますので、ワイキキを楽しむには十分コスパは高いですが、眺望を第一に考えるのであればお勧めできません。  高層階であっても南の海側に位置するオンザビーチホテルの隙間から沖の方の海が見えるという感じですので、海正面に位置するヒルトンのアリィとは比べ物になりません。ホテルの格もずっと下になると思います。  はじめの頃私が至福の時と感じていたのが、ラナイから目の前に広がるワイキキビーチを見下ろしながらビーフジャーキーとマカデミアンナッツをつまみにビールを飲むことでした。これが味わえるのは初めに希望されていた4つのホテルのオーシャンフロントです。オーシャンフロントとオーシャンビューは、時にかなり眺望に差があることがあります。  予算がありますのですべてをかなえるのは難しいと思いますが、グーグルマップなども参考にして、少しでも素晴らしい旅行になるようご検討ください。

ちょっと

041
ハンカチ
気になることがあり、トピ主さんに聞いてみたいのですが、 トピ文の下にあるこれポチ投票見ていらっしゃいますか? 見ていたら投票のバランスと数をどう思われますか? 他人からのレスも大切ですが、 声なき声の人の意思表示もかなり大切で、 この投票を見て、 自分のトピがどう思われているのかを考えるのも、とっても大事だと思います。

バギーに乗ると楽しい事がある・・を徹底させる(笑)

041
mika
来月の出発までまだ時間がありますから、バギーに乗れば鉄ッパンおやつ やらお気に入りが待っている作戦で慣らす(笑) おんぶっこのあるお店に行き、子供をおんぶっこにひょいと背負ってみる。 急に目線が変わって子供には新鮮。 いつものベビーカーとは違う感覚もわかりますので、ぜひお試しを。 実際ハワイへの持参もおんぶっこのほうがラクですし。 「ハワイ・ワイキキの詳しい方教えて下さい」 「母子二人4歳児連れアドバイスお願いします」 のタイトルトピに子供目線のハワイの見どころがレスされていますので 参考になさってみていただければ・・・ 前にも記しましたが、ホノルル動物園と水族館はのんびりしていて 大人でも楽しめます。 シーラーフパークも人気のある水族館です。 カラカウア通り沿いにハーゲンダッツアイス屋がありますが、量も トッピングもアメリカボリュウムです。 日本と違う種類があって美味しいです。店内で食べていると凍えてしまう ので、外で食べるのがいいです。 それますが、エアコンの効きがハンパない。 薄手の長袖は必須です。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧