本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 条件の良すぎるお見合い話を持ってこないで欲しい。

条件の良すぎるお見合い話を持ってこないで欲しい。

レス17
(トピ主 0
041
まっちょ
恋愛
30代の未婚女性です。
自分の職業柄、お金持ちの年配の女性との出会いが多く、
よく男性を紹介されるのですが、その紹介相手のスペックが高くて困っています。
大企業務めか公務員、士業でルックスも良く、家庭環境もいいです。
正直この条件で、女性に困ってるとは思えませんし、
お金持ち年配女性が、男性に彼女がいないと言っているのを鵜呑みにし過ぎているのではと感じています。
もうお見合い話を持ち込まれたくないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
ちなみに私は、告白に一度も成功したことがない人間です。
努力して意中の相手と話せるようになっても、いつも告白前に、
「好意を持たれても生理的にむり。好きになられても困る。」と断られてしまいます。
お金持ちの年配女性達からは、「若々しくて美人。利発で優しい。」と言われてますが、
正直一度も男性から告白されたこともないのに、それはないわと思います。

ランキング

レス

条件

😀
恥ずべきことを知る
お会いしてみては? 良縁もあるかも知れません。 条件を書き出し、該当していれば、雰囲気次第ではお付き合いもできます。 お互いに相性が良ければ、それは縁です。 最初から拒絶する必要はないと思います。 条件はイマイチ、良すぎてもイマイチ、それでも雰囲気・ルックス次第では好意を持つこともあります。 それが縁です。もってこないで~ そんな贅沢を言うのはもったいないです。 もっと、もってきてもらいましょう。笑

そうかな?

💔
チョコ
士業の息子さんを持っているお母様から どなたか紹介してってずっと言われてました。 息子さんとも何度も会ったことがありますが、 女性と出会うチャンスが無い・でも相談所は絶対嫌(相手の素性などがわからないため)と言ってましたよ。 先日開業したのですが ますます仕事が忙しくて 朝早くから夜遅くまで、休みもあまりないみたいです。 確かに女生との接点は無い。 (依頼者は別だけど 依頼者はまずい) 人柄重視ってことでしたので 通っている美容院の美容師さんが とても気立てがよく、苦労人で田舎のご家族に仕送りしているという今時珍しい女子で、、 その娘さんを紹介しました。 縁談はまとまりました。 二人で挨拶に来てくれたけれど 本当にお似合いだったわあ。 最初はその美容師さんが 釣り合いが取れないとか断ってきたんですが 一度会うだけでも!!って拝み倒して会ってもらいました。 そんなケースは結構あると思いますよ。 大企業の社員も 独身者は土日休みでも 土曜日は自宅で仕事少しやったり 家事やったりして 日曜日には疲れ果てて 女性と縁が無い人結構います。 会ってみたらいいのに。

書きたくないのは、分かるけど

041
正直にネ
主さん、太ってるんだよね? ハンネで大分暈しているけど、そういうことでしょ? 告白した男性に「生理的に無理」、と言われ続けたってことはそうとうなおデブさんですよね? この辺をお金持ちのご婦人たちに正直に言って、もう紹介してくれるな、とお願いするしかないでしょうね。 痩せる気も無いんだよね?

何故最初からだめだと決めつける?

041
みさき
良いじゃん好条件で。 超好条件の男性が、何で??という奥さんと結婚している場合も結構ありますよ。 外面が良かろうが、その人が何が好みかなんて分かりませんよ。 女性からチヤホヤされるから故に、結婚相手には落ち着いた地味な女性が好きというのもよくある話です。 トピ主さんは、男心を全然分かっていませんね。 そんな良い人が、女性に縁がなくて困っているわけ無いなんて、何故決めつける?エリートだからこそ出会いが無い物ですよ。 イケメンで性格も良いドクターが、独身で、ご縁が無いって嘆いてましたよ。 結婚願望が無いならともかく、縁談が欲しいなら、片っ端から会ってみれば良い。 普通の人だって、全員から好かれるわけでも、好きになるわけでも無い。絶世の美女だって、誰でも運命の人は一人だけ。とりあえず順番に10人位会ってみたら? 後ろ向きな人は、どんなに良いチャンスが巡ってきても、絶対に成功できませんよ。 せっかく目の前に幸せがぶら下がっているのだから、自分から掴みに行かなくてどうするのですか。

引け目を感じるってことですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
条件が良すぎて困るって逆説的です、落語のネタか? 女性と男性では美人の感覚が違うのも確かでしょう。 ただ、少なくともあなたは人間として同性に好かれるだけの魅力はあるようです。 彼女たちだって、イケると思うから紹介してくれるんでしょう。 ダメ元でも好条件の男性に会いたいけどそもそも出会えない女性だっていっぱいいます。 ゼイタク?いわずに、遠慮しないで会ってみたらどうでしょうか? お互いに気に入ったら万々歳。 あなたは好条件希望じゃない、というか、条件で男性を測るとこはあるけど、好条件は分不相応だと思っているようですね。 会ってみて、好きになったら決めたらいいんです。 向こうもその気なら解決です。 好きな相手と結婚と決めても、どちらかあるいはお互いが条件が悪くて、苦労を承知の結婚というのが多い。 この場合、少なくとも相手は好条件なんだから、ひとつ安心が増えたと思って好きになれる相手を探したらいい。もっとも、あなた自身もシッカリしてるから話がくるんでしょうが。 結婚にも男性にも興味はあるなら、デートするだけでもラッキーと思って気軽にいったらいいんじゃありませんか?

お見合い

041
ikomu
して見られてはいかが? 運命の人に出会えるかもしれませんよ。 運命の人ならスペックが高くても我慢できるでしょ。

考えすぎ

041
araara
まだ若いから相手の条件が良いのでしょう。 お見合いの話があるうちが花ですよ。会うだけあってみればいいじゃないですか。 10年後、相手がバツイチとか子持ちとか50代とかの見合い話しかなくて、後悔しませんように。

1回進めてみなよ。

041
かぼちゃん。
今から考えないで、ダメならその時傷つけばいいでしょ? すべての人が、主さんに対して同じ態度とは限らない。 何度でも当たるべし。

いいじゃないですかー!

041
赤い靴
もったいない! うらやましい!! っていう人が世の中の大半だと思います。 引け目があって変えられるものならご自分を少しでも変えてみては? どんな経緯であっても、機会は多い方がいいと思います。

貴方も結婚相手として条件いいのでは

041
raki
男女どちらにも言えることですが付き合いたい相手と結婚したい相手は明確に違います。 男性だって若い頃はブサでガリ勉な人よりイケメンの遊び人のほうがモテるでしょ?ところが10年後20年後に結婚を考える時点で前者は高収入の安定職につき後者は不安定な派遣だったりするとモテ度は逆転するわけです。単にこの男女逆のパターンが発生しているだけかと思います。 >「好意を持たれても生理的にむり。好きになられても困る。」 これトラウマにでもなってるんですか?人間、若い頃の男女交際はこれが全てなんだから仕方ないでしょうが結婚を考える相手に生理的にどうとか甘えたことをいう人は男女ともに余りいませんよ。 良い条件の男性ほど容姿とかそのうちどうでも良くなるものではなく結婚相手としての条件の良い女性を求めるものですからそういう縁があるなら真面目に向きあうべきだと思いますよ。

前向きに!!

041
NANA
紹介だって、お互いテキトーな相手を紹介してる訳ではなく、「合いそう」とか「幸せになって欲しい」と思って紹介するのだと思います。 会ってまた断られたりするのはショックかもしれませんが、振られるのを怖がってたら結婚なんて出来ませんよ。 主さんの好きなタイプの人が主さんみたいなタイプを好きではないとか、色々相性はあると思います。 でも、いろんな人に会う事で自分に自信が持てるようになるかもしれません。 お互い良いと思える相手に出会えるかもしれません。 一生独身が良いのなら別として、結婚したいと思うなら、まずは会ってみるべきだと思います。 綺麗だけどネガティヴな人より、容姿イマイチでも(表現悪くてすみません)ポジティブな人のほうがうまくいっていたりしますよ☆ 私も後者より。笑 だけど、自信もって楽しむほうがモテたりしました☆

自分で掴んで!

041
アリエル
私は25歳、フリーターです。 人生のパートナーを探しています。 婚活パーテイーに参加したりしてます。 今の環境だとあまり、男性との出会いがないのです。 でも、自分で楽しんで行動してみるっていいことだと思いますよ! 自分のことは自分で!ですよ。 自分で掴んだものには、言い訳できませんから・・・

本当に断りたいのなら

😨
ぼんみ
本当に今後のお見合いを断りたいのなら紹介を示唆された時点で、心に決めた人がいる、などとと言えば済むと思うのですが。 実際相手の職業などを訊くまで断ってないということは、見合いの話が来るのもまんざらではないかのように読み取れますがね。

人徳がおありなんですね

041
みりん
結婚は一人のひととだけするものだから その一人のひととお互いにどう思うかだけなんですよね。 生理的に無理ってなんてショックな言われようでしょうか。 でもその彼とお見合いするわけじゃないし。 いままでに意中で片恋だった相手の方とも違う。 たまたま一人のひととだけうまくいけばよいのだから 過去のバイアスで今と未来をみるのは 不合理です。 まだ見ぬ出会いが あなたを待っています。 目の前のひとに、過去をあてはめるのは 目の前のひとに失礼ですよね。 生理的に無理という言われようはつらかったと思うけど そのとき振られたから独身でフリーでいられたからこその 出会いもある。 あとからみたら、そのほうがよかったのか、と思うことが。 お見合い話は、あなたの人徳ゆえでしょう。 人徳こそがかけがえがなく、人徳こそが美しさです。 どうかお幸せなご結婚をなさってくださいませ。

ぽっちゃり美人なんですね

041
aaa
ぽっちゃり美人なんですね。 最高じゃないですか。 アナタを好きな人、絶対多いと思いますよ。 アナタが気づかないだけ。 自信を持ってお見合いしてみましょう

うん?

041
minami
そんなの断ればいいだけでは? 「ごめんなさい、もう心に決めた方がいますので」で終了では? きっちりスペックも確認してやる気満々じゃないですか(笑) そんなもん「見合いが~」と言われた時点で「いえ、結構です。必要ありません」と終了すればいいだけでは?

そうでもないよ

041
くま
一見すると条件がよさそうだけど結婚していない人ってたくさんいるでしょ。 好条件の男性と同様に綺麗だけど結婚していない人もいるし。 お見合いはひとつのきっかけだよ。 お互いに顔を合わせて気に入ればお付き合いが始まる。 加えて、お付き合いや結婚に大切なことは自分ではなく相手が自分をどう見ているか。 トピ主さんが自分のことを卑下していても相手にとって良ければそれでいんだよ。 ちなみにお見合いって有る程度の成功の目算がある場合がある。 絶対に無理という話って来ないんだよ。 少なくとも申し込むほうも受けるほうも、最初に事前情報を得て吟味している。 その先に進んで男性からの申し込みがあるということは「向こうの男性はトピ主さんに会いたい」と考えている。 もちろん顔を合わせて上手くいくかは判らない。 でも、そういうものだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧