本文へ

皆さん、失恋をどう立直りますか。

レス5
(トピ主 0
🐤
恋愛
こんにちは、杏です。

最近、大好きな彼に振られました。

昨年の9月から彼の仕事が忙しくなり、
月1回ぐらいしか会えませんでした。
そのような状況であっても
私は会えることが楽しみだったし、
彼の仕事を応援していたので
会えなくても苦とは思いませんでした。

しかし、彼はそのような状況は
私を悲しませるので別れたいと言ってきました。

最初は別れを受け入れることは全くできませんでしたが、
彼の思いと受け止め別れることを決意しました。

しかし、毎日涙がでてしまいます。
早く前に進みたいです。

皆さん、失恋はどう立直りますか。

ランキング

レス

それは・・・

041
リトル
解決してくれるのは、時間しかないと思います。 今は、苦しいでしょうけれど耐えてください。

いっぱいデート!

041
田んぼに落ちた
早く次の彼氏を!

宇野千代さん

041
ニセぶちょお
私は宇野千代さんの著書を読んで 立ち直った経験があります。 一晩ワンワン泣いて、布団の上を転げまわって、 翌朝はすっきり…… というような一文があって、 「そんなに簡単に?」 と思ったのですが、意外とききます。 お酒に走ると酔って会いたくなるし、 とことん「私、いま辛いの!!」 と浸って泣きまくること、おすすめです。

んな大袈裟な

041
ふわり
厳しい言葉でごめんね。 仕事が忙しくて会えないから別れようなんて、嘘。 本当に好きなら、忙しいときほど支えてほしいものだから。 あなたを好きじゃなくなった人のことを追うほど、 あなたのプライドは低くないでしょ。 毎日、涙? 悲劇のヒロインってかっこ悪いのよ。 前に進みたいなら、悲しい感情に浸ってないで、 次に出会う未来の恋人のために、もっともっと素敵になる努力をしましょう。 もう彼の好みを考えなくていいんだもん。 自分のやりたかった髪型にして、欲しかった服を買って、 背筋を伸ばして、かっこよく歩いてみなよ。 そして、友達と美味しいものを食べに行って、 「次の恋愛は頑張るぞ~!」って宣言したら、 きっとふっきれると思うし、周りも応援してくれると思う。 プライドを持つ、おしゃれして美味しいものを食べる! 私が単純なのかも知れないけど、独身時代、失恋するとこれでいつも元気になってました。 泣いてるヒマはないの!次の恋が待っているよ!頑張って!

今は辛いけど

🎁
さくらこ
私も、ふわりさんの意見に同感です。 失恋直後は相手が好きであればある程、喪失感も大きいでしょう。 何もする気になれないかも知れません(私はそうでした) そんな時は何か新しい事を始める、行きたかったけど行っていない場所に行くなど 生活を変えるのが効果絶大です。(そんな気持ちにはなれないとしても無理やりにでも) 杏さんの様な素直な女性には、別れた彼よりももっと素敵な人が似合うはず! (ごめんなさい。トピを読んで、個人的に彼にはあまり好感が持てませんでした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧