本文へ

恋人が1カ月後に既婚者に。

レス17
(トピ主 1
041
モノクロ
恋愛
みなさんはじめまして。どうか悩みを聞いて下さい。
付き合って1カ月ほどになる彼から、昨日、2週間前に結婚したと聞かされ驚いています。なあなあな付き合いだったわけではなく、恋人として付き合おうとお互い確認してから付き合い始めました。ちなみに、もともと古くから知り合いでした。
一昨日、彼は「前の彼女とはきっぱり別れて私と本気で付き合う」と言ったばかりなのにその数週間前にはちゃんと他の人と結婚していたのです。私は二股かけられていることすらしらなかったし、厳密にいえば数日「不倫」してしまったことになります。とてもショックでした。彼に、「せめてなんで式の前に私に言ってくれなかったの?」と聞いたら、「直前まで迷っていた、君を選ぶ可能性もあった」と言われました。ただ、こうなってしまった以上彼は私とは縁を切りたいと謝ってきました。心の中では好きだけれど不倫はできないといいます。
私としては、付き合い始めでこれから燃え上がるというばかりのときだったので心中ではどうしても諦めきれませんが泣く泣く身を引くことにしました。それにしても、こういうように行動する人に会ったのは初めてなので、彼が本当に直前まで奥さま(長く付き合っていたそう)と天秤にかけるほど私に惹かれたのか、それとも単に遊びたかっただけなのか、知りたいなと思いました。結果を知ってどうこうということはないのですが、客観的に考えてみなさんどう思われますか?普通は私が火遊びの対象になったということなんでしょうが。彼は仕事柄私と共通の知り合いも多く、女性をもて遊ぶとどうなるかということは十分分かっていそうなものですが。でも男はそういうことは考えないのでしょうか。それとも、私が業界に吹聴しないとタカをくくってるのでしょうか(確かに吹聴できる性格ではありませんが)。どうぞみなさんの御意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マリッジブルー?

🎶
rin
彼の行動は理解しがたいですよね。 読んでいて一瞬「?」となりましたが、 付き合いが長かったということからマリッジブルーかなと思いました。 付き合いが長かった人ほど結婚に悩んでマリッジブルーになる人が多いような気がします。 ショックだったと思いますが、このまま騙されたまま不倫関係を続けなくてよかったと思います。

そりゃなめられてたんでしょう

🙂
ササロン
そりゃなめられてたんでしょうね。 結婚が数週間まえでも、もちろんその日に紙もらってって事かはわからなく。 とうの昔に決まっててその日にって事もありますから。 その場合、彼の言う直前まで迷ってたなんてのは嘘っぱちでしょう。 最後の火遊びの相手としてちょうど良いやと思われただけ。

結婚前の・・・

041
ぴろこ
”本当に結婚していいの?!”と悩む事ありますよね? 些細な気持ちの揺れです。 マリッジブルーです。 その時、たまたま近くにピ主が居て、”魔が差した”のだと思います。 > 君を選ぶ可能性もあった は、言い訳でしょうね。 早く忘れましょう。

気休めですが

041
ごんた
そんな仕打ちを受けても、大泣きして上司のところへ駆け込んで彼の仕打ちを告げ口するわけがない、という貴方は実際とても男前で、素敵な人なんだと思いますよ。そんな貴方がほんとに好きだったんじゃないですか?普通職場の異性には手を出さないもんですからね。しかも貴方の結婚は筒抜けになるわけでしょ?ほんとに迷っていた可能性も高いと思います。ただまあ、確実に彼は優柔不断ですわね。そういう奴と手を切れて良かったんではないでしょうか。

おそらく

041
雪の降る街
結婚ということは当たり前ですが 相手の親に挨拶したり自分の親に会わせたり 様々な用意をしてからじゃないとできないですね。 どちらを選ぶか葛藤したというのは嘘だと思います。 もし2人の間で揺れてるなら結婚の話なんて進めないです。 たぶん、共通の知り合いにあなたが暴露したら あなたを悪者に仕立てあげるんじゃないかと思います。

みなさんありがとうございます

041
モノクロ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。それぞれ納得しています。やっぱりなあ、と思うことも。 彼とはずっと知り合いだったのですが、去年ひょんなことで、それからの付き合いなんです。だから、「火遊び」って言われるのは納得します。でも、その後、私が「本当に付き合うつもりなの?」って聞いたら「付き合う」って答えてきたので、私も本気になってしまいました。そして、日が経つほどに本当の恋人らしくなってきた矢先に、、ということです。 みなさんの顰蹙を買うかもしれないのですが、最初からそう言ってもらった方がまだよかったのにと思うんです。そうすれば本気で好きになることもなかったのに。最初の夜に、なんで言ってくれなかったんでしょう?それだけでなくウソも。。これから先男の人と付き合うとき、こんなことまで心配しなければならないのでしょうか。

深く考えてない馬鹿だと思う

041
ハート子豚
>私が業界に吹聴しないとタカをくくってるのでしょうか そんなことまで考えてないと思う やりたいからやっちゃった やっちゃったけど、婚約者と別れられなくて結婚した 離婚も無理そうだから別れようと言ってる 本気とか、遊びとか、本人も分からないと思う。 結婚式の予約が入っている事すら言わない男なんですよ それは事実。

そりゃ許せんヤツだな!!

041
全く!
>私が業界に吹聴しないとタカをくくってるのでしょうか 業界に吹聴しまくってやりな!! もっと、ボロカスに文句言ってやりなよ!

遊びです

🐴
ふわくん
結婚が決まったからこそ安定して浮気をしようと思ったのだと思います。 結婚しても他の女性とつきあえるかどうか試してみたかったのもあると思います。 両家顔合わせや結婚式場の予約などを考えると、半年~一年前には結婚する日は決まっています。 一ヶ月で急にとなると、デキ婚か遠方に転勤か天涯孤独の2人が披露宴なしで入籍のみだった等が予想できますがどれかですか? もし2人の女性の間で迷っていたとしても、どうしてあなたと結婚であちらにそれを内緒にしておくではなかったのかが答えです。

忘れましょう。

🙂
みかん
あなたに好意はもっていたのだと思います。 ぶっちゃけた話、一度夜をともにしたかったんじゃないでしょうか。 結婚前にやらなくてはと焦り、こういう行動に出た。 これしか説明が思いつきません。 ひどい男ですね。 ただ、最後まで迷っていたというのはウソだと思うけど、あなたをいいなーとは思っていたのでしょう。 復讐するのもあり(職場にいわなくても、奥さんにばらしちゃえ)、彼の独身最後の思い出の女になったと思って、きっぱり断ち切ってクールに振る舞うのもあり。 どっちにします?

二股の確信犯

🙂
既婚13年目
相当酷い男ですね!結婚式の1ヶ月前など忙しい時期に二股ですよね? >「前の彼女とはきっぱり別れて私と本気で付き合う」と言ったばかり~ 「前の彼女」ではなく「今の婚約者」だからウソは言ってないのかもしれません? そこまで言葉を選んでいるのなら、相当酷い男です。

証拠を保存

🐱
桃の木
 彼が自分の立場を守るために、ないことないことを適当に広めた時に備えて(可能性は大)、彼があなたにしたいい訳をメールか、録音かで保存し、証拠として示せるように自衛しておいたら。  結婚の準備なんて一か月やそこらでできる訳じゃなし。婚約者がいることを黙ってつきあって、しゃあしゃあと迷っていたなんて。結婚をイチミリも迷っていなかったと思います。あなたの方がかなり年上とか、あなたはバツイチとか、軽く遊んでも泣き寝入りをすると確信しているようですね。 味をしめて、その男は今度は奥さんの妊娠中なんかに不倫すると思います。妻が冷たくて。君のほうがよかった。なんて愚痴られても相手にしないように。  できたら、彼からもらった愛のメールを彼の奥さんに送ってあげましょう。知らないこととはいえ申し訳ありませんでした。とお詫びをつけて。新婚数日で不倫なんて信じられない。奥さんも二股かけられていた訳で彼の実態を知る権利があります。恋の勝者として無視して結婚生活を続けるか、今後の浮気に備えて彼を〆るかはわかりませんが。

雪の降る街さんに激しく同意!

かんぴょう娘
結婚の準備って、遅くても半年前から始めますよね? しかも、当然それ以前から交際していた訳でしょう? そもそも、結婚したのって、本当に2週間前? 元々既婚者だったのでは? 最近奥さんにバレそうになったから、先回りして貴女に2週間前に結婚した、散々悩んだと嘘を言って、穏便に諦めさせようとしてるんじゃ・・。 若しくは、奥さん出産のため今まで帰省中で、そろそろ帰ってくるからとか。 彼の友人に確認してみましょう! 「たった○週間だったけど、2人の時間楽しかったよ。どうもありがとう!お幸せにね。」って、意味深な葉書送ってみるとか。(苦笑) こういう口が上手い男って、貴女の前にも、彼女(浮気相手)が居たんじゃないの? 落ち着いたら、またトピ主さんに連絡が来そうですね。

男って卑怯ですよね

😢
レンジャー
なんか読んでいてつらくなってしまいました。本当に男って・・・卑怯で・・・怒りなのか悲しみなのかわからなくなることがあります。 私は貴方の逆の立場です。結婚してからもどうも私と二股をかけていたと思われる彼女と未だメールでやり取りをそている夫を持っています。相手は結婚したことを知りません。 貴方は知らずにずっと信じたままに不倫を続けなくよかったのではないでしょうか?まだ若いのでしょうから、そんなはっきりいって愚かな男などくれてやるくらいに思ってはどうでしょうか? まあ、きがおさまらないでしょうから、年賀状など出してみたらいいかもしれません。「結婚1周年おめでとう!!あの時はびっくりしたよ!私たちいい関係だったのに!!・・・・」とか奥様には申し訳ないですが そのくらいは仕方ないのではないでしょうか?反対の立場の私が言うのもなんですが・・・。些細なメールやはがき手紙でも奥様は直感ですぐに察します。女の感は怖いですよ。 貴方にはまだまだ未来に良い人に出会う時間がありますよ。幸せになって結婚して・・・くださいね。男はみんなそうなのかも・・・だけど。誠実な人もいますよ。きっと。

慎重に

041
キュート
今後は慎重に進めてはどうですか? 共通の友人、知り合いのいる相手なら、友人や知り合いに彼についての情報をきくとか。 あとは付き合って1ヶ月未満で簡単に体を許すのは避けたほうがいいですね。

>「前の彼女とはきっぱり別れて私と本気で付き合う」

😑
やすたか
「で、あの約束はいつ実行してくれるの? 奥さんと離婚してくれるんだよね?私は、貴方がバツイチでも構わないわよ」 と言ってみたら? 死ぬほど焦った顔を見せてくれるでしょう、それを一生の笑い話にしてきっぱり別れるのが吉だと思いますよ。

アホ

🐤
aoh
なんにも考えてないお馬鹿さんですよ。 そんな男に捕まらなくてよかったです。 結婚しちゃった奥様の方がかわいそうですよ。 >「直前まで迷っていた、君を選ぶ可能性もあった」と言われました。 こんな出まかせに騙されてはいけません。 私の周りにも不倫してる方がいますが・・ 結構、不倫って結婚前から始まる事多いですよ。二股ですね。 女の方も相手が結婚したのに、なぜやめないのかわかりませんが・・ (君の方が好きだから、別れるから)と言われ、ずるずると・・ 彼の場合も、結婚前に少し遊んでおきたかったんでしょう。 あなたの方も乗ってきたので、思ったよりうまくいっちゃって焦ったんじゃないですか?! でもやる事やって、多分あなたなら怒らないと思ったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧