悩みに悩んでいます。
息子5歳がいて、同じ敷地内の隣に義両親が住んでいます。
義両親は息子を甘やかしまくっています。
幼稚園に帰ってくると息子にお菓子やおもちゃで釣って義両親宅で遊ばせていて、息子はわがまま放題のようです。
たまに私が様子を見に行くと、義両親に戦いごっこと称して本気で蹴り、蹴られた義両親も痛いとも言わずやられっぱなし…欲しいものがあるとオネダリし、それに対し義両親も了承してしまいます。
基本的には躾もせず見ないふり…例えば、寝転がってお菓子を食べたり、テーブルに座ったり…義両親宅以外ではそんな事はしないのに。
結局、息子は義両親は絶対に怒らないと分かっていてやりたい放題。
私が見てる時には私が許さず注意して言い聞かせますが、息子は情緒不安定になってしまうようで暴れて大変です。
でも家に帰って来ると反省ができ、義両親の家にいると暴れたくなると自己分析もしています。
ですが、まだ5歳…物に釣られて毎日遊びに行ってしまいます。
もう何度もこの件については夫から言ってもらい、私たちの教育の邪魔をしないで欲しいとお願いしていますが、その場限りでまた繰り返します。
もう隣に住んでいたくなくて、でも不可能なので毎日悩みまくっています。
こんな状態で息子がちゃんと育つのかとても心配です。
私からも義両親に「悪いことは悪いと怒って欲しい」とお願いしましたが、効果なしです。
「そのうちわかる」とか「幼稚園ではちゃんと良い子にしてるんだから家でストレス発散してる」とか言い、野放し状態です。
義両親が遠くに住んでいたらどれほど私の悩みは少ないかとどうしようもない事を考えています。
こんな状態の義両親とこれからどう付き合っていけばいいでしょうか?
宜しくお願いします。