はじめまして。
私は28才会社員です。
婚活サイトで知り合った40才の男性(Aさん)に恋をしました。
Aさんは、教師をしているとっても真面目な方です。
婚姻歴は無く、多分、あまり女性慣れしていない感じの人です。
初めてお会いした時から、私の方が強烈にAさんに惹かれました。
1ヶ月半のうちに6回お会いました。
最初のうちは私から積極的に誘っていましたが、徐々にAさんから誘われるようになりました。
ネットでの知識ですが、婚活は3回会ったら アリ・ナシ を決めるとあったので、
6回目のデートの帰り、車中で私から「もう6回会いましたが、どうですか?」と聞きました。
Aさんはかなり驚き慌てた様子で「え!!まだ交際まで考えていなかった!!」と…。
あ~コレはだめだ(泣)と思い、
「6回会って、女から積極的にいって、好きにならなければもう脈は無い気が…」と伝えました。
Aさんは「違うんです。イヤなら会ってない。アナタのことはかわいいと思うし、また会いたい。けど、お互いもっと見た方がいいと思う。今ここで決断しなければもう待てないと言われたら、これっきりになっても仕方ない」と言いました。
私は、『イヤじゃない=別に好きではない』だと思いましたので、どうして良いか分からず悩んでしまいました。
Aさんも考え込んでしまって、沈黙が続きました。
すると突然引っ張られて抱きしめられ「本当に、また会って欲しいです」と言われました。
その翌日以降も毎日メールが来て、デートのお誘いもありました。
でも、とても真面目だと思っていたAさんが予想外の行動に出たので、驚きました。
男心がサッパリ分かりません。
いま私は品定めされているとは思うのですが、今後どのような心構えでいれば良い方向にいきますか?
アドバイスをお願い致します。