本文へ

離れて暮らす家族に対して。

レス0
(トピ主 0
041
春小町
ひと
春小町と申します。 今回、離れて暮らす家族のことで皆さんの意見を聞きたくてトピを作成しました。 私と主人は、私の出身県で子どもと暮らしており、主人の出身県は車で8時間ほど。新幹線で3時間ほど離れています。 主人の実家は、両親が離婚しておりますが両方とも連絡を取り合っており、父の方で育てられた主人ですが、他の兄妹は姑に育てられており、また問題の多い家族なので心配性の主人は何かあったら連絡をくれるように言っています。 姑は、 ■白内障の手術 ■痔の手術 とか生死にかかわらないようなことも、どれくらい入院するとか電話してきます。 私だったら、主人が心配性なのも知っているなら事後報告で 『そういえば、◯◯の手術したんよ~』と言うと思います。 主人は、それで心配しまくります… 姑に、もう少し主人の性格も考えて、生死にかかわらないようなような手術なら、事後報告にしてほしいです… 普通ならどうなんでしょうか? 心配性とか、性格もあるとは思いますが…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧