本文へ

駅の改札で独り言?を怒鳴る人…謎。

レス0
(トピ主 0
電車通勤中
話題
私は会社へ電車通勤しているのですが、
最近駅の改札で不可解な行動をしている人を見ました。二人見たのですが、全く同じ行動だったので気になっています。

1ある週末の昼頃、改札入口で、おじいさんが改札を通るのに手間取り、そこへ後ろから急ぎ気味のおばさん(40~50歳くらいのいい歳)が来て、おじいさんの後からその同じ改札を通りました。
するとその通った直後、いきなり「ジジィ!!」と大声で叫びました。
昼間でそんなに人がいなかったこともあり、おばさんの声はかなり響いたのでびっくりしてそっちを見ると、おじいさんは自分が言われているのが気づかないらしくそのままエスカレーターに乗ってホームへ。
すると、またそのおばさんが「ジジィ!!」と怒鳴っていました。

2今日のことですが、その駅は急行や特急も停まる私鉄のため朝かなり混むんです。私も今日は朝急いでいたのでよく見ていませんでしたが、改札の所で「ババァ!!」と怒鳴る男子高校生っぽい若い男子の声が。数秒たってまた「ババァ!!」と叫んでいました。

一体この叫んでる二人が何をしたいのかわかりません。
改札は7~8つ通る所があるし、前にいる人が通るのが遅くてイライラするなら別の所を通ればいいだけなのでは?
しかも叫んでいるのが「遅いんだよ!」とか「急いでるんだけど!」とかならわかりますけど、ジジィとかババァとか叫んでる意味もわかりません…
しかも2回づつ叫んでるし…

これに限りませんが、中途半端に文句言う人ってよくいますけど、ちゃんと言う勇気もないならずっと黙ってろよって思います。

いつか喧嘩に発展するのでは…
気になってしまいました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧