本文へ

これってメールでのストーカー?

レス8
(トピ主 2
😨
旦那しっかり!
恋愛
 旦那の携帯がうるさく鳴りアラーム止めようとしたら、誤って操作し送信履歴に…意味のわからない送信が複数あって。そのメールがストーカー?もしくは予備軍?って疑いたくなるようなもので。皆さんのご意見を拝見したく恥をしのんでトピ立てました。

数年前、旦那が仕事と人間関係が上手くいかない時に優しく接してくれていたAさん(今は駅で見る程度)に対してのメールです。

『今日はAを駅で見ていないからか、Bがすごく可愛く見えた(ハート)やら、AもBも可愛いから俺の後輩を紹介したら、何も話さなくても後輩が落ちるよ!お食事会をしよう!』

その後のAさんへの愚痴メールで、お食事会はともにお断りされていることがわかりました。そしてまたメール…

『Bはともかく、Aの将来を考えたら切なくなる。Aが転職決めた時、夜寝れなくなった。自分には守らないといけないものがあるから、Aのことはオレの後輩に任せて、緩やかに繋がりたかったのに、男と女は基本的に考えがちがうのな。もう、お前のことは忘れる!もう、あの駅のあの時間におれは行かない!』 

私的には独りよがりな自己満足の気持ち悪い迷惑メールを送信して…Aさんが良い娘と聞くほど怖い思いをさせて申し訳ない気持ちで一杯で、旦那に一歩間違えればストーカーだから辞めて!と伝えたのですが、『人の幸せを願って紹介したいって気持ちのどこが悪いの?確かにAはいい娘で、情けないほどに彼女に精神的に救われたから思い入れは強すぎたかもしれないけど…』と、ぬかに釘状態でホトホト困り果ててます…。

ちなみにAさんはしっかり者の様子で、かなり前に『今充分に満たされているので遠慮します。』とキッパリ返信があり、その後は完全無視。そんな子にその後も何をしているのか…。旦那にどう対処すべき?離婚してもいいんだけど、こどもにとっては良いお父さんなんです。

ランキング

レス

それは

🙂
こんぶ
ご主人 そのAさんを好きなんでしょうね。 後輩を紹介うんぬんと言ってますけど 好きなんですよ。 緩やかに繋がりたいってのは まさにそれですね。 でもAさんは 無視してるからいいんじゃないでしょうか。 それでも まだメールを続けてるようでしたら。 トピ主さんがAさんへ メールしたらどうでしょうか? 「主人がメールしてご迷惑をかけてすみません。無視するか拒否してください」 と言えばいいと思います。 そのうちご主人も諦めるでしょうね。

大丈夫

041
大丈夫
もう会社のしがらみがないので、ちゃんと着信拒否されてると思います。 いまは拒否されてるのが分からない様にできますから。 旦那さん、哀れですね。

ここを見せたら?

041
ゾッとする
世間の女性の反応を。私も独身ですが、メール内容が気持ち悪いです。 「ゆるく繋がる」 とか上司ならセクハラです。 気持ち悪いおじさんです。 行動がエスカレートしないように見張った方がいいんじゃないですか? 被害者は本当に彼女だけ? 後、主様は普段から、「離婚してもいいんだけど…」 と言った態度なんでしょうか? ご主人が落ち込んだ時に、他の女性が慰めるというのもちょっと。何があったかは知りませんが、主様の態度がずっとそうなら、ご主人がおかしくなるのも納得かな。

ヤバい…

041
ランスキー
こう言う自意識過剰と言うか相手を構ってない感じの自分ワールドな人って私の周りにも数人います。自分に気持ちを向かしたいんじゃないでしょうか?しっかりさすために旦那に言ってみてわ!様子みて泳がしても止まらないと思いますよ!そんな感じがします!まさに私がそれに近い状態です。そちらの状態はまだ可愛いものです。私はある男性達からストーカー通り越した嫌がらせ続いてます。一年半になります!近いうちに私も今までの出来事をトピりさしてもらいます。長くなりそうです。

訴えられる前に。

😨
あまおう
なんとかすべきですね~。 私なら、まずAさんに「うちの馬鹿夫が、迷惑かけて申し訳ありません!私からもキツ―く言い聞かせますので何卒お許しを。」とかなんとかメールして、 夫には、いい加減にしろよ!!と、ぶちギレると思います。 なんだ緩やかに繋がるって…お前はストーカーかっ!!って 若い子からみて、どんなに気持ち悪く押し付けがましい事をしているのかコンコンと言い聞かせます。 Aさんからすれば、親切な先輩を装った迷惑おじさん。上司だから尚更タチが悪い。以前、力になったのに仇で返されたと言うものですよ。

ありがとうございます

旦那しっかり! トピ主
 旦那に、メールの真意を確認したところ、下心はなかったみたいです。昔親切にしてくれた(慰めてくれたっとか、相談にのってくれたって訳でもなさそうで、ただ声を気さくにかけてくれただけらしいです。)気に入っている後輩の女の子ってみたいなんですけど、昔っからコミュニケーションをとるのが苦手な人で、かなり下手…なんです(これは私も相当なものだと常日頃思っています)  メールをするうちに返信がないのがさみしい?くやしい?この辺が要領えなかったのですが、とりあえず内容がエスカレートしたようで、本人としては、『すごくいい後輩がいてて、よければ紹介したいから一回あってあげて!ABさんとご飯いけたら絶対後輩も喜ぶと思う!もしうまくいったらオレもグループで仲良く遊びいけたら嬉しいななんて思って!』的な内容を送っているつもりだったよう。…で、なんで人の幸せを願っているのに…となったみたいです。でも、メールを今読み返したら気持ち悪い…と猛省してました。    ひとまず、こんこんとお説教して2度と同じことを繰り返さないようしばらくはキツク言い聞かせるようにします。続く

続きです

旦那しっかり! トピ主
 ゾッとするさんのご意見とおりここを見せます。普段から離婚をちらつかせてはないんです。昔からイロイロと(女性問題はないですよ)あってその度にこんこんと話し合って、やっと平穏に過ごせるようになったな…なんて思っていた矢先にこのメールで…さすがに切れてしまい、平常心を心がけていたつもりが大人気ない一言まで追加してしまいました。  ただ、さすがに本人もこの度の私の怒りっぷりには相当の覚悟をしたみたいです。反省する…、ゆっくり私に言われたことを考えていたら、何も反論できない、申し訳ない。っという本人を今回は信じてみよう(当分は無理かも…時間をかけてになるけれど)と思います。    あまおうさん、全く同じことを言いました。Aさんにはメールをしていませんが…(しようと思ったのですが、勇気がなくて…。)とりあえず、今後同じことをしないように見張ることにします。  ランスキーさん、自分ワールド…まさしくこの通りで…更にエスカレートする前に気づけて、お灸すえれてまだ良かったのかも。でもこれ…全然可愛くないです。私初めて不眠症になりました。  みなさん本当にありがとうございました。

メールとかアドレスたまに同じ人いますね

041
別人
携帯番号は変更すると前の持ち主と言うのがありまして その携帯番号の知り合いだった人からの電話来ることがあります メルアド変更したら その変更したメルアドが全くの他人が登録した なんて言う偶然あったら・・・ 偶然にも似たようなアドレス登録して一文字違いで送信とかあるようです 捨てアド取って解約してまた復活させようとしたら 他の人に先越されてたなんてたまにあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧