本文へ

思い込みが強い彼

レス16
(トピ主 0
😍
ひろ
恋愛
30才のひろです。
私は中学生の卒業式に彼に告白されました。当日、他の男子にも告白されどうしたらいいか考えている間に忘れてしまいました。高校は別でした。彼は進学校に入学し難関大学に合格しました。合格時に電話もらいました。彼は大学院に進学後社会人になり社会人になってから博士号を取得しました。私はその都度彼にお付き合いを申し込まれこの頃は皆の前で結婚を申し込まれています。

私が返事を渋っていると、「俺は頭いいんだよ。」「中学の頃はA子ちゃんが部活の後待っていてプレゼントをもらった・B子ちゃんとC子ちゃんに電話をもらった」と言っています。イケメンなので本当にもてるかもしれません。

彼のことを友達に相談して笑われてしまいました。あんまり大声で笑われたので恥ずかしくなりました。相談に乗ってくれません。一人で悩んでいます。(普通は、シツコクお付き合いを申し込む人には友達が「しつこいぞ」と注意しおさまると思います。しかし私の友達は彼を煽りカラオケなどでは並んで座るように手配します。私は彼が着々と努力しているのを偉いな~と尊敬していますがそんな努力家の奥さんになったら、私まで努力を要求されそうで怖いです。)

私と彼は中学の頃グループで遊びに行っただけです。どうなっていると思いますか?彼は思い込みが強すぎると思いませんか?

ランキング

レス

うん??

041
イチ
彼が何度もあなたにアプローチをしてきてるのはわかります。 それだけ好きなんでしょ。 で、あなたは?その度になんとお返事してるのですか? (返事を渋っている)って書いてますけど。。 付き合う気がないのなら「無理です。お付き合いは出来ません。そういう風には考えられません」とはっきり言ってきた?! >普通は、シツコクお付き合いを申し込む人には友達が「しつこいぞ」と注意しおさまると思います。 普通しつこくお付き合いを申し込んで来る人には 「やめて下さい。その気はありません。迷惑なんです」と少々キツイ位の言葉ではっきりと、その気はないとあなたが意思表示する事が大事です。 それはやってるんですか?! あなたが曖昧な返事しかしてないから、彼はまだ可能性はあると思って告白し続けてるんじゃ? あなたちゃんと断った事あります?! あなたが何度も何度も断ってるのに、彼が告白してきてるんだとしたらそれはホラーですね。怖すぎます。

自分で言えないの?

🎶
くりむ
トピ主さん、なぜ返事を渋る? 思い込みが強いとかよりもはっきりしないトピ主さんが悪いのでは? だいたい告白されたのに他にも告白されたから忘れちゃったって、そんなのある? 一度でもはっきり「おつきあいできません!」と拒絶したことありますか? ほんとは心のどこかでこの男は私のことが好きだからキープしとこうって思ってるでしょ。 友達が~とか言ってないで自分でちゃんとしなさいよ。 相手にも失礼です。

だったら断ればいいじゃん

041
最後の番人
主が彼の告白やアプローチに対して、はっきりとした返事を出さないからいけないんでしょ。文章を見た感じでは、曖昧な態度ばかり取ってるじゃん。 嫌なら友達のせいにしてないで、自分の口からはっきりと彼に言いなさいよ、「あなたとお付き合いは出来ない」って。 彼の悪いところばかりを指摘する前に、貴方のその他人任せで優柔不断な察してちゃん態度を改めなさいよ。そりゃ彼に対して自分の意思も出さずに被害者ぶってるたら友達も笑うでしょうよ。

怖い

041
匿名
結局、一度も付き合ってないのに結婚にまで話が進んでいるのは怖いです。

思い込み?

🙂
ササロン
思い込みってどこの何に関して? 単純に彼から言葉のボールが投げられてるのに対して貴女がうやむやにしてるだけでしょ。 友達が止めればって、貴女の事なのになんで友達が止める前提なの? 嫌なら貴女がもう止めてって、本気で拒絶すればいいだけ。 受けるなら、貴女がお願いしますなのか、条件付で恋人からなのか主張すれば良い。 貴女こそ頭の中で色々考えてる割には態度に示してない。 はっきりしな、自分に関係する事なんだから。

なにが言いたいのか分かりません。

041
みさえ
はっきり断らないから。 興味があれば付き合えば?

いつまで引っ張るの

041
中学の時の返事もはっきりしていない 何度も交際申し込まれてもはっきりさせない プロポーズされても返事を渋る はっきり返事をしてあげて下さい 思い込みが強いって 断らず脈有りな態度でのらりくらり交わすだけだから あきらめきれないだけと思いますよ 友達がしつこいと断ってくれた時も 返事をしなかったのでしょう 返事をしないから何度か申し込んだ人に 友達からしつこいと言わせるなんて酷いですよ 今回も友達がしつこいと言ってくれなかった って 自分で考えて自分で返事をして下さい 友達だって付き合って下さいとは言えません 嫌がっている様子なら代わりに断ってくれようもありますが 何を期待しているのでしょう 付き合ってみて合わなければ結婚しなければいい その気もないのなら断って下さい 何年も失礼ですよ 彼にも彼の人生があります 次の素敵な人を捜させてあげて下さいね これから問題が生じても 友達は代わりに解決してあげられないし 責任も取れないのです

ちょっと・・

💡
I SPY!
主さんの文章、何を仰ってるのかよく分からないのですが・・。 そして主さんも彼が好きなら付き合えばいいし、そうじゃないなら付き合う必要はないのでは? 自分も努力を強いられそう・・という部分が悩みのポイントなのも??です。そこよりも先ずは恋愛感情の有無がポイントだろうと思いますよ。

思いません。

041
アイアン
貴方は、中学以来10数年間、一度でもきちんと彼に断ったことがありますか? トピ文読む限り、なさそうですね。 だったら、彼にしてみれば、前向きになって当然でしょう。 >普通は、シツコクお付き合いを申し込む人には友達が「しつこいぞ」と >注意しおさまると思います。 なぜ「友達が」なんですか? 貴方自身は断らないの? つまり、彼の思い込みではなくて、貴方の中途半端な態度が悪いんです。 貴方にその気がないならば、きちんと断れば話は、この話は終わるでしょう。 お友達が貴方の相談を相手にしないのは、貴方の態度がハッキリしないから、 貴方にその気があると、それこそ強く思い込んでいるんですよ。

けじめをつけなさい・・・

041
JinRock
トピ主は彼のことを好きでは無いようなので、今度彼が結婚だの交際だのを持ち出した時点で、はっきりと「お断りよ。誰があんたなんかと付き合うものですか」と言ってあげてください。 そうすれば一緒に居る友人たちも盛り上がるし、彼もそれ以上とぴ主と結婚したいなどという不埒な考えを捨てて、まともな女性を見つけようとすることでしょう。 ところで皆さん結構歳行っていますよね・・・? 少なくても30半ば過ぎ。 トピの内容がまるで中学生の書く文章のようなので気になりました。

うーん

041
ペンネ
彼は思い込みが激しいというか、しつこいような。 でも、なぜそんなに長い間トピ主さんは渋っているんですか? 彼にコクられるたびに、きちんとお断りしてます?? ただ、曖昧にしてるだけなら、トピ主さんにも原因がありますよ。 それに友達がやめろと言ってくれるはず…みたいな事を書かれてますが、そんな小中学生じゃあるまいし、ご自分で断ればイイと思いますけど。。。 なんか色々とトピ主さんて不思議な方だなと思います。 彼がしつこくて悩むくらいなら、きちんとお断りしてください。

よくわかりませんが

041
りっか
彼と友達に遊ばれてるんじゃないですか?

お友達に

041
しゃり
相談したら大声で笑われたとか、付き合ってもないのに皆の前でプロポーズしてくるとか、もしかしたらですけどからかわれてませんか? それと中学の卒業式で告白されて迷ってる内に返事を忘れた(ということですよね?)って、あなたが忘れても彼らは返事を催促してこなかったのですか? 何かトピ主様の文章や思考が不思議です。思い込みが強いのはトピ主様の方では? そうでないなら返事を渋らずきっぱりお断りしましょう。 イケメンで優秀な彼ならいくらでもお相手が見つかるでしょうし、次に行かせてあげましょう。

お友達は関係ないと思う

041
そうさね
 まあ、簡単です。トピ主さんがはっきり「付き合えません。ごめんなさい。今もそうだけど、これからもあなたを好きになることはない。」って言えばいい話。  思い込みというか、まあよく言えば一途ってところですかね。自慢話はトピ主さんを振り向かせるための自慢といったところでしょうか。男の人には少なからずそういうものがありますからね。  10年以上、トピ主さんに一途で必死な彼を見て、きっとお友達も縁を結ぶお手伝いをしたくなったのかもね。まあ、多少は面白がってる部分もあるでしょうけど(笑)  ちなみに、中学でつきあっていたものの、「30歳でお互いが独身だったら結婚しよう」と言って相手が遠方に引越し一度別れたものの、その後、30歳で結婚したカップルを1組知ってます。

え・・・

🐤
olo
(思い込みが強い彼)・・・じゃなくて、 (その気が無いくせに、返事を渋る女)・・・が問題ですよね。 何故はっきり断らないの? それを(思わせぶり)って言うんですよ。 友達が制してくれるの待ってないで、自分で言いな。

え??

ぬるま湯
私の読解力がないのか。。。主さまが何を言いたいのか分からない。 とりあえず分かった部分でお答えしますが、 いやならはっきり、「金輪際、お付き合いするつもりはありません」 と言えばどうですか? ずっと「好き、好き」と言われていい気になっているようにしか 読みとれないのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧