本文へ

陽だまりの彼女

レス3
(トピ主 1
🐴
Kacchan
話題
小生、55歳既婚男性です。今、本屋さんに行くとたいていトピ題の文庫本が「お薦め」として目に付くところに出されています。先週の金曜日に購入し、一気に読了しました。確かに、とても良い小説で、感激しました(ネタばれになると困るので具体的には書きません)。 やはり、この本を読んだという方で、似たような感じの本をご存知の方がいらっしゃったら、その本を教えて下さい。 こういう、読後の幸福感をもっと味わいたいです。

ランキング

レス

姫野カオルコ  『ツ・イ・ラ・ク』

041
nana
主人公が中学生の恋愛小説ですが、トピ主さんの年代くらいの方でも十分に楽しめる本だと思います。 多くを語るとアレですが、まさに自分がいた中学校時代を振り返りながら、痛かった思い出、切なかった初恋、友人関係、等、 青春時代がドドドッと想い起されます。 内容としては、少し性描写がありますが、まぁ、オトナならこれくらいは抵抗ないかな と・・・・ 全体的には重く、切ないですが、ラストが悲しい訳ではないので、トピ主さんに是非オススメしたいです。

どうもありがとうございます。

🐴
Kacchan トピ主
早速さがして読んでみます。

陽だまり~読みました。

🙂
nao
こんにちは。もうご覧になっていないかも知れませんが… こちらのトピックを見て『陽だまりの彼女』読んでみました。 こういう読後感の小説ということで思い起こしてみましたが、 『四日間の奇跡』という小説があるのですが、お勧めしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧