本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインのチョコレート、渡す?渡さない?

バレンタインのチョコレート、渡す?渡さない?

レス7
(トピ主 0
💔
みかんち
恋愛
付き合って1年半の彼がいます。
昨年、彼にバレンタインにチョコレートを渡したところ、
「まずかった」とだけ言われました

市販のチョコだったので、選びミスったなーと思った私は、
今度は美味しそうなケーキを買って「こないだのお詫び」と渡しました。

すると「ケーキよりはクッキーが好き」の一言。
そして最終的に、ホワイトデーは忘れ去られていました笑

おそらくバレンタインという行事自体にそこまで思い入れもないのでしょう。
私自身もそんなにありません(笑)
それ以外では色々おごったりしてもらってるので、
まあいいかーくらいで流してたんですが
今年もこの季節がやってきました。

去年のことを踏まえ、色々気を使わせても悪いし、
私もせっかくあげて喜んでもらえないのは悲しい。
お互いのためにならない気がして、今年はスルーでいいかな?って思ってます。お返ししなきゃ!とかストレスをあたえるかな?と。

ただ彼は会社や友人からチョコを沢山貰うはずなので、彼女の私が渡さないとそれはそれでよくないのかな?と思ったりもします。みなさんが私の立場ならなら、今年も渡しますか?

ランキング

レス

すみません

041
かな
まずかっただの、クッキーが良いだの挙げ句の果てにお返しがない!トピ主さん彼の何処が好きなんですか?本当に彼氏ですか?思いやりに欠けてるよ…

チョコ好きですか?

🐶
ポン太
トピ主さん、チョコはお好きですか? 彼氏がクッキー好きならバレンタインとホワイトデー、逆転させちゃえば? 一年半も付き合ってるならそれくらいのこと軽く話題にできますよね。 「クッキーのほうが好きって言ってたよね。私はチョコのほうが好きなんだ。だからバレンタインはアナタが私にチョコくれるっていうのはどう? 一人で選ぶのが嫌なら一緒に見に行くし。それでホワイトデーは私がクッキーあげるよ!」 なーんて。 こっちがあげっぱなしで終わるのも防げますよ。 そもそも彼がバレンタイン等のイベントに対してどう考えてるのか、ちゃんと聞いてみたら? 意外とわずらわしがってたりして。

あらあら…

ポンカン
おいくつでしょうか。どうしてそんなに下手に出るんですか?渡したチョコレートに対してまずかっただと?…サイテー。マナーもへったくれもない彼氏さんですね。私が主さんの立場だったらチョコを渡すか迷う前に別れます。 バレンタインに思い入れがあるかないか、って問題じゃないです。彼女に対する想いやりや優しさが感じられない。絶対別れます。 彼女のことを大切にしてる彼氏は、溶かして固めただけのチョコだって美味しいありがとうって言いますよ。それは相手が自分の為に時間をかけて溶かして固めてくれたことに対する感謝です。 別れましょう。

あげる必要ないよ

041
あひるさん
あげなくていいよ。主さんの「彼に喜んでほしい」なんて上辺だけだから。 だいたい、ひとに食べもの贈るのに試食もしないなんてあり得ない。味見せずに料理作って出すようなもんでしょ。 彼の好みすらリサーチしないし。その時点で「美味しいものあげたい」って気持ちはどこにもないよね。 そんなんで「せっかくあげたのに喜んでもらえない」とか、ただ買っただけで厚かましいんじゃない?(笑) 「喜んでくれない冷たい彼」みたいな書き方だけど、あなたが「彼のこと考えない冷たい彼女」なだけでしょ。

話合ったら?

041
れもん
イベントなんだから、行為に喜ぶ様じゃなければ意味がない気がします。 去年ああ言われたけど、今年どうする?って聞いたらどうでしょう? 私的には何かがっかりな彼氏なので、私ならあげません。

バレンタインのチョコレート、渡す?渡さない?

😀
yui
「まずい」とか言われるのはとてもショックだと思います。 でも 今年は手作りして渡すというのはどうでしょうか? 市販のチョコよりも愛情がこもってて、私は良いと思いますよ この機会にぜひ挑戦して 高感度UPさせちゃいましょう! せっかくのバレンタインですから 思いっきり楽しんでみては? 私がオススメするのは、やはり「生チョコ」や「トリュフ」ですかね・・・。 簡単だし、なんといっても「手間がかかりません」!! おいしくて、簡単だなんて一石二鳥ですよ☆ 素直に自分の気持ちを相手に伝えてみましょう!!! きっと 喜んでくれますよ

思い入れも思いやりもない

らー
私だったらそんな人に絶対あげたくない。 手作りあげてみたらどうでしょう? どんな反応するかかなり興味ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧