31歳女性です。婚活をしています。
この歳で人をあまり誘った事がないについて少し気になったのでトピを立てました。
私は今まで友人と遊ぶ時も家族とどこか行く時もいつも誘われて行くことが多く、自分から誘ったことがありません。
婚活する際に自分から誘う、自分から行動するというのが大事という事で連絡先までは交換するのですがその先が何をすればいいのか全く分からず、興味も湧かず細かいやり取りもとにかく面倒に感じてしまい、最終的に振られるという状況が続いてしまっています。
付き合っていた男性もいるのですが、その時も全部向こうから連絡が来ない限り私から連絡する事はまず無くて「連絡がマメな女性がいい」と言われ振られてしまっています。
人生で「一番好き!!!!」となっていた男性だったのですが、蓋を開ければ自分から何かしたことがなく(プレゼントあげたり、こまめに連絡したり、デートのプランを提案したり、都度好意を伝えるなどをしたことが無い)(婚活の情報でそれらが大事だと知る度に「あれ?どれもした事ないな」と思ってしまって)好きなのに「何もしない」状態ってよく考えたら変だよなと思ってしまって。
家族とのやり取りでも、私だけこまめなやり取りってした事がなくて、要件だけ聞いてそれが終わったら終わりという感じで自分から誘う状況が滅多になくて。
これって、もしかして凄く変なのでしょうか?何も無いなら何も無いなりに凄く楽しく生きてたつもりだったのですが、共同生活をする結婚ってとてつもなく向いてないんじゃ?とも思ってしまいました。いい歳なのでもう結婚したいのですが理由も「社会(会社)で生きるのに指輪つけてたいから」で誰かと居たい訳じゃありません。一人がとにかく好きで、人と居て楽しいと思った事がありません。
自分から何もした事がないって、もしかして変なのでは?よろしくお願いします。