本文へ

乗り物に乗ると寝てしまう【駄】

レス3
(トピ主 0
🐶
まくら
話題
電車でもバスでも飛行機でも寝ます。 気持ちいいと、座ったとたんにって感じです。 みなさんは寝ませんか? 寝ていて失敗したこととかありませんか? 私は(恥ずかしいけど)ヨダレを垂らしていたことが一度だけありました。

ランキング

レス

乗り過ごしと掏りにご注意

041
同感!
乗り物の規則的な振動と音は、気持ち良く眠ってしまいます。 乗り過ごしと掏りに気をつけましょう。

同感!さん、ありがとうございました。

🐱
まくら
トピ主です。 そうですね。 荷物はしっかり持って寝ましょうね。 友人は目的地に着く前に下車したことがあるそうです。 目が覚めると知らない風景で焦ったんだそうです。

よく寝る

041
そうなんだよね
 小学校から高校まで路線バス+電車通学をしてました。電車は一区間だったので寝ることはありませんでしたが、路線バス5駅目だったので、寝過ごして6駅目までいったことが2~3度あります。  一緒に通った友達は電車通学で7区間乗っていたので、寝過ごし、運悪く長距離電車に乗っていたこともあって県2つをまたぎ終点の駅まで行ってしまい、その間行方不明扱いになり、うちに電話がかかってきました。友達のご両親は迎えに行くのに遠くて難儀したようです。  そして、基本的に自家用車は寝てしまいます。うちの夫と父の運転は怖いので、どうせ何かあるのなら寝ていたほうがいいと変な逃避に走ってます。あと、酔う症状の1つに眠気というのもあるそうですね。吐くよりマシなので逆らわずに寝ます。寝違えて首を痛めたり、強化ガラスに頭をうちつけ痛い思いをしたりしてます。  電車は寝たことあるけど…5歳と3歳も一緒に寝てて、降りる駅直前に気がついて、5歳を「起きろー!20キロの巨体はお母さんは抱っこできない!!」と叩き起こして、3歳を抱っこして慌てて降りたなあ…電車内の人が笑っていたような…気のせいかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧