はじめて投稿させていただきます。
私(女性)は37歳で、紹介予定派遣で今の会社に入社して一年ほどたちます。
入社してから言葉は悪いですが先輩(40歳、女性)のいじめがすごく直りそうもありません。
上司も(女性、37歳)その彼女と仲良くやってはいるんですが結局何も言えない方なので先輩のやりたいようにやってる感じです。
その先輩のせいで二人、派遣の方がやめていきました(建前は契約切れですが)
私は年末にありえない事をいわれ(内容は言えませんが人としてとにかくひどい言い方です!)辞める決心がつきました。
上司に相談したものの結局部下を守る方ではないので私の立場だけが悪くなっていってる気がします。
平気なふりして仕事してますが実はかなりまいってます。
今日上司に了解済みで会社に退職したい旨伝えたら紹介予定派遣で入っているから簡単に認める訳にはいかない、とのことでした。
それはそうですよね。そんなこと承知の上で我慢にもほどがあると思い言ったんです。
私が入社してからというものその先輩のおかげで無事に一日が終わるというのがほとんどありません。
先輩が大変な人だとはわかってて入ったものの上司もこんなに問題を放置するとは思ってなかったんです。
会社は問題解決するために本人含め話し合い等々していこうと言ってましたが今さらあの性格がそう簡単に直るとは思えないのです。
そこで紹介予定派遣で入ったけど一年ほどで辞めた方がいらっしゃったらどういう理由で辞めましたか?
また私が辞めるように話をもっていくにはどうしたらいいと思いますか?
皆さんのお考えをお聞きして今後の参考にさせて頂きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。