27歳柴犬です。半年程お付き合いしている彼女(Aさん)がいます。彼女は自分にはもったいない程、可愛く優しい人です。
友人の紹介で知り合ったので、友人(Bさん)には感謝していました。
が、先日その友人も含めた数人で飲み会をしている時に別の友人が「まさか柴犬とAが付き合うとは思わなかった」「BはAのこと好きだったのに」と聞いて驚きました。
Bは「やめろよ、そんな話」と笑ってました。そんなことは全く聞いたことがないので私はぽかんとした顔をしていたと思います。
Aさんは2年程前にBの会社に転職してきました。Aさんの紹介は私にというわけなく大学自時代の友人10人程度の集まりに紹介という形です。
最初はBの彼女かと皆思ってたのですが、そうではないと本人達から聞いたので結果私とお付き合いしています。
上記した通りAさんは一般的に見ても可愛らしいです。そしてBもイケメンですし、性格も頼りになり、給料も良く大学時代からずっとモテます。
モテますが、女性関係が悪いということもなく、友人として尊敬できる良いやつです。
私は見た目も良くないし、Bより良い点と言ったら背が高いくらいしか思いつかないのです。
はっきりいって自信が持てません。実はAさんには1度告白して振られています。Aさんは過去の恋愛が酷かったらしく「今は恋愛したくない」という理由でした。
それでも諦めきれなくて半年前にもう一度告白してOKを貰いました。なんだかお情けだったのかな?とかBもAさんの気持ちが落ち着くのを待っていたのかな?とか
色んなことを考えてしまいます。BはAさんと出会った頃から恋人がいないのも気になります。(アプローチはたくさんの女性からされてます)
AさんにもBにも失礼でそんなことは聞けないのですが、なんだかモヤモヤしてしまいます。愚痴ですみません。