本文へ
  • ホーム
  • ナノケアイオンスチーマーって?

ナノケアイオンスチーマーって?

レス8
(トピ主 0
041
リレンザ
肌の乾燥やしわが気になっています。高級クリームでいくらか改善されたのですが、このままずっと買い続けるコストを考えると、スチーマーを購入して保湿したほうが経済的かなと思い立ちました。
ネットで口コミを見る限り、効果はあるみたいですが、本当のところはどうなのでしょうか。

購入予定は、P社のナノケアイオンスチーマー(アロマ無し)です。使用された事のある方、現在も使用されている方、効果のほどはどうでしょうか。設定やあと片付けが面倒ではないですか。音が煩いとかはないでしょうか。何でも結構ですので使用した感想を教えてください。尚、同じ機種でなくても類似製品を使っていらっしゃる方があれば、是非効果の有り無しについて教えて欲しいと思います。

ランキング

レス

あの時買わなかったら今頃シワが・・・

🙂
スナホ
32歳です。 6,7年くらい前に初めて買いました。 今は3台目でN時代のEH2473を使ってます。 私にとっては一生モノです。 エステ代2・3回分と比較すればお安いもんです。 肌への潤い補給だけでなく、冬場髪をとかす時の静電気防止にもなったりと かなり重宝します。

ナノケア 使用中~

🐧
じゃい子
今年の3月に購入してから、毎日使ってます。 正直、髪、肌の調子が良くなった…分かりません(笑) 28日で効果が出るって書いてあったのに~ でも、美容室に行くと髪がキレイだと言われるようになりました。 ナノケアってスイッチを入れると多少音がします。 慣れてしまえば何てことないですが、敏感な人にはちょっとうるさいかも知れません。

超おススメ!!!!!

🙂
干し柿
ワタシも半信半疑で… スチームといえど、たかが水が出てくるだけでしょ? と思っていたんですが、今では絶対手放せません! 毎日、化粧水だー乳液だーで顔をこねくり回してもかっさかさの 肌荒れだったのに、スチームを使用すると水分が入っていくんですよ… 乾燥してる時は、スチームをいっぱいあてても肌に水滴が残らないし、 反対に潤ってる時は適度に肌が湿っているのも不思議☆ P社さん!ごめんなさい!とばかりに周囲にも勧めて(ワタシのスチーマー をレンタルして使用感を試してもらった後)周りも数人、購入しました。 中にはあんまり…?と言う人も居ましたが… ワタシは超おススメ!バンザイ!P社! (これを期にドライヤー等もP社にしました(笑 )

いいですよ。

🙂
にゃんこ
私は乾燥のケアとともに、毛穴の奥にたまった汚れの掃除に重宝してます。 吹き出物が出そうな感じの時、 スチームをあてながらクレンジングするとすっきりします。 終わった後には保湿が必要です。使い方は簡単ですよ。特に困ったことはないです。 ただ、最近の機種で冷たいスチームも出るのがあると思うのですが、その方が毛穴が引き締まる気がします。

トピ主さんの購入予定の同品

🐶
天使見習
今年、2月に購入しました。 イオンスチーマーで肌をケアすると気持ちいいですよ! 使用した翌日は、肌がしっとりして、ふっくらした感じを実感出来ました。 外出する数日前は特に集中ケアしています。 音に関しては、私には気にならない程度です。

私も質問させて下さい!

🐤
ピヨピヨママ
 主さん、アドバイスでなくすみません!  アラフォーの2児の母ですが、乾燥、シワ、毛穴と実年齢以上にお肌は高齢化しており、コラーゲンドリンクを飲んでいたら、お肌に効果が出る前に太ってしまいました(涙)  アラフォーからの使用でも遅くないでしょうか?効果があるようなら真剣に購入考えております。よろしくお願いします。

1.5万の小型使ってます

🙂
とらはなまめ
予定変更して、温機能のみの単純なタイプにしました。 まず、プラスチックの吹き出し口を本体脇に引っ掛けなければフタが閉まらないのを発見。 @cosmeでも冷やすモードを使わない人(粒が大きくビチョビチョになる)もいましたし、 何より、現品みて驚いたのが、“冷やすモードだけ“は使うことが出来ないんです。 あくまでも温→冷→温→冷のように、コースの中に組み込まれているだけ。 夏のお風呂上がりなどに便利かと思って大きいタイプを希望していたのですが、冷だけ使えなかったので、小さいやつでいいや…と。 それに、置き場所として最低ヨコ25cm、奥行き30cmくらいは必要になってしまうと感じました。私はドレッサーなど無いので…。 それに当てている間ヒマなのでテレビを見たかったのですが(笑)、大きいタイプだとフタが邪魔っぽかったんですよね…。 今はテレビ見ながら週3くらい当ててます。 最初5分は何もつけずに当てて、 化粧水パック(無印の敏感肌用。タップリあるのでケチらず済む)で10分、 あとタンクの水が切れるまでの5分は、普段使ってる化粧水や乳液をしっかり浸透。 こんな感じです。

トピ主です。

041
リレンザ
皆さん、たくさんのレスを付けていただき、本当にありがとうございます。 お一人ずつ書いてくださった感想や使用体験をしっかり読ませていただきました。 やっぱり買う価値ありってところですね!安心しました。 実は、私も最初は「温スチーマーのみ」タイプを検討していたのですが、温、冷両方のほうがより肌の弾力が出るのではと思って高い機種にしました。 因みに私は既に50代半ばですが、まだまだ希望を捨てていません。なので アラフォーの方ならもっと希望があるのではないかと思います。一緒に肌ピンピンになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧