本文へ

引っ越しします(福岡 or 佐賀)

レス3
(トピ主 0
041
tammy
ヘルス
主人の転勤で9月から引っ越すことになりました。(現在は大阪在住です) 主人の職場は佐賀県鳥栖市ですので、家は福岡県の筑紫野市か小郡市、佐賀県の鳥栖市か基山町あたりで探そうと思っています。このあたりでお勧めのところがあったら、教えて頂きたいなあと思い投稿しています。 ちなみに小学校3年と1年の子供がいるので、学校がいいと言われているところ、治安にいいところが希望です。よろしく御願い致します。

ランキング

レス

筑紫野市在住ですが

041
みく
筑紫野市の原田、美しが丘は治安よいですよ。おすすめです。

迷いますね

041
ゆんゆん
鳥栖市は快速・特急の停車駅(長崎本線・鹿児島本線などの分岐駅)です。 高速も鳥栖インターがあるので九州各地へ出かけるのが便利です。福岡へも車・電車両方で1時間程で行けると思います。ご主人の通勤が近いなら鳥栖でも良いと思いますよ。 ただ佐賀県になるので、お子さんの学校は公立だと佐賀の方になりますね・・・。私は基山在住です。鳥栖まで車で15分程。田舎でベッドタウンです。自然が好きな方はどうぞ。筑紫野市もいいところだと思いますよ。 最近でき始めた新しい団地のほうが古い地元より馴染みやすいのかな・・・なんて思いますが。筑紫野市のどの辺りかが重要です。

筑紫野市お勧め!

041
きてぃ
結婚して今年はじめからは遠方に住んでいますが、実家は筑紫野市です。 鳥栖に通勤されるのでしたら、考えておられるところは悪くないと思います。筑紫野市で西鉄天神大牟田線の朝倉街道付近は便利がいいかと思います。治安もわるくないですし、私はそちらではなかったですがお勧めするところですね。 美しが丘・光が丘・三国ヶ丘などは場所によっては車がないと不便かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧