本文へ

やっぱりおいしいチョコレート

レス12
(トピ主 0
😍
あかね
話題
もうすぐバレンタインということで、以前こちらのトピで見てメチャクチャはまったチョコレート (「このチョコはどこのメーカーかご存知の方、教えてください。」で検索 ) が懐かしくなりました。 当時は東京に住んでいたので、わざわざ御徒町や新橋に買いに行ったのですが、 引っ越して北の大地に来たので、通販しかないかなぁ。 と思ってたら、こちら駅の最寄りのドンキでたまたま発見! しかも好きな「ピュアレ」の方・・・ 嬉しかったぁ~ 久々に食べましたがやっぱりおいしかったです。 やっぱり、バレンタインにはこれを送ろうかな? でも、ホントは私がほしい。

ランキング

レス

冬はやっぱり

まっちゃ
チョコレートがおいしいですよね。 ちょっと贅沢して?わたしはロイズのチョコレートを毎年買います。 ほぼ自分用(笑) 会社の人たちと年に数回通販でまとめて買うので… おいしいチョコレートにおいしいコーヒー。 至福の時です。

チョコ好き

🐤
のんた
毎日食べてます。 普段は明治のミルクチョコやクランキーチョコなど。 バレンタインは毎年ロイズの生チョコ。 夫と二人で食べてます。

フェレロ・ロシェ

041
あゆ
金の紙に包まれてる 【フェレロ ロシェ。】 ヘーゼルナッツが入っててその周りはトロトロのチョコ…周りはナッツとチョコでコーティングされてます。 昨日久しぶりに量販店に行き、見た瞬間 購入!! スーパーなどでは3つ入りなどで売られてますが、この時期になるとケースに入った20個入りが出ます。もっと多いのも♪両親も大大大好きなチョコレートです。 今、朝から食べてます。 幸せ~!!! おすすめです。

ヴィタメール

🐧
りみ
彼氏にはヴィタメールのチョコを東京駅で買いました。

私の主成分はチョコレートです

041
甘党でなくチョコ党
ってくらい、チョコレート大好きです! そんなチョコ好きを抱える我が家では、バレンタインは私から夫へではなく 夫から私へのチョコプレゼントのイベントになってますね~。 この時期ってモールや駅ビルなんかに特設会場が出来て、 普段は買いに行けない遠くの有名店が出店してますよね。 そういう会場に出掛けていって、出店してるお店のチョコレートを片っ端から買ってくれます! そして気に入ったお店のものは期間中に再度買いに連れて行ってくれたりもします。 ちなみに私の妹も母もチョコ党なので・・・・ 毎年一番おいしかったものは、夫から母と妹へもプレゼントしてます。 今年はどんなお店が出てるかな~。

おいしいですね

🎂
チョコ大好き
チョコは大好き バレンタインだからではないのですが 家でエスプレッソを飲みます そのエスプレッソが出している ネスプレッソのミルクチョコが大好き 甘くてとてもおいしいです 冬しか販売されず、販売されると すぐ売り切れてしまいます 今年もたくさん買い込みました 寒い冬はいやだけど ネスプレッソのチョコが販売されるので 冬が好きになりました

ティラミスチョコレート、ですねー

🐱
hato
あのトピ、盛り上がりましたよねぇ。 私もあれ以来なんとなくバレンタインデーには ティラミスチョコ買ってる気がします。 (大袋だからなんとなく飽きちゃう。1年周期。) 今年も買う予定です。 職場の人たちに、何個かずつ配る予定ですー。

ロイズと明治を買いました

041
シェットブッラル
そして手裏剣のようにみんなに配ってます。 毎年楽しいです。 美味しいですよね。 今年は自分用にロイズを買いましたが 「グラハムクッキーチョコ」が美味しかったです。

ラミー

041
かこさとこ
高級チョコもいいけど、やっぱラミーが一番私にあってる。ロッテが就職人気企業(女性)の上位に食い込んだのも、これのおかげかなぁ?

チョコレートおいしいですよね

🐤
choco
ついこのあいだまで 新宿伊勢丹でチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が開かれていて 世界中から有名ショコラティエ本人が勢揃いしていて、盛り上がりました。 それぞれのショコラティエの味を楽しめるセレクションBOXにはじまり いろいろ買ってまいりまして(さ、散財…っ)、少しずつ楽しんでいるところです。 「サロン・デュ・ショコラ」、これから全国巡回するのですが、 今、北海道にきているみたいですよ! http://www.marui-imai.jp/sapporo/s_a9_saiji/sdc_01.html/ 全体のスケジュールはこちら。 http://releasetable.jp/archives/17494   日本未出店のブランドも多いのでぜひ。

私も

041
まゆ
フェレロのロシェです。毎日1個ずつ食べてますが、とってもおいしいです。この時期になると近くのコンビニにも置いてあったりするので、毎日のお楽しみになっています。 それから、同じくフェレロの白いココナツのまぶしてあるチョコ(名前は忘れました)も大好きなのですが、今年は見ないので残念です。 明日は豆まきでチョコとチョコのお菓子もいっぱい撒くので、これからしばらく毎日チョコを食べる予定です。

チョコ大好き

041
坂の上のたむらぱん
リンツの真ん丸の形のチョコレートが大好きです。 20数年前、まだ柔らかいチョコがあまりなかった頃初めて食べて衝撃受けました。 おっ、おいひぃ~! 口はチョコをほお張ってるので心のなかで叫びましたとも。 普段に食べるチョコレートではないんですが、バレンタインの時期には夫に贈りつつ、つい夫より多く食べてしまう私なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧