本文へ

アメリカのチープコスメ

レス4
(トピ主 0
🎶
ひつじ
30代前半、二児の母、ひつじといいます。 カリフォルニア州で生活を初めて数ヶ月ですが、 日本から持ってきた化粧品の数々が、少なくなってきたので、 現在色々と購入を検討しています。 が、何が良いのやらさっぱり・・・。 口コミなどを見てみても、日本人とは合わないだろうし・・・。 そして、タイトル通り、チープな物を求めています。 専業主婦、自分にはあまりお金をかけれませんから(涙) ちなみに当方、感想肌、シミそばかすが気になります。 現在の状況を・・・。 ☆お手入れ☆ 洗顔フォーム→化粧水→保湿クリーム(ガッテン式です) ☆メイク☆  日焼け止め→ミネラルファンデ→アイメイク&口紅 ドラッグストア(CVS)で買えると嬉しいです。 よろしくおねがいします☆

ランキング

レス

私も在米

041
ないす
大手CVS(RITE AIDとか)ではコスメティクス商品の「完全満足主義」をうたっており、テスターがない代わりに使用後でも返品できるので、気になる商品を気軽に試してみてはいかがですか? レシートに記載された返品期限内であればいつでも大丈夫ですし(当然レシートも必要なのでとっておいてくださいね)、ストアクレジット等ではなく現金で全額返ってくるので本当に便利です。 ミネラルファンデもほとんどのメーカーが出しており、$7くらいから購入できますよ。ちなみに日本でも人気のベアミネラルシリーズはアメリカのノードストロームで購入可能です。

合う物が見つかりますように

🐧
いう
こんにちは。私も北米在住です。 私も今まで色々試しました~。 私は肌が弱く、オイルフリー・無香料・無着色の物を選んでも、ピリピリする物がありました。 そんな中、Aveenoシリーズは比較的刺激が少なかったと思いますが、いかがでしょうか。 私もガッテン式で、毎日の手入れはメイクを落としたら泡の洗顔フォームで洗い、 その後は化粧水も省き、乳液と保湿クリームだけです。 カリフォルニアでは日焼け止めは必須。 幸い、日焼け止めはどれでも大丈夫でした。 メイク時はAveenoのFace用SPF70を使っています。 ファンデーションはロレアルのリキッド。 私の肌は黄みが強く合う色があまりないので、 濃淡2色混ぜて色を作っています(←安いからできる)。 仕上げにルースパウダー(これもロレアル)をパタパタ。 元々かなり薄付けですが、化粧が崩れて大変だった事ははあまりないですね。 主様は感想肌との事ですが、 もしお嫌いでなかったら、豆乳を飲むのもいいですよ。 内側からも保湿です。 私はバナナ一本、レモン少々とミキサーにかけて毎朝飲んでます。 お肌の調子良しですよ!

AVEENO

041
みみずく
お手入れ品+日やけどめ+BODYWASHはAVEENOを使ってます。 すごくいいですよ。 ちなみに、ラベンダーのBODYWASHにはまってます。

私もカリフォルニア州です。

041
Lauren
私は基礎化粧品は近所のスーパー(Sproutsです。Wholefoodsにも あったかな?)で売っているAlba Botanicaというブランドの 化粧品を使っています。ウチの近所のCVSでも扱ってますが、スーパーの 方が安いのでそちらで買っています。 メイクはPhysician's FormulaなどのものをTargetで。最近見つけた IQナチュラルというミネラルファンデはオンラインでオーダーしたのが 届くのを待っているところです。 トピ主さんが気に入る物が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧