本文へ

素直になれず…。

レス10
(トピ主 1
🐱
生姜
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

私は30歳未婚の女性です。
3年前今の会社に転職し、お仕事で関わりのある別会社のAさんに想いを寄せています。

関わりがあると言っても、私の会社では窓口は私ですが、Aさんの会社は別の方。事実上、接点はありません。
1年に少なくて1回、多くても5回会うか会わないかの程度。
でも初めてお会いした時からAさんを意識し、それから少ない時間言葉を交わす中で、どんどんAさんに惹かれていきました。

もう少し仲良くなりたいとは思っていましたが、元々お会いする機会が少ない上
今まで告白される側でしたので、いざ自分から!となると、どうしていいかわからなくて…。

でもそんな中、先日新年会でAさんと会えました。そして帰りにAさんと二人きりになれたんです。
私は緊張していたのか何なのか、足を滑らせて派手にすっころんでしまい腰を強打。
すぐに起きられずAさんが手をかしてくれました。
私は決して女の子らしいタイプではなく、同僚や男友達からは「お前と話してると女って気がしない」
後輩からは「サバサバしていてカッコイイ。生姜さん男性だったらよかったのに」と言われるタイプです。

なのにそんな私がAさんの手を握った時、ドキドキしてしまって、その上Aさんが
「お前って意外とドジだよね。なんかそういうところ可愛いよな」と言ったものですから、思い切り動揺を顔に出してしまいました。
それから色々取り繕ったんですが、動揺は隠しきれず。
「もし違ったらごめん。お前、俺のこと好きなのか?」と聞かれたんです。
そこで私は先輩として年上の異性として憧れの対象である、と答えました。
Aさんは「自惚れたかーごめんごめん」と笑ったので、私も笑って流してしまいました。

次にAさんとお会いするのは半年後、一年先かもしれません。
この恋、進展させることできるでしょうか?

ランキング

レス

俺が

🙂
ササロン
その態度はまんざらでも無いともとれるし、とりあえずの意思確認とも取れる。 少なくとも悪い空気では無いと読んだ。 俺が友人なら、間違いなく主さんを頻繁にもっと押せ押せでけしかける。 う~ん近くにいないのがもどかしい。 取り合えず、連絡先の交換をお願いしましょう。 先に告白する事が勝ち負けでは無いので、知り合いの人に連絡したい事があるのででも良いし、繋いでもらうとか。 少なくとも、待ってるだけで時間を浪費すると、本当に只の「彼がうぬぼれた一件」で終了、風化していくので。 ガンガン行きましょう。

う~~~ん

🙂
チョコレート
一ヶ月以内にあいてからコンタクトがあれば、脈はありとみました。 でもなかったら、ざんねんながら・・・・。 あいては当然独身ですよね? もし、恋人がいたら何も言ってこないかもしれませんね~。 なんとなく思いは伝わっているようすなので、後は待つしかない?のかな?

勇気を出して

🐷
たぬき
彼の連絡先を知っていたら、半年先、1年後を待たずに、 早めにアポとって誘ってみましょう。 このままでは、片思いのまま時だけが過ぎてしますよ。 勇気をだして、ガンバレ~! 遠くから応援します。

あらっ

🐤
ハナ
まるっきり脈なしではないような。 もったいないことしましたねぇ・・・ 憧れの対象であると言う返事も、好意的に取れますが・・ その後「自惚れか~」って事で、あなたも笑って流してしまいましたからねぇ・・ 彼の方は、自分の勘違いって事で終了して、たとえあなたに好意があっても押してこないかもしれませんね・・ よって、待っていてもムコウからくるってことはあまり期待できないかもしれません。 でも、彼に彼女がいなかったら(既婚者とかじゃないよね?) あなたが押したら可能性はあるかもしれませんよ。 とりあえず、アドレスを交換したいですね。 会う機会が少ないから、会った時に動くだけだとなかなか進展しませんから。

彼は恋人がいるんじゃない?

041
ぼんやり
たぶん、彼は彼女持ちじゃないかな? そこまで、女性の想いを確認をして、何もいって来ないなんて、トピ主さんが彼の好みじゃないのか、彼はすでに彼女持ちか、どちらかです。 彼が100%独身なら押した方がいいでしょうが、それだけ女性が恋心をあらわにしているのに、何も言ってこないような男は、どうでしょうかね? 彼女がいるから、そんな態度だったのなら、[とっても素敵な男性です]けどー

なんとかコンタクトを

😨
yms
 1年先とか、半年後っていうのはつらいですね。  タイミングって言っても、そうあるのはないですから。  自分から向こうへいく、接点などを作り出して、いくしかないでしょうね。  生姜さんはおそらく、ショートカットで、ボーイッシュな感じで、さっぱりしている感じなので、「憧れの対象」とか言ったことから、まだ、情愛とかは湧いていない可能性もありますよ。  まずは、ふれあい回数を増加してみるのが手ですね。  だけど、生姜さんは、きれいな感じなのでしょうね。  ギャグや笑顔も大事ですよ。  

トピ主です

🐱
生姜 トピ主
レス、ありがとうございます。 一人でもやもやしていたので、ご意見やアドバイスが本当に嬉しいです。 ご質問にお答えすると、Aさんは独身で私より7歳年上です。 恋人の有無はわかりません。 少なくとも飲み会で話してる中で、恋人がいるような発言はありませんでした。 来週、Aさんにメールを送る予定ができました(資料の送付なのですが) いつもは業務的な内容のみですが、今回は「先日はお疲れさまでした」など、ちょっと入れてみようかと思うのですが… 仕事の資料送付のメールで私信が入っていたら、反応に困るでしょうか。

そうですねぇ

🐤
tyu
今度会った時にでも 「○○さんって彼女いるんですか?」って軽く聞いてみたらどうですか?! 恋人がいるかどうかの確認も出来るし、異性にコレ言われると意味深ですよね(社交辞令じゃない場合は・・) 「いないよ」と言われたら・・ 「かっこいいから、モテるでしょう~」とでも言っておけば その後の会話で良い感じに展開あるかもしれませんよ。 うまくいけば「じゃ、俺たち付き合っちゃう?」的な・・? その時は素直に「はい」と言っちゃえ♪

一度

🙂
ササロン
ワンクッションがあればOKです。 今度、私用で相談メールしてもいいですか?とか。 彼女がいてチェック厳しい人ならそこで、それはちょっと、となるし。 問題なければ、そのように返信来ると思います。

まだ間に合うかな?

041
生麦生米生卵
トピ主さん見てますか~~~!!明日はバレンタインですよ~~? どんなに奥手な女の子でも、どんなにクールビューティーな女の子でも どんなにツンデレな女の子でも、告白していい日なんですよ~~?? これを利用しない手はありません。 関係を壊すのが怖い?傷つきたくない? でも断られるにしても思いをちゃんと伝えないと消化できないよ? 一生後悔するよ?、素直に告白さえもできなくて 「結婚しても忘れられない」「あの時付き合えてたら」って苦しんでる人多いんです。 仮に付き合えなかったとしても、やるだけのことはやったので、次に進めるものなんです で、もし告白して結ばれたら、万々歳じゃない? 1年後にはウエディングドレス着てるかもっ♪ さぁ、明日のためにチョコレートを買っておきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧