本文へ

やりがいのない仕事で得る安定について

レス4
(トピ主 1
041
himek
仕事
私は30歳女性です。現在の仕事について悩んでいます。 以前、私は10年ほど海外に住んでいて、大手企業で社長秘書・人事として就労しておりましたが、ビザの関係で帰国を余儀なくされ、その後、日本で経理/管理業務につきましたが財政的にかなり厳しい会社で、日々の取り立てから資金繰りの面でもストレスがたまっていきました。その後オフィスマネージャーになってからも、状況は悪くなる一方で経営陣と折り合いがつかなくなり、仕事からくる過労で生理が半年も止まってしまい、胆石で入院したり、40度近い熱がある中徹夜を繰り返す日々に嫌気がさし、29歳で転職をしました。 前職の事を考えると、小規模なベンチャー企業でも、ゆっくり仕事ができて、ある程度金銭的にゆとりがある会社が良いと思い、現在の会社に転職し、それからはや10ヶ月、経理/総務をしていますが、あまりに仕事が少なすぎて午前中には仕事が終わってしまいます。正直、一週間で10時間もあれば充分すぎる仕事量です。 以前はマネージャー職でしたので経営に携わっていたのですが、今では淡々と事務的仕事をこなすだけで物足りないのです。3カ国語使う事が出来ても全く役にも立ちません。 今までは仕事が好きでキャリアを積むことを重視してきましたし、今でもその気持ちは変わりません。だからといって、30歳になってからの就活がどんなものか、前職を辞めてから大変だったので良くわかっています。他を捜し始めるべきなのか、それともただのないものねだりなのでしょうか?実際、マネージャー職だったころと給与はほとんど変わりません。 周りからはせっかくゆとりができたのだから、プライベートに時間を費やせばどうかと言われますが、正直元彼と別れてからしばらく経ちますが、彼氏を作ったりましてや結婚など興味がありません。 くだらない事ですみませんが、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

更なる不況が

041
ごんた
政治経済の停滞と産業の空洞化など、不況は当分進行すると思います。ゆる~く就活しつつ、折角のトライリンガル能力はボランティアとして発揮されてはどうですか?

私は転職された方がいいと思います。

041
ryoko
主さんは 仕事ができて、やりがいを求める人なので、今の少ない仕事量では3カ国語が役に立ってないですよね。 もったいないと思います。 探したら、いい仕事はあると思うんです。何も資格が無いなら別ですがいろんな能力を持ってらっしゃいます。 転職された方がいいと思います!!

ありがとうございます。

041
himek トピ主
トピ主です。色々とアドバイスを頂きありがとうございます。 あせらず、ゆっくり考えたいと思います。

まだ10ヶ月だし

041
ぽん
小規模な会社なら、やる気次第で仕事は増えていくと思いますけど。 雑務も寄り好みしない下積み期間も必要とは思いますが。 トピ主さんなら必ず抜きん出る事が出来るんじゃないですか? まだ10ヶ月、結論出すのは早い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧