本文へ

タイの美容

レス4
(トピ主 0
🙂
sakiちゃん
話題
今度旅行でタイにいくことになりました!子供が二人いるのでよければサービスアパートのほうがいいかとはおもっていますがどこがいいのかわかりません。 駐在している奥様などにおききするのが一番だと思いこちらに書いてみました。 タイ在住のかたにきくのが1番かな??と。 あとアンチエイジングのために病院にもいきたいんです。どこかいい美容皮膚科などないでしょうか??IPLとかヒアルなどで有名な安全なお医者様のところがいいのですが・・・。教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

WOMというクーポン誌

041
piyopi
在タイ日本人向けのフリー情報誌です。 美容系の情報も沢山載っています。 HPありますので、ご覧になって見て下さい。 私は友人がタイに住んでるのですが…そっち系の情報は詳しくありません。 よい情報集まると良いですね。

バンコク在住です。

041
kokona
サービスアパートの予算がどれほどかは分かりませんが 便利さでいえばエンポリアム スイーツ (Emporium Suites) が 断トツだと思います。 BTSプロンポン駅と直結のデパートのエンポリアムと隣接されていて レストランもありますし、食料品・お土産品の買い出しも楽々です。 すぐ隣には広い公園があり、お子さんの遊び場もありますよ。 美容クリニックですが、エンポリアム スイーツ のすぐ隣にある通り(soi 24)を300m程行った所に NIRUNDA(ニランダ)クリニックがあるのですが ここは日本語通訳者が常駐していて、ドクターによるカウンセリングも とても丁寧で良いですよ。

トンローあたりはどうですか?

041
ティアンクルン
お子さんもいて、病院にもいきたいのなら、トンローあたりのサービスアパートはいかがでしょう?サマーセットやセンターポイントならBTSの駅から歩いて行けます。(センターポイントは子連れには微妙な距離かな・・・でも、タクシーや赤バスですぐです) 病院は在タイ日本人が良く利用する総合病院のサミティベート病院があります。アンチエイジングや美容の方もやっているようです。そのほか小さな美容クリニックも沢山です。フリーペーパーの「バンコクマダム」もバックナンバーがネットで見られるのでチェックしてみてください。

バンコクでレーザー

美肌
タイは美容大国で、ビューティー系はかなり多いですがニランダスキンクリニックさんは駐妻の間では皆知っているというぐらい評判も対応もよく、お勧めですよ。日本語も通じるし。 サミティべでフルーツ酸をやりましたが特に変わりなく、私も今通っていますが、先にコースを終わった友人達の肌は白くなっててキメもきれい~。またそこで販売している抗生物質が入っているというニキビ用のローションがあるんですが、私は背中とお尻のとこにいつもニキビができるので進められて使っていますが、出来かけた時に塗ると酷くならずに収まるので、何本か買いだめしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧