初めて書き込みさせていただきます。
夫との離婚問題について悩んでいます。
結婚三年目で同い年20代夫婦です。子供はいません。
きっかけは遠方の実親が緊急入院し、生死をさまよいICUに入っている時に、夫は友人達を家に呼び遊んでおり、しかもその様子を写真付きでブログにあげていたのです。
病状が落ち着いたので私は家に戻りました。
なにげなく夫のブログを見ると記事があり、私は気がおかしくなりそうでした。夫を問いつめると「みんなで悲しんでいても仕方がない」と言ったのです。最終的には謝ってくれましたが、みんなで悲しんでいても仕方がない」という言葉が忘れられません。なぜわざわざ誰もが見れるブログに記事をあげたのか未だに理解できません。
夫とつき合っている時からもう10年になります。
結婚してからケンカも多く、イマイチうまくいっていませんでした。
夫は友人や自分の趣味を優先します。ひどい時は仕事が終わると一旦帰宅しては、遊びにいく生活で週4,5回は朝帰りでした。
自分の趣味をきちんともっている事や友人を大事にするところが好きだったのですが、逆に腹が立つようになり、自分本位な様子に次第に冷めていきました。加えて新婚当時からの義両親の過干渉でケンカをするようになっていました。義両親も夫も結局互いに自立出来ていないと思います。
この数ヶ月離婚するべきか真剣に悩んでいます。
夫とも何度か話し合いましたが、私が離婚を切り出しても結論を出そうとしません。今は少し関係を改善しようとする様子は伺えます。
離婚したら当面実家に戻り、介助が必要な家族もいるので手助けをしたいと思っています。正直また一から仕事を探す不安や、離婚暦に自分が耐えられるかも不安でなかなか決断が出来ずにいます。
気持ちはどんどん離婚に傾いていっているのですが…