本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の昔の恋愛について聞きたいですか?

彼女の昔の恋愛について聞きたいですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
みさき
恋愛
25歳です。同じ歳の恋人がいて結婚前提でお付き合いをしています。年内にはお互いの両親に紹介を、と話が進んでいます。
彼とは今年の春に結婚相談所主催のパーティーで知り合いました。初対面から意気投合して価値観も合うし、頭も良くて素敵な人です。彼から真剣交際を申し込んでいただき、それから毎週デートをしていますが、いつも誠実で優しいです。
ところで先日会った時に過去の恋愛の話になりました。
彼は中高は男子校で勉強と部活で忙しく、女の子と縁がなかった。大学や大学院ではお友達は沢山いて、告白されたこともあったけどタイプの相手ではなかったり、こちらから好きになって告白した経験もあるけど「友達にしか見れない」と言われて断られてしまったりで結局両思いになった事はないそう。
私が初めての彼女だそうです。
私は「へー、そうなのね」などと相槌を打ちながら聞いていましたが、「じゃあ、みさきちゃんは?」と、私の過去の恋愛経験について聞いてきました。
私は大学時代に2年半付き合った彼氏がいます。社会人になってからも3ヶ月程お付き合いした人がいますが、熱烈に言い寄られて押し切られてお付き合いしたものの、やっぱり好きになれないと感じてお断りしたので、実質過去の恋人は大学時代のひとりだけと思っています。でもそんなことを細かく報告する必要もないと思って「あー、まあね。大学時代は色々あったけど…」と、言って濁していました。正直、言う必要性を全く感じないので。でも「えー?色々って…??」と、聞きたそうなので「どうして聞きたいの?」と聞くと「だって、気になるから」と言っていました。男性の皆様、これから結婚しようという彼女の過去の恋愛について知りたいですか?それは何故ですか?私は彼が過去に恋人がいてもいなくてもどーでもいいのですが。
「お付き合いしていた人はいたよ」って正直に言った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

その程度なら、本当の事

🙂
匿名
実質的に一人、せいぜい二人ならは本当の事を言って良かったと思いますよ。 何故わざわざ相手を不安にさせるような発言をするのかしら? 大学時代は色々有ったなんて、恋愛慣れしてない彼からしたら、経験人数5人?10人? もしかしたらスッゴク遊び歩いていたとか?、悪い妄想しまくりでしょうね。 仮にトピが本当に恋愛や遊び慣れていたならば、少し濁して良い話です。 まだお若いのに、色々あったなんて台詞は婚活相手に使う物じゃあ無いですよ。 ましてや奥手の彼なのに。 そんな台詞を言って良いのは、アラフォー位から。 個人的には、あまり相手の過去は気なら無い、気にしないかな。 ただ今回は、ストレートに相手が自己開示した上で聞いてきたのよね? 普通に「学生時代にお付き合いしていた方はいました。でも今はあなたが一度好き」それくらい言ってあげれば?

その数を墓場まで持って行くのが相手への優しさ

🐱
ネコのヒゲ
本当の事を言わなくてもいいところです。 鯖読んでもいいから、本当の事は避けましょう。 おぼろげに数を言うと一生恨まれます。 本当に男も女もモテなかった事にしましょう。 そして、その数を墓場まで持って行くのが相手への優しさです。 見た目凄いのにゼロは見え見えです。 大きく嘘を付かないのなら恋愛の神様も許してくれますよ。

色々?となると気になるかも。

🙂
40代男性
ワンナイトしまくりで遊びまわってた...って可能性もありますよね。 色々は振り幅大きいのでトピ主さんくらいの恋愛遍歴なら正直に言ってもらっても全く気になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧