本文へ

少女漫画の題名がわかりません。

レス7
(トピ主 0
041
マーガレット
話題
たぶん、20~30年前くらいのマーガレットコミックスだったと思います。2~3冊ありました。 友達以上恋人未満のカップル(女の子は多分高校生) の話で、 最後に何故かその彼女を残して、他の女性と2人で心中してしまうという内容でした。心中場所は、池のボートの上だったか?、ボートで池にこぎ出て沈んでしまったか?だったと思います。 読み手には、その理由が彼女の将来のためだとわかりますが、 漫画内で、残された彼女は悲しむ という内容でした。 どなたか、わかる方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

違うかもしれませんが

041
オタク
しかも題名がどうしても思い出せないのですが、 前原滋子さんのマンガで、そんなようなのがあったと思います。 四季(しき)くんと永遠(とわ)くん兄弟と、マリンちゃんてのが主な登場人物で・・。 マリンちゃんは、最初トワくんと付き合ってて、シキくんに乗り換えるわけですが、四季くんてのが、何か病気になっちゃうんです。 シキくんが心中した元カノっていうのは、別に一緒に死んだわけじゃなく、何か別の理由で自殺かなんか?したんだけど、元カノと心中すれば、マリンちゃんは「裏切られた」と自分を憎み、早く忘れるに違いないという心遣いで、元カノの自殺にのっかって自分も自殺する・・・そんなんだったと思います。 で、最後は結局マリンちゃんとトワくんがまたくっつくんじゃなかったかな。 違ってたらすいません。

フレンドじゃなかったかな?

041
モモコ
前原滋子の「BGMはいらない」とかっていう6巻ぐらいある漫画では?続編があって、彼の弟と恋愛する漫画があった気がします。 友達のを読ませてもらっただけで記憶が曖昧ですけど、きっと30代の女性で知っている人が多いのではないかと思います。

あー、のどまで来てる・・・・

041
ちぃ
あー、のどまで来てる!!読んだことがある!!ボートだけが残っていて、彼とその女性は湖の底・・・。 同じ作者で、高校生の彼女が妊娠してしまって、同じく高校生の彼氏も受験を控えている。挙式して彼の家に同居するんだけど、婚姻届を母親に頼んでいたら実は届けを出されていなかった・・・。結局彼女は階段から落ちて流産。 たしか、同じ作者だと思ったんだけど、こっちのタイトルも思い出せない・・・。もしかしたら、違う作者だったかな?

BGMはいらない

041
こと
前原滋子さんの作品ですが そのような終わり方でしたね。 ただ、集○社ではなく講○社なんです…。

たしか それは・・・

041
シップ
前原滋子先生の『B・G・Mはいらない』ではないでしょうか? 事故を起こした相手が亡くなってしまって落胆して いた瞳子さんと四季君が心中してしまう・・・。 その後、続編の『ぼくのほうが愛してる』で永遠君と めでたくハッピーエンドだったような・・・ 間違っていたらゴメンナサイ

フレンドですね

041
夢ねこ
オタクさんとモモコさんが仰っているように、多分別冊少女フレンドに連載されていた前原滋子さんの「BGMはいらない」だと思います。 心中したのは確か、主人公の彼の大学の友人(女性)が交通事故を起こして相手を死なせてしまい、それを苦に自殺したのに便乗した…と思います。 彼の方はもう助からない病気で、自分が他の女性と心中したと思わせれば残された彼女(主人公真凛だったっけ?)がいつまでも自分を思い続けなくていいと考えた結果だったかと。 元々主人公の真凛はその彼の弟(どっちが四季くんか永遠くんか忘れた)の彼女だったんですよね。 その弟くんと真凛の続編が「ぼくのほうが愛してる」(だったと思う)という作品で出てますよ。多分どちらも絶版だと思いますが、ブックオフとかで探してみたらいかがでしょう?(文庫出てるかな?)

ちい様へ(トピ主様横でごめんなさい)

041
それって前原滋子さんの・・・ 「その日がくるといいね」 ではないでしょうか。 確か高3のカップルが夏休み初体験をして、妊娠しちゃって、堕胎を考えて産婦人科を探すけれ未成年だけではおろさせて貰えず親を説得して結婚。 女の子(柚美)は男の子(和哉)の家に同居になるが、親が息子の将来に傷つけまいと婚姻届を、高校卒業まで役所に提出しないでいたんですよね? その頃柚美が、和哉との口論の際に階段から落ちて流産。 その後実家に帰り、高校3年からやり直すようなお話でしたね。 私個人的には「杏と影の結婚日記」シリーズ好きでした。 もう続きでないのかな? マリンちゃんとトワ君の話も読んだ事あります。 内容忘れちゃったけど。確か最後は二人が仲良くなってハッピーエンドでしたよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧