本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女友達に困っています(長文です)

彼氏の女友達に困っています(長文です)

レス18
(トピ主 0
😣
もこ
恋愛
はじめまして。 最近、あまりにも彼氏の女友達からの嫌がらせ?で、気が滅入ってしまったので、この場を通してご相談させていただきたく投稿しました。 似たような状況を打破した方などのアドバイスや、彼の立場に立った意見などが聞けたらと思います。 彼とは半年前からの遠距離恋愛をしています。年齢はお互い25歳で、同棲や結婚などの会話もしています。 私と彼は同じSNSを利用し、お互いすれ違った時間などを、写真やチェックインなどを使ってコミュニケーションを取っています。もちろん、お友達や仕事の仲間などもたくさんいるので、節度を持って楽しく利用していました。 そこで、彼のページに彼の女友達がコメントをしてきていて、最初は気にも止めていませんでしたが、あまりにも彼の事が好きだという雰囲気が出ていたので、彼女のページを見てみると、そこには私の真似ごとがたくさん載せられていました。 言動や特殊な顔文字、手料理の内容や食器、趣味(お花やペット←似た犬を飼いだしました)、更には私が載せていた化粧品をまとめ買いしている写真まで。。。 彼氏に嫌な事を話すと、自らサイトの友達から外すと言い、本当に除外させていましたが、そこが問題ではないと感じています。 最近は、彼氏との思い出のレストランの写真が載せられておりました。 好きな人の好みになりたいのも、人を好きになる気持ちもわかりますが、やはりこちらからすると嫌な気持ちになります。 鈍感な彼は、その子には好きな人がいるみたいだし彼女がいるのも知っているから大丈夫だと言うのですが、私が大丈夫ではありません。 そして女友達とは言うものの、実は仕事関係者のご令嬢だとか。。あまり変な態度を取れない彼を、彼の社会的立場で考えると、やはり私がグッと彼女が飽きるまで耐えなければならないのでしょうか。 お金では買えない大切なことなので本当に悩んでいます。

ランキング

レス

嫌なことはわかります

🐧
flyer
でもね 》彼氏の女友達からの嫌がらせ って、彼が友達として登録していたひとが「彼のことが好きでトピ主の真似しているだけ」でしょうそれも彼女が勝手にやっているだけで彼に働きかけているわけでもない。おまけに友人から除外させたんでしょう。 客観的に見ると彼氏に片思いしてている女が面白くなくてやきもきしているだけ、なんですよ。 そんなに「大切なこと」ならば彼氏とのコミニケーションはSNSじゃなくて直接とるように変更すれば? だってSNSを利用するということはその情報が欲しい人に渡ってしまうリスクを承知でしているんでしょう。 それで 》本当に悩んでいます って、解決策あるじゃない。

無視しかない

🐶
浜名湖
貴方が出てきたら更にエスカレートするでしょうから。彼氏が令嬢に乗り換えることは百パーセント無いだろうし。貴方に嫉妬し、妬んでいるが空回りしてる状態ですから相手にするだけ無駄。一番怖いのはこっそり彼氏の気持ちを奪う女性。彼氏が夢中で相手彼女がそっけないとか。そーいう女性なんですよ。その令嬢は1人で相撲して空回ししておけば良いのです。彼女に別に好きな男性ができたら嘘のように収まるのでしょうね。無視無視。

関わらない

041
甘夏
>やはり私がグッと彼女が飽きるまで耐えなければならないのでしょうか あなたの情報を載せない(公開しない)ようにすればいいのでは。 彼氏や友達とは個人的なメールで話したり、写メを送ったりすればいいんですし。 向こうからなんの接触もないのに「私の彼氏の気をひこうと私のマネしないで!」 と言いますか?言えますか?彼氏に言わせますか? 私なら公開するのをやめますね。 そして彼女のページを見ない。 トピ主さんも気にするあまり彼女のページに固執しはじめているかもしれませんよ。 自分の情報を公開しない、彼女のページを見ない、これでやり過ごしましょう。 彼はもう友達から除外しているそうですし、あまり固執すると彼との関係もまずくなりそうな気がします。

SNSを彼と一緒に退会する

🙂
まるこ
あなたの書き込みをその令嬢に見られないようにする事が手っ取り早いんじゃないですか。 直接言うのはやめておきましょうね。 写真や連絡のツールとして使用しているならスカイプでもいいじゃないですか。 他のご友人との付き合いもあるかもしれませんが理由を言って退会しても案外大丈夫ですよ。 あなたがその令嬢にイライラするのは時間もエネルギーも勿体無いです。 令嬢があなたの行動をコントロール出来ないのと同じように あなたが令嬢の行動をどうすることも出来ないのですから自衛するしかありません。 アクセスブロックしたところで別のアカウントから見られるでしょうから退会するのが一番だと思います。

子供じみた嫉妬心・・・

041
JinRock
中学生や高校生ならいざ知らず、社会人として生き始めたとぴ主が、彼の言葉よりも自分が目にするその女性の影に怯えて正常な判断力を失うということは、一体どういうことなのでしょうか。 ここは気持ちを引き締めて彼を信じれば良いのですよ。 彼の方だって、肝心のとぴ主がオタオタ・イライラして、自分を信じてくれないことを感じれば寂しく思うはず。その結果、とぴ主にとっては取り返しのつかない事態を引き起こしてしまう可能性があります。 しかもその原因がとぴ主の一人妄想というのでは、泣くに泣けないでしょう。 人の気持ちは量れませんから疑心暗鬼にもなるでしょうし、自分の気持ち優先で物事を考えたくもなるでしょう。 そんな時こそ逆に自分に自信とプライドを持ってください。 「彼を彼女に盗られたらどうしよう」などと不安に駆られれば、それは知らない内に彼との付き合いに影響してきます。 まずは信じる。 そうすれば、最悪の場合でも「簡単に心変わりする」ような不誠実な男を失うだけのことです。

そわそわしますよね

041
さくら
私も似た感じな事がありました。 相手は主人の職場の後輩。 まだ主人と付き合ってた頃はハートマーク入りのメールが一方的に届いてたり、鬱陶しかったです。 ただの先輩にするよりも込み入った相談していたり…。 (主人は年下は恋愛対象外と言ってたけど、やはり会社で毎日会うし疑ってました) 年賀状には手書きメッセージ入り(なかなか親しげな内容)でしたが、結婚し、子どもが産まれてからは不思議と無くなりましたよ。 もこさんはまだお若いですが、結婚を考えてらっしゃるならば、彼氏さんの元へ行くか、婚約してはどうでしょうか? こういう女性、本当に困るし嫌ですよね。 がんばって下さい。

遠距離は大変ですね

🐶
roi
貴女にとり目障りな彼の女友達は、貴女が羨ましいのですね。 少々、やってる事が怖いですが・・・ そんな人のことを気にしているよりは、貴女と彼の関係を大切にされてはいかがですか?遠距離恋愛は、精神的に大変ですよね。 でも、結婚を考えているのなら彼のもとへ飛び込んでみてはいかがですか? アラフィフの私の時代は、電話(今で言うNTTの)か、手紙(切手を貼って送る)しかなく、300キロ離れた遠距離恋愛を成就できなかった私は、30年たった今でも後悔しています。 一度しかない人生後悔されませんように、後悔しているアラフィフのおばちゃんより

っていうか…

041
ももか姫
なんで、公開SNS経由でやり取りしてるの? メールや、お互いのみしか見られないブログでやり取りすれば良いのに…。 って思うだけ。

違和感を感じます。

🐧
ペン太
お金では買えない大切なことって言うなら、そんな情報をなぜSNSに載せるのでしょうか?? 公共の場で掲載したのはトピ主なんでしょう。 トピ主にとっては大切な思い出を汚された等の思いはあるかもしれませんが、他人がトピ主の思いなん知るはずありませんし。 そんなつもりで掲載していないとか言いそうですが、全て自分の判断でで掲載しているはず・・・自分で蒔いた種だと思います。 トピ主は悪くない。彼女が異常だとか言ってほしいのでしょうか? 自分や彼氏が蒔いた種なのに彼女が・・・って、SNSに掲載するのをやめればいいだけの話では。

簡単

041
ちっぷ
彼氏の事は全面的に信用してるんですよね? なら、その女友達のページをわざわざ見に行かなければいいのでは。

スルー

🐤
ジヘ
ごめんなさい。 トピ主さんにも彼にも直接的な被害はないのに、何が嫌なのかさっぱり分かりません。 真似をされるのが不快ならば、彼女のページを見なければいいのではないでしょうか?

キッパリ!

🐶
ぽち
SNSをやめましょう!

アクセス禁止

041
ななこ
「アクセス禁止」ってご存じでしょうか。 友達から外しても、彼女からは見えるわけですよね? 彼氏さんのページも、トピ主さんのページも。 だから真似される。 「SNSをやめれば」というご意見も他の方にありますが、お互いにそれぞれの友人関係や交流などがあり、おいそれとやめられないお気持ちは理解できます。 ですから特定のその方をユーザー番号等で、アク禁(アクセス禁止)扱いにすればいいのです。 私はmixiですが、たいがいのブログやSNSには装備されていると思いますので、詳細は設定やヘルプページなどでお調べください。 トピ主のページが見えない(アクセスできない)状態ならば、真似したくても真似は出来ないでしょうから。 そして、余程神経が図太い方でない限り「何故アクセス禁止にしたの?!」とは言えないと思いますよ。 まずはお試しください。

気持ちはわかります

041
ドン
ですが、この場合、彼女は貴方の真似をしてるんであって、貴方に嫌がらせをしてるわけじゃない。 してるのかもしれませんが、嫌がらせになってしまってるのは、 貴方が彼女のサイトをチェックしているからです。 彼氏が相手をしていないのに、貴方だけが相手している。 相手にされていない恋人でもないただの真似っこと、恋人の貴方が同レベルになる必要はないんです。 ・彼女をブロックする ・貴方も彼女のサイトを見ないようにする これだけしておけば、時間が解決してくれます。 貴方と彼の仲が悪くならない限り、彼女に付け入る隙はありません。 彼女が貴方の真似をしても、現に彼は貴方を選んでいる。 同じ恰好をしていても、お金が彼女のほうがあっても、選ばれたのは貴方なんです。 自信持って、彼氏の気持ちを放さないよう、自分磨きを続ければいいんです。 仲が良いまま続ければ、いずれ相手が諦めます。 貴方が動揺して、彼女の事で彼と揉めるようになったりしたら相手の思う壺ですよ!

なんでそんなことが気になるの?

041
のり
トピ主さんは彼女でしょ? 彼に愛されているという実感があるんでしょ? それなら気にすることないんじゃない? 私なら、私の真似をしても彼には好かれないのに気の毒だなあ、ぐらいにしか思わないし、 どこかの令嬢が真似してくれるなんて私もなかなかのものなのね~、とふんぞり返るけど。 もっと自信を持ったらどうですか? トピ主さんは彼の恋人なんだし、彼女と同じ土俵に立たなくてもいいと思うんだけど。

ありがとうございました。

🙂
もこ
たくさんのご意見・アドバイス、本当にありがとうございました。 色々と考えてみましたが、その後も、彼からもらったお土産や、私と同じ趣味を始めたと載せている彼女の姿を見て、もう開き直ることにしました。 悩んでいる暇があったら、自分磨き。その通りですね。 今、この年にして働きながら資格を取りに学校へ行っているので、卒業まではお互い忙しいので数回しか会えませんが、それでも明るい未来が待っていると信じて頑張ります。 彼女が周りや親に言って、彼の立場が不安定になるのも嫌なのですが、そこも彼を信じます。 SNSは友達限定にしました。すると彼女も友達限定にしてくれたようで、なんだか少し心が落ち着きました。 私も、まだまだ自分に自信が持てるように頑張らないといけないですね! たくさんのお言葉を聞けて、本当に勉強になりましたし、自分の見えていない部分を知ることがでしました。 本当にありがたく思います。 長文でしたが、見てくださってありがとうございました。

心はあなたのもの!

🎁
きき
気持ち悪いですけど所詮真似事には限界が来ます。 彼女が好きな彼の恋人の真似事であなたにはなれない。 彼はSNSのあなたがスキなんですか?違いますよね。 いつまでつきまとうかはわかりませんが彼を信じましょう。あとは彼に彼女問わず、女性の恋愛相談はのらないこと、個人的にあわないことを自分がすごく淋しくなるし、悲しくなるのでしないでほしい。と、約束させる位しかないですね・・・。 いっそそのSNSはほどほどにしてそれとは別のSNSを使ってみてはどうですか?

彼の仕事関係者のご令嬢。ってのが大事

riri
>実は仕事関係者のご令嬢だとか。。 結局一番大事なのはここかと。 男性の仕事上の立場を悪くするわけにはいかないでしょ。絶対。 男性からしても、はっきり告られればお断りもできるけど、 アピール程度では為す術がない。 こう考えて下さい。 元々、ネット上で自らのサイトを公開するってことは、 自ら不特定多数の人間に発信しているわけですから、 真似されようと文句言えないと思います。 閲覧する人間が、全員マトモとは限らないですから。 真似されるのが不快であれば、やめるしかありません。 と、私は思います。 (ムカつくのはよく分かるけど・・・) 多分、自分のない女性のようですから、 主さんが魅力的である限り、そんな女にいかないと思います。 所詮真似事。どーんと構えていて下さい。 私なら、彼女のサイト見るのやめますね。(気になるけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧