本文へ

手を負傷中のエクササイズ

レス0
(トピ主 0
😢
手を負傷した兼業主婦
先日、手首を負傷してしまった、兼業主婦です。 もともと二人暮らし、共働きなので家事はさほど困ってません。 ただ、わたしは、そもそも自律神経失調症でして、病院に通院中の身であります。 ヨガブームの時に何冊が手に取ったときに、自律神経を整えるとのことで、 自宅でですが、毎朝、毎晩しておりました。 が、先日、負傷してからはヨガをお休みしております。 そのせいか、寝付きが悪く、また、朝もすっきり起きられず、 めまい、はきけなどで、仕事にもいけないこともあります。 (もともと自律神経失調症ではあるので目覚めはよくないです。) そこで、考えているのは、夜は瞑想。 朝はベリーダンスを考えております。 もちろん、手が治るまでは、ウエストと腿が中心になるとは思いますが。 (何冊か手に取った時に、やはり自律神経を整えるとありました。) 単純に、腹筋なども考えたのでですが、 腕に力が入ると痛いです。 ちなみに、最近、お腹と背中の肉がついてきました。 何か、お勧めのエクササイズがあれば教えていただけますでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧