本文へ

我慢の限界で変に

レス8
(トピ主 0
😣
千鶴子
恋愛
 中学と高校の2人の子供がいます。自分が母子家庭だったため嫌な思い出がたくさんあるので、離婚か別居今すぐにでもしたいけど我慢している、レス歴12年の仮面女です。レスでも心さえ通じていれば、という方もいますが、心なんてとっくに離れて愛情すら感じることなく、話し合う余地もなく、ただお母さんをやってる寮母さんみたいな存在で、すごく自分がみじめで、悲しくなります。自分の人生前向きに考えたいとは思うけどやはり子供が自立しないうちは、と考えてしまいます。もっと、たくさん主人と話合えばいいかもしれないけど、もう話し合う気持ちもないし、主人も不満も何も全然私に言いません。ただの同居人になってしまいました。12年もレスの方いますか?仮面夫婦を12年してる方いますか?私って自分自身をなくしてしまって変になってしまったのでしょうか。

ランキング

レス

18年です

041
 結婚して今年で20年ですが、レス歴は18年になります。 もうすぐ40になるというとき、本当に絶望感に襲われ、自分をどうコントロールしていいかわからなくなり、毎日離婚を考えていました。 あれから7年が過ぎ、更年期を迎えましたから、女の部分はなくなったので少し楽になりましたが、子供を持てなかったこと、今後のことを考えますと、いまだに主人を恨んでしまいます。 ですが、この年になりますと、世間の情勢、生活のこと、いろいろ考えて、自分が恵まれていると思うときもあります。生活に困るわけでもなく、一人より誰かと暮らしていた方がよく、仕事があり、経済的にも安定し、レスなんて他人にばれるわけでもなく、友達にはそれなりに嘘もついて仲良し夫婦でとおっています。 そりゃあ、セックスってどういうものだっけ?キスって私したことあったっけ?と忘れてしまったほどです。 さて、私は趣味に打ち込み、自分にお金をかけています。いろいろやっています。どうせ離婚もしないなら、いや、離婚したって一人なら、楽しく過ごした方がいいに決まっていますもの。 レス女ほど美しくあれ!!なんてね。時にはハメを外しませんか?

うーん・・・

041
青銅
私からすれば、お子さんが2人いらっしゃるということは結婚して少なくとも2回は なさったということでとても羨ましいです。 私は結婚して2年ですが、丸2年一度もありません。 結婚前1年もありませんでしたね。 仕事が忙しいとそっちの欲が全くなくなる人で、付き合いだしてからもそういうことが 年に数回だったので、結婚してもほぼレスだろうなと思っていましたが、まさか 全くのゼロだとは思いませんでした。 主人ももう40なので、もう一生ないでしょうね。 一生懸命に働いて疲れているのでしょうし、一緒にいたら楽しいので今はそこまでは 不満に思っていませんが、まだギリギリ新婚だからかもしれませんね。 私は主人にはレスがつらいと言っています。 でも主人の疲れも分かるので、レスなのなら1日にキスと抱擁はしてほしいと 泣きながら訴えたのでそれはしてくれていますが、まぁ比較にはなりませんよね(笑) 私には、トピ主さん自身が話し合うことを拒否されているように見えます。 何かを求めるなら自分から動かないといけないのではないでしょうか。 何もなさらないのに不満ばかり仰っているように思えます。

うちはもうすぐ11年です

🐷
食べるの大好き
新婚3カ月で夫のEDの為レスになってそれっきりです。 神経の細い人なので、下手な事を言ったら余計に 悪化させるのではないかと気を遣いすぎたのが 裏目に出て、その事を話し合う事すら出来ない 雰囲気を作り上げてしまいました。 一昨年人工授精して子供を授かったものの 明らかに夫はさあこれで良いだろう、と思っている様子なので 時々爆発しそうになります。 うちはわりと仲は良い方だと思うので 余計にこの件に関する夫の冷淡さが理解できません。 ただ、夫は自分のせいで大好きな父親に 意識があるうちに孫の顔を見せる事が出来なかったので、 その辛さを想像すると責める訳にもいかず。 昨秋から夫の母と完全同居を始め、 子持ちで「同居嫁」という家政婦によく似た 住み込みの仕事に就職したのだ、と 考える事にしました。 レスの件は置いておいてもそれくらい開き直らないと 同居嫁なんてやってらんねーよ、というのもあります。 とにかくあまりその事ばかりを思いつめないように 気を付けています。

はい、はーい!

041
昔は優等生
数えてみました。 丸14年と3ヶ月でした! 今更夫と抱き合うなんて無理です。夫も欠片ほども考えていないでしょうね。 私は性欲はかなり強いと自覚していますので、30代の頃はイライラしっぱなしでした。夫への愛情がすっかり失せていたので、歩み寄るとか話し合うなども考えられませんでした。 …惨めな人生です。

それは

🙂
ササロン
何かと比較して後ろ向きに後悔しているから。 良い例とはいえませんが、レスで仮面夫婦ですが、そこはそれと割り切って前向きに人生楽しんでいる人間もいます。 現状以上を求めるから、どうにもならない部分にジレンマが生まれる、 レスも仮面もそこで維持固定して、それはそれ。 後は日々何をするか、休みに何をするか。

ほんとの原因は・・・

041
泣くんじゃないよ
母子家庭だったから子どものとき嫌な思いをしたというのは 具体的にどういうことなんですか? そして現在は連れそう相手がいながら不幸とおっしゃってる。 お父さんが居ても居なくても不幸だと言えますよね? そうしたら母子家庭だったからという理由じゃないでしょ。 しあわせになるためには自分で動ける環境なんですよ。 母子家庭のほうが自由になってしあわせな人も居ます。 依存しすぎから 期待はずれになって不幸になってるの、 気づいてくださいね、 自立するためにはどうするか考えてください。

子供が生まれた時からずっとレス

🐶
レスQ
27歳で結婚して翌年双子の子供が生まれました。 次女は生まれつきの病弱で毎月のように病院通い、それをきっかけに夫婦生活は無く次が欲しかったのに子供の病気が怖くなったのか求めてこなくなりました。 世間知らずだったためそんなモノかと思っていましたが社宅で同年配の人の会話にまだ新婚さんに近いから毎晩でしょうとかそんな話に驚きました。 子供のことばかりが気になってレスはさほど気にならないまま年月が過ぎてきました。 専業主婦だったのであまり外部との付き合いもなく他所様の夫婦のことは全く知らなくこんなモノなんだと思っていました。 家族の反対もあったけれど43歳で初めてパートで働きだして休憩時間などで他の従業員の話を聞いて私たち夫婦は普通じゃないことに気がつきました。 我が家も仮面の夫婦なんだ・・・ 今まで何だったのだろうか 贅沢をさせてくれていたのは単に駕籠の鳥だったのだろうか。 一度しかない人生を・・・・ もう52歳になった今涙が出るだけです。

自分だけだと思っていました

041
ミモリー
うちは結婚以来18年レスです。私も何も知らなくて、ただ仕事でストレスが溜まっているのかなと考えていました。私自身、夫が妻とはなくてもそれ以外の女性とできるのならまだ救いがあると思うのですが、うちの夫の場合どこかで精神的な発達が止まっているのか、嫌悪感があるようなのです。 その反面、女性との距離感がわからないせいか、既婚女性に友達だと言い張って積極的に行動したりするので、トラブルになるよと諌めなければならないことが何度もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧