交際1年弱の3歳下の彼氏のことで悩んでいます。
家が電車で2時間程離れており、元々月に2、3回週末だけ会う感じでした。
彼はメーカー勤務で、2.3月の週末に展示会があり、また資格や免許試験も重なり、私の海外出張も増え2.3月と会えませんでした。
先日4月と連休の予定を聞くと、「GWも仕事で休みない」「本当仕事ばっかでごめん泣」と言われました。
彼の仕事が忙しい時に困らせるのはいけないと思いつつ、「仕事で会えないのはしょうがない!けど、ずっと会えないとやっぱ不安だったり寂しい」と言いました。
返事は「そっか、そうだよね。不安になるし寂しいよな、ごめんな」でした。
・謝るけど会ってくれないのかと思いましたが、物理的に休みがないなら仕方ないとも思い、一瞬だけ彼の家に行き、ご飯作ってすぐ帰ると提案したところ、「実家にも帰るし、料理作ってもらって腐らせるかもしれないし...」と返ってきました。
今まで、事あるごとに不安になりつつ、連絡はほぼ毎日くれるし、彼を応援してきました。
たしかにGWほぼナシ、繁忙期は休日ナシのようでした。
彼はそんな仕事が大好きです。
彼の気持ちもわかりますが、そして彼は不器用で要領もよくないですが、寂しいと言っているのに、私から会いに行くのさえ断るのは、さすがに冷めているとしか思えなくなりました。
このまま大事にしてくれてるか分からない人と付き合い続けるより、もっと幸せに付き合っていける人を探した方がいいのかなと思います。
でも、結果別れるかもしれないし、別れる時を想像すると涙がでますが、彼ともっと向き合って話し合いたいです。
本当は連休中に会えたら話し合いたかったのですが...
この状況、どう捉えますか?彼は冷めているでしょうか?
また、GW会いに行くのを断られたことには何と返事をしますか?