本文へ

彼氏を応援したいのに、寂しいです。

レス8
(トピ主 3
🐱
山のいえねこ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は20代前半の女性で、事務職で働いています。 彼氏は技術職、20代後半です。 最近彼氏が部署移動で忙しくなりました。 朝は7時頃に家を出て、帰りは10時ごろ。 へとへとになって帰ってきます。 元は2日に一回、30分~1時間していた電話も、ほとんど無くなりました。 でも彼氏は仕事が楽しそうですし、とっても頑張っているのを知っているので、心から応援してあげたいです。 それに、彼氏は私を本当に大事にしてくれます。 言えば、たぶん無理をしてでも構ってくれます。 そんなことはさせられません。 それなのに、私は寂しいと思ってしまいます…。 仕事が辛いとき、疲れたとき、彼に甘えたくなります。 もっと物わかりのいい、彼が安心して付き合える女性になりたいです。 友達もいるし、多少の趣味はあるのですが、そちらの充実ではどうにもなりませんでした。 (極限の空腹状態なのに、レタスばっかり食べているような気分になりました) 仕事に打ち込むのも、逆にストレスがたまってしまうようです。 彼氏が好きすぎる方、いらっしゃいます? 寂しいときはどうしますか?

ランキング

レス

わかります!

🐤
nina
私はもともと自他共に認める寂しがりやです。 でも、それが原因で別れたり浮気したことはありません 一番いいのはこうやって人と接せられる場所を見つける事だと思います。 自分も約束事をいっぱい入れて忙しければ、 自然とペースも合いますし、一番いいのは 女友達と遊ぶ事だと思います。 でも主様は既にやっているのですよね。 私の場合次は実家へ行きます(笑) 楽しそうに友達の話でもしていたら、 彼の眼には主様の笑顔がとても素敵に 見えるとおもいますょ♪ 大事にしてくれてると感じられるのは 羨ましいです 私が彼にお願いした事は短い時間でもいいから 会話をする時に目を見て笑って話したいってお願いしました。 なんか安心するんです 行ってらっしゃいの時でもお帰りの時だけでも。

おやすみメール

041
みるみる
返信は求めていません。 一日一通。 寝る前に「今日はこんなことがあったよ」「寒いから、身体に気をつけてね」という内容のメールを送ります。 読んでくれている間は、私の事を考えてくれるかな~?という自己満足(笑)。 打っている間は、私もただの彼の事だけ考えています。 彼は、たま~にメールを返したり電話をくれたり。 余裕のないときは、応答ありません。 応答してくれる時は、心身に余裕のある時ですから、弱音をはいて甘えたりもします。 自分達なりのペース、ツールが見つかるといいですね。

レスありがとうございます。

🐱
山のいえねこ トピ主
>>nina様 私は、浮気したことは無いですが、振られたことはあります(苦笑) nina様はきっと可愛らしく寂しがることができるんでしょうね☆ 実家帰りですか~それはありかもしれません!! 実家は遠方なので、隣の県の姉のところへ遊びに行こうかな。 いいアイディアをありがとうございます。 友達はほとんどが彼の共通の友人なので、必ず 「今日は~どうしたん?」「最近~と仲良くやってる?」って聞かれるんです。 だから余計会いたくなっちゃうのかも。 行ってらっしゃい&お帰りをにこにこしながら言い合える関係って、幸せですね。 今日も彼氏は遅くなるそうなので、お帰り!って笑顔で言ってあげようと思います!!

よーくわかります!

041
ごっどじら
はい。当方20代後半、いい歳してさみしがり屋の甘えん坊女です(苦笑)。 私は日頃から次に彼と会う時の事を考えて、デートの際に持っていく手作りのお菓子や料理を日々研究したり(これは私の趣味のひとつでもあります)、少しでも体型を磨く為ジムに通ったり、デートで行きたいなと思った場所をネットで調べつつプランを考えたりしています。考えておきながら実行に移さない時も多々ありますが、自分の場合はもう考えるだけで満足していることが多いので、それはそれで良しとしています(笑)。 私の彼も今とても忙しく、もう3ヶ月会っていません。それでも定期的に連絡はくれるし、大事にもしてくれているので幸せです。 なので出来る限り「寂しい」と思うんじゃなくて、次会えた時の楽しさを常に想像するようにしています。

こういう方法もあるかも

041
もん
<心から応援してあげたいです 彼が一生懸命仕事に夢中になっている時間、トピ主様も資格や仕事に一生懸命になれば如何ですか? 好きな人を見るのではなく、好きな人と同じ方向を見る。一緒に人生を走る気持ちで。 彼にやり遂げたい事があるなら、そういうトピ主様を見て元気づけられると思います。 それは、彼への良い応援になりませんか?

自分も何かにチャレンジ!

041
わか
頑張ってる彼氏さんを思いやる、優しい女性ですね。 そのお気持ち(思いやりも寂しさも)は大切に持ちつつ ご自分も新しいことにチャレンジする時間を持ってみては いかがでしょう。忙しく大変な時期を送っている彼氏さんは きっと今、急成長のときでもあります。そんな彼氏さんと 向き合う時、ご自分も少しでも成長していたくありませんか? トピ主さんも、お仕事に関係する資格に挑戦してみるとか 語学を始めてみるとか、新しい趣味にチャレンジするとか。 何でもいいんです。 そして、あまり我慢ばかりせず、たまにはちゃんと甘えちゃう! それも男性からしたら嬉しいんじゃないでしょうか?

レスが遅くなってすみません

🐱
山のいえねこ トピ主
ちょっぴりバタバタしていて、レスが遅くなってしましました。すみません。みなさまありがとうございます!! >>みるみる様 昔、「返信はいらないからね~」ってメールしたら、 「お前そんなこと言って、どうせ帰ってこんかったら凹むやろ!」って言われました。 完全に見抜かれています(笑) みるみる様ほどの気持ちの余裕を持ちたいです。 >>ごっどじら様 私もやります!! 私の場合、レシピ調べとデートの時の服を考えることが多いです♪ その分、デートのドタキャンはガッカリしてしましますが 汗 会えた時の楽しさを想像するのはいいですね! やってみます!!

続きです

🐱
山のいえねこ トピ主
そういえば、金曜の夜は案の定、デートをドタキャンされました(泣) 電話口で「うぬぬぬぬ!(涙)」と思ったものの、我慢我慢…。 「お疲れ様!今週も頑張って偉い偉い☆」と褒めてあげたところ、彼氏がほろりときてました。 結局土曜にちょっとだけ会えたものの、何かやつれてるし…。 膝枕で甘える彼氏をすーっとよしよししてました。 (心配しつつ、ちょっと嬉しい、不謹慎な私…) やはり何とか応援せねば!! 私頑張ります!! >>もん様 仕事はどうもストレスが多くて、一生懸命にやるとボロボロになってしまいがちなのです…。 資格はアリですね! 最近、ほかの業界ですごく興味がある仕事ができたので、そこを目指して頑張ってみようと思います。 >>わか様 褒めていただいて、ありがとうございます。 でも、嫌われたくないだけなのかもしれません  彼氏に置いていかれたくない!っていうのは確かにあります。 興味のある仕事、勉強してみます。 (転職するかは置いといて) んで、私頑張った!って思った時は、褒めてアピールしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧