本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和光市に引っ越します子供が小学生お勧め小学校教えてください

和光市に引っ越します子供が小学生お勧め小学校教えてください

レス2
(トピ主 1
😉
優・蓮ママ
話題
この三月に転勤で和光市に引っ越そうと検討中です!! 主人が飯田橋に通勤します 子供たちは小学校1年生と4年生で初めての転校します 和光駅に近く転校生の受け入れがお勧めの小学校を教えてください! 小学校が決まってから住居場所決めようと思ってます

ランキング

レス

小児科医療が崩壊してますよ

041
医療関係者
今年の四月から、練馬区板橋区埼玉南西部(志木、和光、朝霞)の小児科救急をほとんど受け入れていた大きな受け入れ病院が、二箇所同時に小児科医師がいなくなり入院と救急を診れなくなります。昼間の入院も夜間救急も見てくれる所はなくなるので新聞でも大騒ぎになっている地域です。練馬区光が丘病院と志木市民病院で検索して見てください。埼玉県南部では人口当たりの救急受け入れ病院がとても少なく昨年末にも交通事故のかたが何時間も受入先が見つからず亡くなって大問題になりましたが解決する目処はありません。小学生のお子さんがいるなら小児の救急体制がある地域を選ばれた方が安心して生活できると思います。

ありがとうございました

😉
優・蓮ママ トピ主
とても参考になりました、医療はかなり重要ですよね。 ほかの地域検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧