旦那の携帯がうるさく鳴りアラーム止めようとしたら、誤って操作し送信履歴に…意味のわからない送信が複数あって。そのメールがストーカー?もしくは予備軍?って疑いたくなるようなもので。皆さんのご意見を拝見したく恥をしのんでトピ立てました。
数年前、旦那が仕事と人間関係が上手くいかない時に優しく接してくれていたAさん(今は駅で見る程度)に対してのメールです。
『今日はAを駅で見ていないからか、Bがすごく可愛く見えた(ハート)やら、AもBも可愛いから俺の後輩を紹介したら、何も話さなくても後輩が落ちるよ!お食事会をしよう!』
その後のAさんへの愚痴メールで、お食事会はともにお断りされていることがわかりました。そしてまたメール…
『Bはともかく、Aの将来を考えたら切なくなる。Aが転職決めた時、夜寝れなくなった。自分には守らないといけないものがあるから、Aのことはオレの後輩に任せて、緩やかに繋がりたかったのに、男と女は基本的に考えがちがうのな。もう、お前のことは忘れる!もう、あの駅のあの時間におれは行かない!』
私的には独りよがりな自己満足の気持ち悪い迷惑メールを送信して…Aさんが良い娘と聞くほど怖い思いをさせて申し訳ない気持ちで一杯で、旦那に一歩間違えればストーカーだから辞めて!と伝えたのですが、『人の幸せを願って紹介したいって気持ちのどこが悪いの?確かにAはいい娘で、情けないほどに彼女に精神的に救われたから思い入れは強すぎたかもしれないけど…』と、ぬかに釘状態でホトホト困り果ててます…。
ちなみにAさんはしっかり者の様子で、かなり前に『今充分に満たされているので遠慮します。』とキッパリ返信があり、その後は完全無視。そんな子にその後も何をしているのか…。旦那にどう対処すべき?離婚してもいいんだけど、こどもにとっては良いお父さんなんです。