本文へ

京都  オススメの川床料理

レス4
(トピ主 0
041
ハモ子
話題
15,16日に京都へ行きます。 折角なので、鴨川の納涼床で会席を味わいたいなと計画中です。 予算は自分なりにがんばって\8,000~13,000くらいで、なるべく落ち着いた所で食べたいです。 候補というかネットで目についたのは、「梅むら」(←写真を見るとゆったりしてなさそうですが…)「鶴清」「田鶴」「幾松」etc.です。 でも何分情報が限られているので、ここが美味しいよといった情報があったら、是非、教えてください!! 限られたお店の名前しか出てこないので、ここは有名じゃないけど美味しいよという情報もとてもありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

川床

041
キッシュ
はじめまして京都在住のものです。 私が今まで行った床でよかったな~と思うところは、「都」という床でした。 ただ、今月15、16は祇園祭り真っ只中で、観光客の方がとても多いので、床も予約を取るのが難しくなっているかもしれません。

貴船もいいよ

041
地元民じゃないけど
鴨川(町中)の広いお座敷もいいですが、貴船の方でも川床はありますよ。 でもこちらは昼食向きかな? 貴船・鞍馬は町中よりもちょっと気温が下がりますし、川の流れも急で、ほとばしる水も気持ちいい! 以前CMで流れていた映像(高島兄弟のどちらかが出ていたような・・・)の川床料理もおそらく貴船ではなかろうかと。 違っていたらスミマセン。

「いづもや」

041
京都大好き
阪急「河原町」駅下車で歩いてすぐのところで先斗町にあります。 先日行ってきました!6000円のコースでしたが食べ応えありましたよ!! 生湯葉・鴨ロースは別でも注文したのですがサイコーでした。 どれも上品な味付けでいかにも京料理!でした。 初めての川床でしたがオススメしたいです。 http://www.kanko.jp/idumoya/

トピ主です

041
ハモ子
皆さん、レスありがとうございました! ネットや雑誌等の床特集は同じお店ばかりで情報不足だったので、とても参考になりました。 今回は直前になって予約を入れたため「予約でいっぱいです」と何件か断られてしまいましたが、「田鶴」の川沿いの席がとれ、ゆったりとした床を堪能できました!ハモ料理も堪能でき、お店の応対もよく、満足できました。 キャッシュさん> 教えていただいた「都」さん、かなり気に入ってしまい予約を入れようとしたのですが、おっしゃる通り既に予約でいっぱいでした。残念です。。 次回行く機会がある時は、是非味わってみたいです! 地元民じゃないけどさん> 貴船は予定していた観光地から少し離れていたため、今回は鴨川で探させていただきました。 貴船のような自然いっぱいの中でいただくお料理、とても良さそうですね♪ 京都大好きさん> 「いづもや」さんも良さそうな所ですね! ネット上で写真を拝見したところ、かなり賑わっている様子。今回はゆっくりしたかったので諦めましたが、また機会があったら行ってみたいです。 皆さん本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧