本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夢実現を目前にして、さまよっています!

夢実現を目前にして、さまよっています!

レス2
(トピ主 0
041
オランジュ
仕事
25歳(既婚)の女性です。 高校生の時に決めた進路をそのまま進み、短大を卒業した後 技術系専門職に就いて独立を目指し、 現在まで5年間ひたすら同じ職を続けています。 (アルバイトも同じ職種しかした事がありません) 最近、責任のある仕事を任されるようになってきました。 やっと自分のやりたいようにできる。 なのに! 気がつけば仕事も手につかず、ぼーーーーっとしています。 「これでいいのかな…」という思いと なぜか「逃げたい」という気持ちで参ってしまいます。 転職を考え、求職サイトを見たりしたのですが、 また今と同じ職を目で追っている自分が笑えます… 夫に相談すると「向いてるんだから今のままでいいよ」と言われるし、自分でもわけがわかりません! この変なモヤモヤを一刀両断してくださる方、 ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

自分に負けるな

041
CLEANER
>最近、責任のある仕事を任されるようになってきました。 プレッシャーでしょうか? 独立を目指すなら、少なからず通る道だと思います。 (一生ヒラで終わる人はスタートすらできない。←辛口失礼。) 私からは 「ガンバレ!!」です。 一刀両断ではなく、一押しさせて頂きます。

似てるかも

041
キウイ
私は、「夢を追いかける」のが大好きです。 叶うまでの過程が好きで、手に入るとそれを持続させることが出来ません。 そのせいで、何度か転職もしました。 趣味もいくつか変えました。 願えば、夢は叶うのです。でも、叶うとそこに対する執着がなくなってしまうのです。 今、また新たな仕事を手につけようと2年くらい努力していたのですが、転職するまでもなく夢が叶ってしまって、ちょっと気が抜けている状態です。 もしかしたら、トピ主さんも「夢を叶えるまでの自分」がすごく好きだったのではないでしょうか? こんな私が言うのもなんですが、同じ分野でさらに新しい(深い)夢を描くのが一番良いと思います。 折角手に入れた夢を、さらにさらに膨らませるような希望を、現状で抱くことはできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧