先日、主人のいとこが遊びに来てからイライラが続いています。
私と主人は学生時代からの付き合いで結婚しましたが、ずっと付き合い続けていた訳ではなく、途中2年ほど別れている時期がありました。
その別れている期間に主人には彼女がいたのですが、その彼女が今は義兄の彼女というややこしい関係でそばにいます。
弟の彼女から兄の彼女として登場した時にはさすがに義両親は“信じられない!”“どういう神経だ”と二人を受け入れなかったのですが、時が経ち色々な事が起こり今では二人を受け入れ、「いつ結婚するの?」などと聞き、彼女を気に入っている様子です。
義兄たちは非難されている頃、自分たちの味方を作りたかったのでしょう。先日遊びに来たこの従姉妹に散々私たちや義両親の悪口を言っていたそうです。
この従姉妹も黙っていればいいものの、わざわざ私に、当時彼女が言っていた悪口をきかせました。
中でもあるブランド物のカバンをたまたま私が身につけているのを見たらしく「マネされた!パクられた!」と言っていたそうです。とても人気があったブランドのカバンなのでメーカーがかぶることくらいあるのに、悔しくてフツフツとした怒りが収まりません。
5年ほどの歳月をかけてやっと兄彼女とも普通に接することが出来たのに、次に会った時に「真似したなんて言ってたみたいですけど、ちがいますから!」なんて大人げなく言ってやりたい気分です。
主人に話したら「くだらない!従姉妹も余計なことを言うな。」と怒っていました。
怒りの収め方…教えて欲しいです。