本文へ

ハイツの駐車場について

レス3
(トピ主 0
041
杏仁豆腐
話題
住人の駐車が不愉快でしかたないので、皆様のご意見を頂けたら幸いです。 私の隣に駐車している住人が大雑把なのです。 前つっこみで、後輪が白枠からがっつりはみ出しています。(証拠写真あり) 私は駐車場のお金は払っていますが、車を持っていません。 友人がたまに停めるくらいなので、普段から空いている状態です。 ただ見ていて不愉快なだけなので、それっぽっちのことで苦情を言うのは心が狭いのかなぁと思い、管理会社に言おうか迷っています。 本当に必要なときに、そういう駐車をされたなら、すぐに言うのですが・・・ その住人以外の人は綺麗に駐車されており、また駐車場は端なので、もし苦情を言うと特定されそうで・・・ ちょっとモラルが欠けている住人(夜中に騒音等)なので、一人暮らしの女としては極力関わりたくありません。 やはり、管理会社に言うべきでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
J2K
一人暮らしの女性なら止めておいた方がいいと思うけど。 あとで何かあっても、管理会社は責任取ってくれないからさ…

すみません状態で

041
シェットブッラル
「すみません。駐車場内を走っていたら  はみ出していたナンバー○○の車に  ぶっついてしまったかもしれません」 というような事を管理会社に言うトクメイで。 ダメかしら?

そうですね

🙂
こんぶ
普段 駐車してないので いいかげんに止めてるのかもしれませんね。 駐車スペースを借りてるようでしたら。 自転車を 白線ぎりぎりに置いておけばどうでしょうか? そうすれば 相手も車を止める時に 自転車に当たらないように止めるので 白線内にきっちりと駐車すると思いますよ。 自転車じゃなくても 何か 空き箱とかでもいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧