トピを開いてくださってありがとうございます。
私は30歳未婚の女性です。
3年前今の会社に転職し、お仕事で関わりのある別会社のAさんに想いを寄せています。
関わりがあると言っても、私の会社では窓口は私ですが、Aさんの会社は別の方。事実上、接点はありません。
1年に少なくて1回、多くても5回会うか会わないかの程度。
でも初めてお会いした時からAさんを意識し、それから少ない時間言葉を交わす中で、どんどんAさんに惹かれていきました。
もう少し仲良くなりたいとは思っていましたが、元々お会いする機会が少ない上
今まで告白される側でしたので、いざ自分から!となると、どうしていいかわからなくて…。
でもそんな中、先日新年会でAさんと会えました。そして帰りにAさんと二人きりになれたんです。
私は緊張していたのか何なのか、足を滑らせて派手にすっころんでしまい腰を強打。
すぐに起きられずAさんが手をかしてくれました。
私は決して女の子らしいタイプではなく、同僚や男友達からは「お前と話してると女って気がしない」
後輩からは「サバサバしていてカッコイイ。生姜さん男性だったらよかったのに」と言われるタイプです。
なのにそんな私がAさんの手を握った時、ドキドキしてしまって、その上Aさんが
「お前って意外とドジだよね。なんかそういうところ可愛いよな」と言ったものですから、思い切り動揺を顔に出してしまいました。
それから色々取り繕ったんですが、動揺は隠しきれず。
「もし違ったらごめん。お前、俺のこと好きなのか?」と聞かれたんです。
そこで私は先輩として年上の異性として憧れの対象である、と答えました。
Aさんは「自惚れたかーごめんごめん」と笑ったので、私も笑って流してしまいました。
次にAさんとお会いするのは半年後、一年先かもしれません。
この恋、進展させることできるでしょうか?