本文へ

親友と別れました

レス7
(トピ主 0
041
しほ
ひと
始めまして。20歳の学生です。性別は女です。 先日、友人が学校を退学し遠方の実家に帰りました。 友人の性別は男性で、私と同じ学校に通っていました。 お互い1人暮らしだったこともあり、仲良くなってから1年半ほどお互いの家に行ったり、 どこかに出かけたりなどして遊びました。 内向的な私ですが、彼とは冗談や本音を言い合えて素の自分が出せました。 喧嘩も沢山しましたが、彼といた時間は本当にかけがえのないものです。 私にとって大切な友人です。 彼は実家の方で仕事を始めるそうですが、なかなか会いにいける距離でもなく 私も彼も忙しくなるので会う機会ももうないと思います。 彼と別れた後、もうここにはいないのか、会えないのかと考えると ずっと一緒にいた分、本当に悲しいです。 毎日涙が止まらず、何も手につかないという日々が続いています。 いい年して何やっているんだろう。自立しないといけないとわかっているのですが、 彼との思い出を振り返ると、もっと一緒にいたかったと不安と寂しさでたまらなくなります。 もし大切な人と別れなければならないという経験をした人がいましたら、どう乗り越えたか等を教えていただきたいです。 読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

親友なの?好きな人?どっち?

041
ちゅら
遠くに離れたって友達でいられます。 物理的にそばにいれば親友になれるとでも思っているんですか? 逆に離れてしまったら友情関係はなくなるとでも? 大学生にもなってそんな思考回路とは全く持って残念です。 親友と思い込んでいたのはあなただけだったのではありませんか? 文章だけ読んでいると好きな気持ちを隠しているだけのように感じます。 本当の友達なら遠くて年中会えなくても問題ないのですよ。

🐧
しのぶれど
普通友達にたいして「別れました」って表現使いませんよ。

それって

るーぱー
恋愛感情は一切無しでしたか? 少しでも異性として見てたなら、言ってしまった方がすっきりしそう。 恋愛ではなく友情だったとしても、お互いを必要としているなら離れたって友情は続きますよ。 ましてや親友と思っているなら。 メールや手紙や電話でまめに連絡を取り、たまの連休には旅行がてら会いに行ってみたらどうでしょうか。 相手がそれを嫌がるようならそもそも親友ではないだろうし。 毎日隣に居てくれないと不安~(泣)は単なる依存では?

好きなのでは

041
レモンパイ
あなたの気持ちを読んでると恋した相手と離れなければならなくなって心が痛いと言ってるように聞こえます。 自分の気持ちに早く気づいてね 友達と思って過ごしてきた時間が長かったのね 頑張って下さい

親友ねぇ…

041
てんてん
>お互い1人暮らしだったこともあり、仲良くなってから1年半ほどお互いの家に行ったり、 >どこかに出かけたりなどして遊びました。 要するに正式に交際を申し込まれた恋人同士で彼は責任を持たなくて良いままなのに、家の行き来をして恋人同然の深いお付き合いをしていたという事ですよね。 で、彼はあっさり退学して地元に帰ってしまったと。 言い方は悪いですが、その男性に大学で地元を離れている間だけの現地妻のような扱いをされたように思えますが。 貴女の方が彼にベタ惚れのようですし、彼にとっては都合の良い話です。 今はネット環境が良く遠方の親友とも簡単に連絡が取れますし、ネットを介した無料電話もありますね。 それに同性の親友でも、遠方に住んでいても年に何回か会ったりは普通にします。 地元に帰ってから男性から一切そういう提案がないのなら、貴女が彼のセ○レのような存在だったのは明らかです。 この経験を生かして、もっと男性を見る目を養って下さい。

それは恋でしょう

若さが眩しい
トピ主さんは自分でも気づかないうちに 彼を異性として好きになっていたのでは? 親友なら、遠距離になっても何年も会えなくても 連絡は取り合うものです。 何年ぶりであれ、会えばつるんでいた当時のまま 親友同士の会話になるものです。 遠距離になっただけで別れる親友などいません。 別れました…と悲しむのは恋愛感情ですよ。 別れを乗り越える前に、自分の気持を点検しましょう。 トピ主さんは「親友である彼」と離れ離れになりましたが その哀しみが友情ではなく恋情と気づいたなら 「愛する彼」との絆を結び直すことも可能です。 彼もトピ主さんとの「友情」を距離で切るつもりなら 彼もまたトピ主さんを異性として好きなのかも知れませんし。 さあ、どうしますか?

それは恋じゃないの?

041
40歳パート主婦
私も大好きな友人と別れました。 親友が地元の彼と結婚するために地元に帰ってしまったから。 すごく悲しいです。 今までにお互いの結婚式と旅行を兼ねて近くに行った時に会った程度。 15年もたったのに今でも当時の夢を見て起きた時に「もう戻れないんだなあ」と思います。 でも連絡は取り合えますよ。今でも大事な人です。 恋じゃなければ依存かな。依存なら早く自立出来ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧