本文へ
  • ホーム
  • 爪が以上にもろく薄い。普通になりたい。

爪が以上にもろく薄い。普通になりたい。

レス2
(トピ主 0
041
ねいる
手の爪が長年の手荒れと共にもろくなってしまい、 波打ってます。爪自体がうすく、すぐ反り返ったり、割れたりします。 だからきっちり短く切っています。 手あれが最近治りつつあるのでとてもうれしいのですが、 爪を強化するお薬やエッセンス等の美容液、お手入れ法を教えてください。 またどんなとこで買えるか知りたいです。 夢はマニキュアをぬってフレンチネイルにすることです。がんばりたいのでアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

爪は皮膚の一部

041
ふぅ
なので、タンパク質をしっかり取りましょう~ お薬は知りませんが、馬油(液状)を爪の根本にたらして、マッサージします。親指に一滴たらせば、五本の指すべて行き渡ります。 それと、爪の形が美しくなったらネイルとお考えかもしれませんが、今からベースコートあるいはトップコートだけでも塗ってください。 1日1回、上から重ねて塗っていきます。1週間経ったらリムーバーで除去し、また塗っていきます。爪の強化と形を美しく整える効果があります。 即効性はありませんが、地道にコツコツお手入れしていけば、美しい爪が手に入りますよ♪

メーカー忘れちゃったけど

041
ねねこ
ありますよ。爪用の栄養クリーム。でもあんまり効かなかった・・・ 肌用の化粧品の栄養クリームがあれば、爪にも意識してつけてみるとか・・・ 私も5・6年前に過激なダイエットを試みたとき、トピ主さんと同じ状況になって(薄くて波打ってすぐ割れてドアを開けようと取っ手に指先を引っ掛けただけで爪がひっくり返ったりした)、探し回って見つけました。 結局、食生活と睡眠時間などの生活態度を改めたら治りました。 ただ、薄くなるのはあっという間だったのに、元の厚さかな、と思えるまでに3年くらいかかりました。 今でも当時のトラウマで、缶のプルタブが人差し指で開けられません・・・爪が折れそうで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧