本文へ

歯みがきしながら話すこと

レス1
(トピ主 0
041
大納言汁子
話題
私の勤務している会社のビルにはいくつかのテナントが入っており、 更に1階ということもあり、お昼休みのトイレは混み合います。 そこで時々目にするのが、同僚同士で歯みがきしながら、 延々と世間話や仕事の話しをする人たち。 実はこの行為、というか、その様子を耳にするのがとても苦手なのです。 アガアガと口の周りを泡だらけにして話しているのを聞くと、 何だかえづいてしまう感じで気持ち悪く感じます。 「そのくらい、口をゆすいでから話せばいいのに・・・」と思ってしまうのです。 しかもそういう人たちは大抵、混み合ってもお構いなしだったりします。 私が気にしすぎなんでしょうかね??

ランキング

レス

私も思ってました

🐤
ぽこぺん
まさにそれは私が思っていたことです。 職場は歯科に関連した企業なのですが、お昼休みにお約束通り皆さん 歯磨きを始めます。 若い女の子が多い職場ですが、何人かはトピ主さんがおっしゃっているような 状態です。 で、それが始まると気持ちが悪いのでついたての陰の新聞が置いてあるスペースに移動します。しかし、音は確実に聞こえます。 「あのさ~(モゴモゴ・・・泡ぶくぶく・・・)れもね、ほれでいいからって おもって(ゴシゴシ・・・シュクシュク・・・)ほういったわけらろね」 翻訳:「あのさ、でもね、それでいいかなって思ってそういったわけなのね」 ここに40代の女性が加わるとさらに気持ち悪さマックスです。 彼女の歯磨きしゃべりは、何かCMの可愛い女の子の歯磨きしてるおちゃめな 姿を意識しているらしく、「きゃはっ!」というのりです。 40代なら十分に大人なので、歯磨きも身だしなみのひとつなら、人前で やるべきことではないと知るべきといつも思います。 人がいたら、ささっと済ませて、おしゃべりはそれが終わったあとでも 充分にできるのに。 というわけで、トピ主さんの気持ちがよくわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧