本文へ

産婦人科で癒し系の仕事されている方

レス4
(トピ主 1
041
りゅうまま
話題
30代、子育て中のりゅうままと申します。 以前からリフレクソロジーやエステ、リンパドレナージュなどに興味があり、 何度か講座に通ったりして、少しずつ勉強しているところです。 そしていつか、これを仕事にできたらなどと考えています。 よく産婦人科で、出産後のお母さんにエステやアロママッサージなどを サービスでしてくれるところをよく見かけますが、 どのようなルートで、産婦人科で働くに至ったのでしょうか? 出産後のお母さんたちを癒すお仕事、とても憧れます。 求人でたまたま見つけられたのか、 スクールで斡旋があったのか、 はたまたご自身で何件か、直接交渉されて採用されたのか、 など、経緯を教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

産院のホームページ

🐤
せりなずな
私が産んだ所でも、エステサービスがありました。 その病院のホームページで、 求人が出ていたのを見た記憶があります。 なので、トピ主さんのやりたいことを行っている産院の求人を こまめにチェックしてみるといいと思います。 見つかるといいですね!!

トピ主です

041
りゅうまま トピ主
せりなずなさん、 求人で出しているところもあるんですね。 タイミングと運ですね。 頑張って探してみたいと思います。 情報ありがとうございます。

いきなりそこからスタートなのは・・・

041
みずき
7年程整体やリラクゼーション関連の仕事をしていました。今は育児真っ最中で少しお休み中ですが。いろんな店舗や現場で経験していないのにそういう場所から始めるのはいかがかとは思います。セラピストはだいたいわりと厳しい師弟関係に近い上下関係やビラ配りも含め顧客獲得競争を経てきています・・。でもやり甲斐のある仕事です。毎日毎日何年も一日10時間近く施術を数えきれない人数こなしてわかることがあります。

私が出産した産婦人科

🐱
ころん
先生が腰痛持ちで自分が通っていたマッサージのお店で施術してくれていた セラピストを先生自身がスカウトしたそうです。 どうも、自分が通うのが面倒になったようで… 患者さんの予約のない空き時間に先生も施術してもらっていたそうです。 割と待遇がよかったらしいですが客が少なかったそうで2,3年働いて辞めたようです。 私は切迫早産でずっと入院していたので出産した開放感で全身を施術してもらいましたが あまり施術してもらう方は少なかったようです。 田舎なので地域性もあるのかもしれませんけど。 子育て経験者は出産したばかりの新米ママにはいい話し相手になるかもしれません。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧