本文へ

笑っちゃいますよね

レス24
(トピ主 0
😀
爆笑
恋愛
 先日同僚が、離婚しました。 私の隣で「彼だけは、浮気をしないって信じていたのに」と、仕事中なのにもかかわらず、泣きながら話していました。 その横で聞いてた私は、「初めから信じてるあなたが、馬鹿よ」と言ってやりました。 そう思いませんか? 信じるから裏切られる、夫なんて初めから信じる人なんていませんよね? 男に頼るから、男にお願いするから断られたときとか、期待したときに腹が立つんですよね。 初めから、期待もせず、信じていなければ腹も立たないし、泣く事もないのに、、、、 この馬鹿な女にはいい薬だったかもしれません。 早く気づけばよかったのにね

ランキング

レス

つまんない生き方ね

041
シェットブッラル
トピ主さんがですよ。 そんな事言ってたら乾いてるってばれちゃうわよ。 フフフフフ。

爆笑って・・

🐤
bon
相当な性悪ですね。 傷ついて泣いてる人にその言葉ですか?! >初めから、期待もせず、信じていなければ腹も立たないし、泣く事もないのに、、、、この馬鹿な女にはいい薬だったかもしれません。 早く気づけばよかったのにね そうかもしれませんね・・・ でも初めから何も期待もせず、誰も信じないトピ主さんってなんだか寂しい人生ね。 きっと誰も愛した事がないのかな。愛された事もないか。 トピ主さんと違って、彼女はこの先また恋愛し幸せになりますよ。 あなたは男に期待せず・信じなければ良い。 この先も誰にも頼らず、甘えず生きていけばいいよね♪ 期待すると裏切られちゃうからね~。

さみしい女ですね

041
あると
そんなにギスギスして可哀想。 人を信じられないなんて哀れだと思います。 すべての人を信じろなんて馬鹿なことは思わないけど、ただ1人の伴侶も信じないなんて、周りは敵だらけですね。私はトピ主の方が優しさのない馬鹿な女だと思います。

あなたは幸せな結婚をしてない人ですね?

041
p
なんで離婚したばかりの泣いてる同僚に、そんな言葉を浴びせるのか、あなたはどんな立場の女性ですか? その同僚が、かわいそうだとは思いませんか? いくらなんでも、そんな言葉は今言うタイミングじゃないのでは? ひょっとして、彼女がうらやましくて、ざまあみろ、という感覚なのか、 結婚した人を妬んでるのか・・・ 逆に、あなたのヒガミ根性、コンプレックス、妬みが、あらわになって、 男性に心から愛されたことがないのかなぁ・・・と、ギスギスしたものを感じたのは、私だけでしょうか。 温かい優しい心をもって、慰めてあげられなかったのかな。 傷口に塩を塗るような意地悪さを感じました。

感じの悪い方ね

041
とおりすがり
どうぞ、行き遅れないように、お気をつけください。

ホント笑っちゃう

041
うましか
性格が歪み誰も信じず孤独に年をとり誰も話し相手がいなくなるアナタに。 後で泣きを見ても自業自得。

さみしい人~

041
にこ
このトピ主。 考え方は人各々だけど… 最初から頼りもしない、 期待もしない、信じない トピ主が、独身なら納得。 既婚でこんな考えなら、 そんな夫婦さみしい~ 成り立ってるなら誰も何も言う権利はないけど。

何か、よっぽど辛いことあったの?

041
幸せな妻
何か、人間不信になるような辛い経験したんでしょうか? とても、気の毒な方と思いました 裏切られるのも辛いけど、信じられない方がもっと不幸かな…  そういう経験から出た言葉ですか? いずれにしても、同僚が悲しんでるのに冷や水を浴びせさせるような言葉 これは、慎むべきだと思いますよ 腹のうちだけで思ってくださいね 彼女ダブルパンチで傷ついてますよ

同感です

🙂
生茶
私も最悪の嘘と捨てかたをされ、心身ともにボロボロになりました。そのとき助けて支えてくれたのは女性の年配の方や友達たちです。それ以来トピ主さんと同じ、男なんて自分が一番可愛い生き物だと思うことにしました。信じるから自分が馬鹿をみる、傷つくんです。 違う人もいるかもしれませんが、それは人事。自分の身を守るためにも心に刻み込んでいます

笑えない…けどあなたの人格を疑う

041
りんご
人として最低だね

ひぇ~

😑
さるのすけ
あなたの心がそこまで乏しくなったのは、何が原因なのでしょうか。 >夫なんて初めから信じる人なんていませんよね …って、信じなければ男女関係どころか 人間関係なんて何も始まらないじゃないですか。 仕事中に泣いてる同僚もどうかと思いますが、 離婚した知人に面と向かってそこまで言い放つ  あなたの荒みっぷりもどうかと思います。 私がその同僚なら「今は悲しいけど、ぜったいトピ主の様な 人間にはなるまい」と心に誓うでしょうね。 ある意味、彼女の励みになったんじゃないでしょうか。

結果論なら何とでも言える

041
ダンボちゃん
歩こうとすらせずに座り込んでる人間と 転んで怪我をしながらでも懸命に前に進む人間。 頭が良いか悪いかは置いといて、私は後者の方が好きだね。 羨ましいならトピ主さんも立ち上がって歩いたら? 同僚みたく転ばないようゆっくりと、慎重に、確実にね。

今日の不幸そうな人のトピ

041
tonbo
ここだと聞いて来ました

馬鹿な女です!

041
大福
夫を100%信じて、夫が大好きで仕方がないバカ丸出しの女です! 幸せです。 いつか裏切られるかも知れません。将来のことは誰にもわかりませんからね。 でも、これだけ愛し、尊敬し、信じられる人に出会ったことは自分にとって、それだけでものすごくプラスだったと思います。 人を信じられず自分一人で生きていくことより、信じられる相手と一緒に人生を歩んでいるなんて幸せだな、って思います。 裏切られたら夫を憎むかもしれません。泣くでしょう。傷つくでしょう。絶望するでしょう。 それでも、人を心の底から愛し、100%満ち足りた時間を過ごせたことは紛れもない事実。 だから、将来裏切られたとしても、結婚自体は後悔しないと思います。 私からしたら、主さんの方がよっぽど可哀想です。 どうしてそんな性格になってしまったのか。 愛さなければふられません。 でも、愛さなければ、愛される喜びも知らないまま死んでいくんです。

うん、笑っちゃう

041
タカチハル
いかにも自分は人生の酸いも甘いも知り尽くしたかのような発想、追い討ちをかける非情さ。いい気持ちでしたか?さぞご満足でしょう。 でも、彼女よりもトピ主が馬鹿だということを、このトピ読んだ人は気づくでしょう。彼女はいい薬でも、トピ主にはその薬もない、気づくことも出来ない、憐れで心の寂しい、悲しい人。何も気づかないでしょうね。

別に特に何も

😑
だから何?
読んだ感想は笑うところ何も無かったですけどね~! 人の不幸をネタ話にしか出来ないトピ主さんは哀れな人だなぁ~っと思いました。

信じる事と、期待する事は、全く違う

041
匿名
「信じる」は、英語ではビリーブですが、これはその存在を丸ごと受け止める、という意味があります。 人間関係における「信じる」ば、「ビリーブ」に近いと思います。 その人をそのまま受け入れる、その人が存在する事を認める、その人を自分の価値感で否定したり動かそうとしない、そういう事です。 「期待する」は、その人を、自分の思い通りに動かしたいと要望する事で、「信じる」とは全く異なります。 「浮気しないで欲しい」という気持ちも、要望です。 私は、夫を信じています。 夫が浮気したら「ああ、浮気したかったのだな。浮気したい理由が何かあったのだな」と思うだけですね。 たかが、浮気ですから。 人間なんて、その程度のものです。 完璧に正しい人はいません。 間違った面、弱い面も含めて、丸ごとその人を肯定する事が、信じるという事です。 お互い「信じ合っている」存在を持つ事は、心がゆったり安心できるものです。

ほんと、笑っちゃう

🐴
んま
悲しんでいる人をさらに貶めるような言動って、どうなんでしょう? よっぽど何かトピ主さんにはつらいことがあったのか、 もしくはその同僚がふだんから嫌いだったとか・・・。 はい、私も気づきました。 自分の気持ちだけでは収まりきらず、掲示板に書き込んでしまうくらい、 トピ主さんが不幸で悲しい人だということを。

かわいそうな人だね

041
とおりすがりっこ
 男に何か恨みでも持っているんですか?余程ひどい目にあわれたのですか?  世の中にはそんな男ばかりじゃありませんよ。あなたの周りの男は最低な男ばかりなのかもしれませんが、それが世の中の全てだと思っていたら本当に心が狭くてかわいそうな人だとしか思えません。    しかも離婚して傷心の人を相手に嫌味を言って何が楽しいのですか?しかも罵倒するような言葉まで書いてありますが、そこまでするのは最低な人ですね。  人を貶めるような言い方までして、心根が腐ってしまってはどうしようもありませんよ。一生そうした人生を送る気ですか?本当に哀れな人ですね。

笑われるのは誰?

041
へつ
「バカだと言ってやりました やりました、だって 笑えます 他人を傷つけて笑うトピ主、笑えます みんなにバカにされる発言しているのに気がつかず、まるで自分は正しく、自分が間違ってないと言わんばかり 影で笑われているのはお前だよ! と教えてあげたい もし仮に真実だとしても傷つき泣いている人に対して暴言をはく 人間ではありません 人間は知性と理性て言葉を操り、他者を思いやる事ができる 思った事を思った通りに口にするのは賢い人間のする事ではない いい加減、サバサバぶったりいい人ぶってアドバイスもどきで他人を傷つけるのはおやめになったら?(笑)

笑う必要はないような

041
笹川
相手を信じない結婚生活って ひとりぼっちより辛そうなんですけど あぁ・・・ だからひとりの方が良いのにという事ですか? だからといって 人の不幸をあざ笑うのってどうなのでしょう 自分だけの信念として 人様の有り様は認めても良いのではないでしょうか

薄ら寒い貴女

🐱
夏子
私は大福さんの意見に同感しきりです 今の貴女は人の不幸は蜜の味にどっぷり浸っています その世界に浸っている間は本当の幸せを掴み取る事は出来ませんが

わかる

041
匿名
正直トピ主さんの気持ちわかります 信じるとか信じないとか、しょーもないなって思いますよ みんな結局自分がしたいことしかしません 利害がきちんと一致した人同士が結婚をし、生活を維持できるんだと思います その同僚の方は、お相手を引き止めておくだけの何かがなかったんでしょうね

トピ主の考え方は正しい

041
辛口御免
が… その考え方は、あくまでも自分が思い実行すればいいことであって、他人に強要すべきことではありません。 また、そのような考え方は心の中にしまっておくべきものであって、間違っても他人に対して口にすべきことではありません。 まして、悲しみのどん底にいる人に対して「言ってやりました」とか「いい薬」だとか… 他人の傷口に塩を塗って楽しいですか? はっきり言って、トピ主の人間性を疑います。 同僚が「馬鹿な女」だとしたら、トピ主は「大馬鹿女」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧