本文へ

バレンタイン

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
片思いの人にチョコを 作ることになりました。 付き合ってるわけでもないのに ハート形って重いですか? チョコ+物(あまり高くないもの)に しようと思っているのですが、 これもまた重いですか? 物をつけるならなにを かったらいいのでしょうか??

ランキング

レス

あなた、おいくつ?

041
今は洒落にならない
溶かして固めただけの手作りチョコが許されるのは頑張っても高校生まで。 いい年した女性の「手作りです」は半分位の男性は「重たい」と感じます。 さらに言えば何か変なものを混入されている恐れがあるんで、いわゆる手作り全般は 今の時代には合わないと思うよ。マジで。 ちなみに私は絶対食べません。 なぜなら学生時代にちぢれ毛を入れられたことあるから。 それ以来バレンタインの「手作り=病的」と感じてます。 イベントはイベントでいいんだけど、こだわり過ぎは嫌われれる。 なぜなら将来も「誕生日が~」や「記念日が~」と一生押し付けてくるのは想像に難くない’から。

重いっていうか・・・

041
陽子
発想力が貧困な感じ。 ベタが悪いわけじゃないけど、 ・バレンタインといえばハートチョコ ・本命といえば手作り ・・・うーん。 そんなんで、お相手は喜ぶかしら。 重いかどうかが気になるってことは、お相手にまだ気持ちは伝えていないんですよね。 その段階で、超紋切り型の好き好き全開モードというのも、どうなんでしょう。 箱を開けた瞬間、「うわ。ごめんなさい」となりませんかね。 トピ主さん、チョコレート作りは得意なんですか? 慣れているならそれを生かすのはいい機会だと思います。 ハートはやめて、シンプルで美味しいものを少量が良いです。 プレゼントは上品なハンカチとかでいいんじゃないかなぁ。 で、チョコも市販品だと思って食べちゃってから、もしかして作ったの・・・?くらいに思われるのが最適です。 もし今回でチョコ作りに初挑戦なら、トピ主さんがまだ10代ならかわいいと思います。 溶かして型に流し込むだけでも、ハート形でも。 しかし、もう少しお年を召していらっしゃるなら、百貨店で上等なものを包んだ方が良いのではと思いますよ。 チョコは単なるきっかけですから。

トピ主さんはおいくつ?お相手は?

041
Papillon
そのくらいも書かないおこちゃまでも「片思い」の段階の相手に 手作りはやめましょう。 チョコの形以前の問題です。 今どきは義理チョコやら友チョコやらいろいろあるので、本命なら ハート形くらい構わないと思いますが、手作りは引かれるでしょう。 いずれその彼と(あるいは他の人と)恋人同士になった時の楽しみに とっておきましょう。 彼はあなたの存在くらいは知っていますか? 一方的に思われているだけの相手に“もの”をもらうって怖すぎです。 それも、付き合ってからのお楽しみに。

うーん

らー
片思いっていっても、その人との関係によるんじゃないですか? 友達としてすごい仲がいい人なのか、あまり話したこともない人とか。 どっちにしろ、小粒とかじゃなくて、大きいハートがどーん!ってのはひくかも。

今時は重くないと思う

🍴
ココイチ
基本的に男性はチョコが凄く好きというわけではないので、 チョコ自体に喜ぶ人は甘党な人だけです。 要するに手作りチョコとは『○○君の事、好きなんです』って事を感じてもらえるかどうかという意味ですよね。 感じますよ。 私も2年前、手の平サイズのハート型手作りチョコもらいましたし。 もし彼がシャイな面があるのなら、持っててもごまかせ易い実用的な靴下なんかにしておき、 その中に可愛い包装のチョコを入れとくと良いでしょう。 成就しない時は何を渡してもダメになるんだし、大切なのはプレゼントにトピ主さんらしさが表れているかどうかです。 重くさせない為にはトピ主さんの意識も大切です。 その男性の良い返答のみを期待していたら、負担に感じるはずです。 自分の気持ちを伝えるだけに集中して、恋をしている自分を実感するのです。 心を開いて素直な気持ちを表現するだけでいいのです。 自分らしさを発揮する為に色々悩みましょう。 その悩みこそが実は幸せに繋がる事だからです。 がんばってくださいね。

付き合ってもいないのに手作りチョコは気持ち悪い

🙂
はなこ
と、友人の男性は言っておりました。 たぶん、食べずに捨てられる可能性大です。 どうしても手作りでないといけない理由はなんですか? 美味しいチョコレートを溶かして 型に入れて、まず~くする理由がわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧