本文へ

倉庫内作業のアルバイト

レス5
(トピ主 0
041
ぴんぐー
仕事
倉庫内作業のアルバイト経験がある方にお尋ねします。 3ヶ月ほどアルバイトをしたいと思い、求人誌を見ていたら 「倉庫内作業:コンビニ向けの菓子・食品ピッキング」 というのがありました。 倉庫内といってもいろいろあると思いますが、 これから暑くなるこの季節。 暑がりでもある私にとって冷房のない所でのお仕事は 続けられる自信がありません。 というのは昔、冷房の無い倉庫内作業のアルバイト経験が あるからです。 経験のある方、ご意見をいただけませんか??

ランキング

レス

食品関係なら

041
ななし
大概は冷房がありますので 心配しないでください。

ここで聞いてもラチあかない

041
リクルート
食品の倉庫と言うと、逆に冷蔵庫である可能性もありますよ。 また、お菓子と言っても荷姿によっては30キロ以上の重量を持ち上げなければならないかもしれませんし、フォークリフトの運転が必要な仕事かもしれません。 求人誌はスペースが限られていますので、詳しい事は書いてありません。 求人元の会社に問いあわせてください。

はーい私やってます

041
検品娘。
うちも食品関係だけど、でも残念なコトに冷暖房無いです(涙)。 会社にもよりけりでしょうね。 ちなみにチルドなら嫌でも涼しいよ。 でもその代わり冬はつらいかも

残念ながら

041
倉庫作業員
「お菓子」と表記されていたのなら 倉庫内に何ちゃってクーラーは有りますが。。。 まぁ、まず暑いでしょう。 お菓子や食品の一部はドライ製品と呼ばれ常温保存をしています。 ピッキングはカーゴという台車にダンボールごと積んで行くのと ピース単位でビニールに入れオリコンに積めるのと 有ります。 オリコンで倉庫の3階とかで作業するなら少しは冷房効いてるかな? どうしても暑いのが苦手なら冷蔵倉庫も有りますが 外との気温差で体調を崩す方が多いです。 私は倉庫の外専門のフォーク作業者ですが、 暑いのにいつの間にか慣れてしまいました。 ちなみに女です。

トピ主です

041
ぴんぐー
様々なご意見をありがとうございました。 やはり、いろいろあるんですね。 じっくり話を聞いて決めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧