本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可愛い彼女とイケメンな友人と普通な私(愚痴)

可愛い彼女とイケメンな友人と普通な私(愚痴)

レス12
(トピ主 2
😨
柴犬
恋愛
27歳柴犬です。半年程お付き合いしている彼女(Aさん)がいます。彼女は自分にはもったいない程、可愛く優しい人です。
友人の紹介で知り合ったので、友人(Bさん)には感謝していました。

が、先日その友人も含めた数人で飲み会をしている時に別の友人が「まさか柴犬とAが付き合うとは思わなかった」「BはAのこと好きだったのに」と聞いて驚きました。
Bは「やめろよ、そんな話」と笑ってました。そんなことは全く聞いたことがないので私はぽかんとした顔をしていたと思います。

Aさんは2年程前にBの会社に転職してきました。Aさんの紹介は私にというわけなく大学自時代の友人10人程度の集まりに紹介という形です。
最初はBの彼女かと皆思ってたのですが、そうではないと本人達から聞いたので結果私とお付き合いしています。

上記した通りAさんは一般的に見ても可愛らしいです。そしてBもイケメンですし、性格も頼りになり、給料も良く大学時代からずっとモテます。
モテますが、女性関係が悪いということもなく、友人として尊敬できる良いやつです。
私は見た目も良くないし、Bより良い点と言ったら背が高いくらいしか思いつかないのです。

はっきりいって自信が持てません。実はAさんには1度告白して振られています。Aさんは過去の恋愛が酷かったらしく「今は恋愛したくない」という理由でした。
それでも諦めきれなくて半年前にもう一度告白してOKを貰いました。なんだかお情けだったのかな?とかBもAさんの気持ちが落ち着くのを待っていたのかな?とか
色んなことを考えてしまいます。BはAさんと出会った頃から恋人がいないのも気になります。(アプローチはたくさんの女性からされてます)
AさんにもBにも失礼でそんなことは聞けないのですが、なんだかモヤモヤしてしまいます。愚痴ですみません。

ランキング

レス

トピ主です。追記です。

😨
柴犬 トピ主
私が考えているのはBはAさんが好きだったけれど、私の気持ちを知って諦めたのではないか?ということです。子供みたいな話ですが、Bは友達思いで我慢しがちな所があるので、私に気を使ったのではと考えています。 私は色恋沙汰に疎く「○○は××が好き」というのを人から聞いたり付き合ったということを聞かないと気づけないタイプです。もしかしたら周りは気づいていたのに私だけ空気の読めない行動をしていたのかもしれません。 Bとは友達の中でも仲が良く、Aさんと3人で遊びに行くということもお付き合いする前も後もしています。クリスマスも2人の仕事が忙しかったということもあり私が料理を作り、3人でご飯を食べました。 自分の行動を思い返すとBに失礼なことばかりしていたのでは?と思います。が、急に態度を変えればBもAさんも怪しむと思います。 別の友達に聞くというのはアリなのでしょうか?B自身に気持ちを聞いた方がいいのか、ただ聞いたとしてもどう行動すべきかも分からずに困っています。何も知らないふりをしたまま平然と3人でいれる気がしません。

あなたAさんに失礼です

🐷
オバチャン
BさんがAさんを好きだとしてもそれを知ってどうするの? AさんをBさんにゆずるの? Bさんと友だち付き合いを疎遠にするの? 事実は分からないけど、今のトピ主さんが出来ることは、彼女としてAさんを大事にする事。友だちとしてBさんを大事にする事ですよ。 自信持ちましょう。そんな心配をされていることをAさんが知ったら、がっかりしますよ。 心配しても成るようにしかなりません。 それに全ての女性がイケメン好きとは限りませんよ(苦笑)イケメンも千差万別。好きなイケメン顔も嫌いなイケメン顔もあります(笑)

柴犬です。

😨
柴犬 トピ主
オバチャンさんありがとうございます。 こんな愚痴トピにご助言ありがとうございます。 心配しても仕方がないとは分かっているつもりなのですが、どうも落ち着かないのです。もちろんAさんと別れるつもりはないですし、大切にしてきたいと思います。 ただこのままいけば3人で遊ぶ機会は度々あると思います。もしもBがAさんを好きなら回数を減らした方がお互いのためではないかと考えています。 Bは大学の友人の中で最も仲が良いです。疎遠にしたくないです。都合がいい話ですが、BがAさんのことを好きでないのならば、何も変えたくないです。 ただ今回の話を聞いてから2人がずっと一緒に働いていることも急に気になってしまいました。AさんとBは営業と営業サポートの関係でマンツーマンではないけどパートナーです。お互いからお互いの話をよく聞きます。褒めあってます。2人っきりで食事をしたりもします。 今までは友人と彼女が仲良しで嬉しかったのですが、なんだか急にそわそわしてしまいます。どっちも浮気などする人間ではないと分かっているのに、自分が情けないです。

Aさんは背が高いのが好きだった。

🐤
ぴよまる
と言うことです。自信でましたね! 多分ですが、BさんもAさんに告白して振られてる気がします。 再アタックとはいえ、OKを貰ったのは柴犬さんです。 Aさんは過去に酷い恋愛をしたとのことから、愛されたい人なんでしょうね。 だから自信もっていっぱい愛してあげて!

う~ん。

🛳
gan
貴方が不安になるほど愛されてないと感じますか? たしかに友達Bがまだ好きなのではと思うと不安ですね。 貴方は彼女が好きですよね?だったらBには悪いけど、選ばれたのはあなたなんだし、彼女が一緒にいて楽しいと思わせることが大事ですよね。 AさんがBさんを好きだったら、あなたと付き合わないでしょうし、イケメンで性格良くても合う合わないっていうのもあるじゃないですか。 ただし、AさんはBさんの気持ちには気づいていないんでしょうか? Aさんには気づかれると厄介なことになりそう。 でも釘刺そうが、何しようが、そうなる時はそうなります。 彼女Aさんを信じるしかないのです。でも、こんな不安になるのは何か彼女の態度がおかしいとかあるのでしょうか?

まぁ・・・・

😑
bo
自信もちなよ。 その卑屈な考えで、結果的に彼女に対してとても失礼になってますよ。 好きでもない男性と付き合うような軽い女だって事かな? 彼女はあなただから付き合ってるんでしょ。そこ疑うなんてかわいそうですよ。 それにBさんの気持ちを知ったところで、彼女を譲る気ないんですよね? Bさんの気持ちを確かめたところであなたに出来ることなどないじゃないですか。自己満足?自分が安心するために確認したいの?それも残酷ですよ。 もしかしてBさんは過去Aさんに告白して振られてるかもよ。 はっきりとした告白はしてなくても、それらしいことを言って、 自分がAさんの恋愛対象に入ってないって事で諦めたのかもしれない。 無邪気なフリして彼に質問して、傷口に塩塗ります?! そっとしておいてあげなよ。もう過去ですよ。 真相を知りたいのなら彼女の方に聞いてみれば? もしかして・・と。 そしてあなたの嫉妬を理由に3人で会う回数を減らすのは良いかもしれません。変にBに失礼だとかどうとか言うより、嫉妬の方が気持ちいいですよ。 3人でいつまでも仲良しもヘンな話だし。

続き

😑
bo
それに女性が皆イケメン好きってわけでもないですよ。 いわゆるモテ男は好きじゃないって人も多いし。 浮気されるのが嫌とか、疲れるから嫌とか・・ 目が細くて離れていて、雰囲気イケメンが大好きって人とかも多いから。 (今はやりの綾野剛さんとかそんなタイプでしょうか・・) イケメンだけど、女の子みたいなキレイな顔すぎてちょっと・・・って人だっているんだから。 どのタイプの男性をイケメンと思うかは人それぞれです。 それに顔が良くても背が低いと・・・ちょっと・・・って事もあるんですよ。 トピ主さんは背も高いようだし。それだけでも十分ポイントです。

自信持ちなよ

041
hiro
ちゃんと告白して付き合ったんでしょう。おめでとう。 君が彼女を選んだんだろう。 彼女は君から選ばれたんだよ。 この辺の台詞は「ちはやふる」の太一から。 確かにそうだと思うよ。 男が一度決めて、選ばれるより選ぶ男をやったんだから。適ったんだから。真直ぐに。寄り道しないで。まっすぐに。

友人に譲れる程度の好きならいらない

041
男脳な女
Bさんは、トピ主さんに遠慮したかもしれない。 でも、それは結局のところ、「友人に譲れる程度の好き」だった。 Bさんがモテるのなら尚更、そんなあやふやな「好き」ではAさんはお付き合いしたとしても不安でしょう。 トピ主さんは、一度振られても再アタックするほどAさんが好きだった。 結果、Aさんはトピ主の想いの強さを信じた。 それだけのことですよ。 トピ主さんは自分の想いをぶつけて、それによりAさんの気持ちを動かすことが出来たのですから、堂々と自信を持っていましょう。 相手がどれだけ真剣に想ってくれてるかって重要なポイントです。 それと、男目線の「いい男」と、女目線の「いい男」は似ているようで違います。逆もまたしかり。 AさんにとってのBさんがイイ男であるとは限りません。

自分に自信を

アタラクシア
Aさんは酷い恋愛経験をしたということで、臆病になっていたんです。 そんな彼女があなたを受け入れた、それはあなたの人柄じゃないでしょうか。 料理を作ったり、とありましたね。きっとあなたは思いやりのある、穏やかな癒やし系なんじゃないかな。 他人の恋愛感情に気づけないというのも、イイ意味で疎くてほわ~んとした雰囲気なのかも。 だから傷つき疲れたAさんもあなたに愛されて幸せなのです。 そしてもしBさんがAさんを好きだったとして、「あなただからこそ」彼女を任せてもいい、 と思ったのでしょう。 今後あなたがなすべき事。 今のあなたを肯定し(付き合うのに必ずイケメンが有利とは限りません)、 疑心暗鬼に駆られず、今まで通り暖かくAさんを包んであげて下さい。 Bさんにも今まで通り友達付き合いを。 自信を持って下さい

友情

041
かんぱ
婦女との色恋沙汰よりも男同士の友情を大切にしたいというのは至極真っ当である。 要するに、最初っから親友が彼女を好きだと知っていたら、絶対に手は出していなかったと、そのように書くべきである。 そして「親友が想いを寄せている婦女とのうのうとつきあうことはできない」と彼女にはっきり伝えるべきである。 ただし、初見では親友とつきあっているように見えた婦女を口説くというのは、男としてあまりに軽率であろう。トピ主氏も男なら、男の心の内を読みとる目を養うべきである。 もし、その場で親友の想いを読みとれていれば、今頃トピ主氏は親友の恋を後押しできていたことであろう。男として、友として、いかにも不甲斐ない。 友の知らぬところで愚痴るのも破廉恥である。 すぐに行動をとられたし。

モテ男と社内恋愛はキツイ。

041
みゅう
過去につらい経験をした女性が、モテる男性と社内恋愛って かなりリスキーだと思います。 女性同僚のやっかみや、別れたら転職も考えなければならないとか いろいろ、面倒ですよ。 彼女の場合、そういうのをひっくり返してまで、 Bさんに恋をして付き合おうと思うところまでは至らなかっただけだと思います。 そもそも、彼女に対して、Bさんがアプローチしていたような気配はないですよね? ってことは、Bさんの気持ちを彼女が知らなかった可能性もあると思います。 2回目の告白で付き合ってくれたのは、 トピ主さんの一途さとか、優しい人間性に惹かれたからじゃないでしょうか? 彼女にとって、トピ主さんは、良い意味で、安心して自分をまかせられる相手なんじゃないかなーと思います。 モヤモヤしているなら、Bさんに、「今まで全然気づかなくてごめん。でも彼女を愛しているし大切にするから許してくれ。」って 腹を割って話してみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧