本文へ

結婚相手間違えたぁ・・・(駄)

レス30
(トピ主 0
カラス
話題
結婚2年目、1児の乳児がいるカラスと申します。
トピ開いていただきありがとうございます。
お金の使い方がひどすぎる旦那の愚痴ですが、怒りのはけ口がなくココで発散させてください。

我が家のお金の管理は私がしております。まだ管理し始めて1年ちょい、まだまだ家計のやり繰りは下手くそですが、それなりに無駄を省いたりしてなんとかやっています。
2週間ほど前に旦那から「パチンコ行きたいから2万貸してほしい。勝ったら必ず入金するから」と言われ、
少ないお小遣いで頑張ってくれている旦那。
最近は飲みに行く回数も減り、お金を請求してくることもなかったので、たまには息抜きしてもらおう!と特別にお小遣いとしてあげることにしました。(正直かなり痛い出費です)
手持ちがなかったのでキャッシュカードを渡し「2万だからね2万!!」と念を押しました。しかしこれが間違いでした・・・

帰宅後旦那からキャッシュカードを返してもらい、それから2週間、何事もなく生活しておりました。

そして今日、買い物ついでに通帳記帳をし内訳をみていたら2万どころか4万引き出してあり、しかも立て続けに4万、4万、と計12万も引き出してありました。
日付は旦那に渡した日。怒りに震え、今旦那の帰宅を待ちながら愚痴を書いています。

記帳すればバレるのに何故こんなことをしたのか、頭が弱い旦那に呆れました。
子どももいるのに大金を引き出して何を考えているのか・・こんな馬鹿な旦那を選んでしまった自分が情けない。
毎月2~3万の貯蓄が精一杯。私の半年の努力を返せ!!!!!
私の結婚生活こんなはずじゃなかったーー!!!!

帰宅したら殴ってしまいそうな勢いです。

ランキング

レス

駄目な亭主

041
ひろ
そんな奴は、殴っちゃえ!! ギャンブル好きで、金に汚ない奴は、将来的に不安

まったく同じことされました

😭
ゾウ
あなたはどこのわたしですか?って程状況が同じことがありましたよー!! もちろん絞り上げて返却させましたけど。 本当かどうかわからないけどパチンコ屋さんに大金入金しておくと特典?があるとかなんとか(嘘かも知れません) 翌日には返金させました。 主さんの貯蓄金もそっくりかえってきますように・・・

無理

041
らくだ
このまま結婚生活を続けていくのは無理でしょう。 パチンコでトピ主さん夫が自分の人生を棒に振るのは勝手ですが お子さんのためにも離婚をしたほうがいいでしょう。

確かに‥

😨
ぷー
確かにギャンブルにそんな大金を注ぎ込んでしまった旦那さんが悪いと思いますが‥ キャッシュカードを渡してしまったあなたも悪いと思います。 しょうがないです。

酷すぎる・・・

😉
SPQR
それはひどい!酷すぎます・・・。 トピ主さんも分かっていらっしゃるように、キャッシュカードを渡したのが 間違いのもとでしたね。 でも考えようですよ。 綿密にカモフラージュしたり、隠したり出来るような器用な旦那さんじゃない ようですから、陰に回ってこそこそと何かされる気遣いはないでしょう。 12万は痛すぎますが、以後キュッシュカードなるものは一切渡してはいけない という勉強代と思えば。。。ね。 クレジットカードも要注意です。カード類は全てトピ主さん管理にする大義名分 が出来たじゃないですか。

わかります

041
水玉
その怒りわかります だから、今後はカードを渡してはダメ 遣り繰り頑張ってください

困りましたね

041
NY
とりあえず怒らない方がいいですよ。 あなたが怒って怒鳴ったりしたら、お相手も一緒になって頭に血が上ります。 冷静に通帳を見せて、今後一切このようなことはないように、って冷静にね、伝えましょう。 そして毎月のお小遣いから12万を返してもらう相談してみては?毎月5千円の分割でもいいから。 はらわたが煮えくり返っていることでしょうが、ここはひとつ冷静になって対処したほうがいいと思いますよ。

パチンコを甘く見てはいけない

041
あこ
元夫がよくパチンコしてました。 小遣いの中で最初はやりくりして行ってましたが、ある日、お金を貸してくれと言われ、私もカードを渡したことがあります。 2日で、少ないボーナスが全て無くなってました。旅行の計画も泣く泣く断念、夏休みなのに、子供達をどこにも連れて行ってあげれませんでした。 パチンコは、していない人には分からないそうですが、一端お金を入れ出すと、大当たりが来るまで意地になり、金銭感覚が狂うみたいです。 ダメだと分かっていても、一万、二万突っ込んでダメでも、後一万入れたらそろそろ当たるだろうなどと、保証も何もない期待をしてしまうそうです。後はひたすらお金があると、きりなく突っ込むようです。 今のうちに、止めさせたほうがいいですね。 許容範囲を越えると離婚の原因にもなりかねませんし、最悪、どこかで借金までしてしまう人もいます。

今回だけじゃすみませんよ。

041
おお
早めの対策をしておきましょう。家族が増えるとそれなりの出費の為に、貯蓄も必要ですね。 多分、ご主人はストレス発散の為に行くのでしょうが、パチンコは所詮ギャンブルです。 予算を決めて、パチンコ代を決めた枠でしかできないことを話し合ってください。 家計簿を見せる。 経済的に困ることになりそうだったら、義理の実家と親族に事の次第をぶちまけることがご主人のギャンブル熱が冷めると思います。

ツメが甘いんですよね

041
w
 火を見るよりも明らかなのに、なんでキャッシュカード渡したの・・・。  身内の色々を思い出しました。 <夫の深酒に悩む妻>  大喧嘩しつつ折角断酒癖がついて来たところで、息抜きと称して執拗に酒を勧める <娘の拒食症に悩む母>  娘が快方に向かい始めた矢先、娘が食べたがったものを否定して高カロリー栄養食に置き換える  まだまだいっぱいありますけど身バレしそうなので・・・。  こういう人って、わざと?って聞きたくなるほど、スナイパーのように的確にミスりますよね。  トピ主さん心の底では「ダメな相手」で居て欲しいんじゃないでしょうか・・・

管理を怠ったトピ主さんが悪い

🐴
通りすがりの馬
1歳児の子供がいるのに、パチンコに行くだけで2万円要求する人なのですから、浪費家なのが分かりますよね。 パチンコなんて千円からでも出来るはず。 なぜキャッシュカードを渡したのでしょうか? 横着してキャッシュカードを渡すからです。 トピ主さんが下ろして、現金2万円を渡さないと。 それが管理です。 約束をやぶったのですから、10万円分お小遣いは無しにしましょう!

バツを与えてください

💄
popuri
パチンコ行きたいから2万ってそれは多いでしょう? 「これだけしかない」って言ってお財布の中の数千円(あれば)を 貸せばよかったのに。 きっと返そうとして勝とうとして負けたのですね。 そして預金の残金も知られてしまった・・。 念のため、別に隠し通帳を作った方が良いですよ。 私は若いころ、競馬、パチンコで夫に迷惑かけられたので お気持ちよくわかります。 自分の甘さもあったと思います。 勝った時は確かにいくらかもらいましたが、かなり負けてもいるはずです。 こんなことする旦那には今後は一切こういうことはナシですね! そして分割でもこづかいから返してもらいましょう。 そして罰として何か家庭のこと、やってもらいましょう。 今後はカード類、クレジットカードも持たせてはだめですよ。 最近、何でもクレジット機能のついたカードが多くって 気を付けてくださいね。 息子がパチンコ好きで嫁は何とか行かせないようにと日々考えております。 子育てを手伝わせるとかして忙しくさせ、できれば趣味も何か違うものを 見つけられたらいいのですが。

ほんと、間違えましたね

めがね
私はギャンブルやる人は結婚相手には向いてないと思っていましたので、パチンコが好きと聞いた時点で恋愛感情は持ちません。もっと生産的な趣味を持つ人が好みです。 ですので、そういう相手を選んだとぴ主さんの自業自得です。お子さんがいらっしゃらなければ、離婚をおススメしたかった。

授業料です

041
yai
安いとは言えませんが授業料を払ったと割り切りましょう、 今後カードは貸さなくていい口実になります、今後貸してはなりません、 少し現金を持っていましょう、きっちり学習しましょう、すべて将来のために、 現金を所持していると行動に余裕がもてます、御主人もいいところあるんでしょうから、そこを伸ばしてあげてください。

殴っちゃえ

041
まりん
ギャンブル中毒は病気だというけれど、本当にそうですね。 12万円も引き出してつきごんじゃうなんて…理性もへったくれもない。きっとご主人自身もとめられなかったんでしょう。 パチンコをやめるのは並大抵の努力では無理なそうな。 フィーバーしたときの興奮が、実生活では味わえない類の快感なんだそうで。それが忘れられなくて、通ってしまうんだそうです。 治すためには、きのこ狩りや釣りがいいようですよ。見つけた!釣れた!というのは近い快感が得られるとかなんとか。 とにかくトピ主さんのお怒りはごもっとも。 ご主人だって無事にすむとは思っていないでしょう。思い切って殴ってしまえば?ここで開き直るような人なら絶望的ですが…、貯金額はまだあったでしょうに12万で踏みとどまったご主人のこと、きっと頭を下げてくれることでしょう。 制裁として「今後パチンコをしたら即刻離婚」くらい言ってもいいように思います。 でないと、たぶん、また繰り返しますよ

かわいそう。

💋
ふらん
かわいそうに。 見る目がなかったんですね。 もっと男を見る目を養わないと。 身から出た錆です。

間違えたならやり直せば良いのです

💡
アスクロン
最初に一言、「なぐってはいけません」。 鉄拳制裁は家庭内暴力(DV)です。 本題ですが・・・ 間違えたならやり直せば良いのです。 この場合は「離婚」ですね。 そこまで行かない? ならば、二度とギャンブル費用を与えない事、 支出明細を報告させ、一切のギャンブル行為を禁ずる事です。 なんにせよ、駄目なダンナですな・・・

離婚

041
バレンタイン
カネにだらしない男ですね。キャッシュカード渡したあなたが悪いなんてとんでもない。悪いのは旦那です。これでわかりましたね。

私も

🐷
ぷぅまありん
同じことありました。帰ってくるまで「歯止めが効かず使い込むかも…」とドキドキしたし、実際に使い込まれた日には本当に腹がたって、悲しくて、情けなくて… 悲しいですが「渡した私が悪い。信じた私が馬鹿でした。」ってなりました。それからは手元に現金がないときは、面倒くさくてもATMに行って、現金を渡すようにしてます。っていうか、パチンコに関する大喧嘩を五回ほど繰り返し、今は辞めてもらいました。 唯一のストレス発散だし…と思っていましたが、パチンコを習慣にしてる人に幸せそうな人はいない(どこか暗いイメージ)、必死に遣り繰りしたお金をパチンコで使い、かたやパチンコ店のオーナーなどは贅沢三昧…馬鹿みたい…ということを思い、説得しました。 なにか代わりになるものがお互いの旦那様に見つかると良いですね。

似たもの夫婦かと

041
そら
パチンコに2万使いたい夫と、それを出そうとする妻。 ちょうど釣り合ってると思いますよ。 ギャンブルに使うお金は、お小遣いの範囲内でしょう。 家計から出すなんてあり得ない! しかもそんな人に、キャッシュカード渡すんですね。 管理が甘すぎます。 最初から、結果は見えてるじゃないですか。

決して(駄)ではない

🐤
ボニー
これは大問題ですね。 私の夫も以前はそうでした まだ今なら間に合います。少ないおこづかいで普段は頑張ってくれる旦那さんを悪に染まらせないように、パチンコを止めてもらいましょう。本当にパチンコは恐ろしいです。

わかります

🐱
める
うちの夫もひどいですよ。 手取り30万で小遣い10万。これだけでも恐ろしいのに、そこから別で、貯金を使い競馬で5.6万は毎月使います。 インターネットから馬券が買えるらしく、毎週土日は競馬番組と競馬新聞を見ながら 馬券を購入してますね。 なのでその時間は、夫とお出かけできません。昼~夕方という、一番ベストな時間だから、 買い物はベビーカーを押しながら一人で行きます。 馬券は友達と電話しながら「何買った?いくら賭けた?この騎手は信頼できるから買いでしょ!」と喋りながら買うんですよ。 的中馬券の写メを送ったり送られたり…。 ギャンブルの会話で盛り上がれる友達がいるから、やめられないんでしょうね。 たまに、その悪友と朝から並んでパチンコも行きますよ。 ギャンブルしか趣味がないみたいです。 友達変えてほしいな~って、つくづく思います。

逆に考えれば

041
町のマリー
私も全く同じことがありました。 それからは旦那は家計の事について文句ひとつ言ってきません。 これからは家計に関してはトピ主がイニシアチブをとれます。 悪いことだけじゃないですよ。

小遣い無し

🐷
はぁ…
ギャンブルに使われた12万分、こづかい無しにしたら? 文句言われたら、離婚でいい。

悠長だなぁ

041
劇薬一杯
私の感覚だと、 実家に帰るレベルの話で二度目があったら離婚を考える パチンコは病気だからね 借金作りそうな、雰囲気もありそうだし 一度真剣に話した方が良いと思うよ。

自業自得かと

041
ちえ
パチンコ好きほど、結婚生活に向いてないものはありません。言えばギャンブル全般ですが、手軽にできるという点でパチンコが一番たちが悪い。その趣味を知っていて結婚した主さんに驚きます。パチンコで家庭破壊した友人家族、離婚が決まってすぐ、だんなさんがパチンコ店のトイレで自殺しました。こんなことに巻き込まれる前に離婚することです。それ以外にお子さんを守る道はありません。

次はカードローンに注意!

041
匿名
私はパチンコ依存性の男と結婚しました。 といってもある日、カードローンの明細書が届くまでそこまで酷いとは知りませんでした。 たまにパチンコをしているのは知っていましたが気づいた時には二百万の借金… その時離婚すれば良かったのですが、義母に泣きつかれ、借金の肩代わりまでされて、 今回だけはと許してしまいました。 その数年後、今度は複数のカードローンに手を出し… 後は想像つきますよね? パチンコに限らずギャンブル依存性は治りません。 大火傷する前にご両親と義実家にご相談されたほうが良いと思います。

1日で12万使っちゃったの?

041
やっちゃったね
どうして自分でお金を下ろして2万円渡さなかったの? 不思議。 使っちゃったものは戻って来ないから、毎月のお小遣いから少しずつ返済してもらったら?

うちは小遣い貰ってます

🐤
みかん
パチンコに否定的な方も沢山いると思いますが、 うちの夫は一万円の小遣いでパチンコをし、勝つと半分くれます。 負けたら、そのまま夫の小遣い減るだけ。 月二回ぐらいしか行かないけど、殆ど勝ってだいたい月4万ぐらい貰います。 ちゃんと自制心があって、勝てる人ならギャンブルは小遣い稼ぎになります

お金、お金って・・・

SUN
レスいたします 辛口ですが、お金、お金ってうるさく感じますね 一般の方はお金、お金といいますけど 私の考え方はお金とは信頼なのです 例をあげると会社で役職ついておられる方は 会社から大きな信頼を得ているからお金を 多くもらえるだけのこと 営業マンは顧客から大きな信頼を得ればお金が多く もらえるだけのこと ゆえにお金=その人の信頼なのです その信頼をかちとるには日々つらい 思いしている旦那さんのことを思って ください 目くじら立てないで 旦那さんは仕事での信頼を勝ち取るのに かなりストレスが溜まり お疲れではないでしょうか? まずは、だんなさんを怒ることより 旦那さんの仕事の状況をしっかり把握されて みては!! 旦那さんの仕事状況を知ることも妻の大切な 役割ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧