本文へ

パナソニック毛穴エステ

レス4
(トピ主 1
natu
最近購入しました。 必ず専用ジェルを使用しないと効果はでませんか? また効果的な使用方法があれば教えてください。

ランキング

レス

専用ジェルを使用しないと効果ないですよ~

🙂
かな
…というか、毛穴エステなどの超音波美顔器に使用する専用ジェルは美容液などではないですよ。 あくまでも、超音波を身体に届かせるために必要なものです。 病院で受けるエコー健診でジェルを使用するのと同じです。 水分を通して超音波が届くので、専用ジェルの成分はほぼ水分です。 毛穴エステを使用中に水分量が足りなくなるとエラー音が出るので、その時は適宜ジェルを足して下さい。 私もたまに(笑)フェイスラインの引き締めに使いますが、即効性があるから楽しいですよね。 使用方法は取説通りで良いと思いますが、是非一度、片顔づつやってみて下さい。 左右で顔の高さが面白いほど違っちゃう人もいるみたいですよ。(主様がまだお若いなら変化なしかもですが(笑)) 毛穴のつまりに使用の場合は徐々に効果がでるのでゆっくりお風呂に入って毛穴を開かせた状態で使用するのが効果的だと思います。 私は毛穴エステ+毛穴の汚れがポロポロ取れるジェルをW使いしてましたがすっきり気持ち良かったです。(今は毛穴の詰まりは全くないです。) やりすぎないように注意して下さいね。(笑)

毛穴エステ

美意識MAX女
私は妊娠する前まで月1くらいでフェイシャルエステ行き家でも家電でエステグッズ買ってます。その中に毛穴エステも買いました、私のはジェルとか化粧品とか顔に使用禁止タイプで後悔してます、全然とれないから…一万くらいしたのに…確かにエステの毛穴はジェル付けて汚れをとってるだけに、ジェル使えるタイプなら使うべきかと思います。逆にそちらのタイプ欲しかったです(笑)

専用ジェル以外もOK☆

🐶
はなこ
ジェルの成分みてくださいよ。 自分で作れますよ~ 私は主に新陳代謝をあげることを目的としているので 薬局で売っているワセリンに化粧水や美容液を入れて使用しています。 何ら問題はありません。 というか、市販ジェルは保存剤が入っているから高いだけなんですけど(汗) 美白を目的とするときにはV・Cやアルブチンなどの美白成分を入れたり 用途によって使い分けます。 ジェルってお高いですもんね。 でも手作りすればノープロブレム! 1本のワセリンでどんだけ持つことか。(笑) 美顔器歴10年、この方法で美肌を保っています。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です

natu トピ主
ご意見ありがとうございます。 なんせ昨日から使用しはじめたばかりなもんで、効果があるものやら不明ですが、小町にはたくさんのユーザーがいると思いトピ立てました。 即効を期待しませんが春には誰かが気づいてくれるとうれしいな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧